Новые превращения Крылоруких
Дорогие друзья!
В предыдущей статье я затронул тему бреда вообще и бредовых фантазий в частности. Поэтому проект "КосмоСад" и "КосмоЗоо-ДетСад" придётся во-первых заморозить на определённый срок, а во-вторых, публиковать статьи исключительно с пояснительными комментариями для внесения ясности в "воспалённое воображение". Моё. Или чьё-то. Итак, во-первых. При наличии неблагоприятных условий всё живое, чтобы спастись и продолжить своё существование, свой род, свою жизнедеятельность, прибегает к защитным мерам. В том числе в падает в спячку. В сон. В диапаузу. В гибернацию. В анабиоз. Возьмите, хотя бы фенологическую диапаузу у деревьев. Ну лучшим примером будут являться, конечно, бабочки. Перед тем, как превратиться в прекрасную бабочку после долгой и холодной зимы, жирная и страшная (по мнению многих людей) гусеница спит в состоянии куколки, совершая под своей защитной оболочкой неведомые чудесные преобразования. Так и мой проект, для многих являющимся бредом, видимо нуждается в проведении неведомых (для этих многих) преобразований. Да будет так. А во-вторых, не отказываясь от нового детского "космического" языка, необходимо давать разъяснительные комментарии всенепременно тут же и сразу же, чтобы те люди, которые имеют позитивное мышление, захотели бы высказать слова поддержки. Хотя после всего, что я слышал и понял кое-что... Впрочем, это не важно. Более того, я намереваюсь перевести материалы проекта на английский язык. Тоже надо кое-что проверить. Итак,
Основная статья
Новые превращения Крылоруких.
Как вы уже знаете, Клылоруки - это Бабочки. Крылорукие - Чешуекрылые. Отряд насекомых, вместе с ракообразными, паукообразными, многоножками и даже моллюсками (уже не членистоногими) представляют из себя "расу" Крылоруконогих Чудопланетян. Для функционирования системы КосмоЗооСада на Земле необходимы "чудесные превращения" этих Чудопланетян, сравнимые с фокусами и артистическими представлениями. Фактически, работа детского аниматора. Для того, чтобы эти превращения носили системный характер, они должны происходить в определённом окружении из конструкций и реквизита (вспомогательных предметов). На данный момент, для скорейшего претворения разработки в жизнь, эти конструкции упрощены (по сравнению с первоначальным замыслом) и представляют из себя следующее:
1. InCuboRobot. In-CuboRob-ot. CuboRob. РобоБабочка. Инкуборобот. Кубороб-Окрылятор. Похоже на инкубатор, не правда ли? Так это практически он и есть! Мини-Птерариум (Мечтариум) в форме Робота. Похож на игрушку. Тем не менее, в нём тоже можно содержать и выращивать бабочек (гусениц) и наблюдать за ними. С внешним видом вы можете ознакомиться на каналах инстаграм и ютуб (фото и видеоматериалы).
2. FairyBox & PlayWood. PlayWood-FB. Страна-Фантазия. Фанероссия-Игроссия (Играриум) - Игроссийская Федерация. Игрушки и "Деревья Чудес" из фанеры - отличительные особенности конструкции. Их здесь - в изобилии. Могу сравнить эту конструкцию со скворечниками и "бизибоксами" (см. предыдущую статью). Напомню основные конструкции, пришедшие из Фанероссии:
Подставка - Поляна Чудес. Способна к мультипликации (умножению) и соединению друг с другом наподобие паззла.
Худоножки - Художественные ножки (избушка на худоножках): Цветоножка и Древоножка. По отдельности это - самые обыкновенные... Деревья Чудес.
Паллитры - листья, похожие на палитру, с нектароносами-медоносами, в которых может быть и цветной нектар.
Медоносы-Нектароносы. В общем, едоносы - еда для бабочек. Цветы с Нектаром.
Винилистья - Листья деревьев с Винируса. Самые рзнообразные. Одни из главных: листья липы, дуба, берёзы и яблони.
ЧудоФон и Окно-в-Новый-Мир - задняя и передняя часть ЧИПа. Чудопланетного Инсектологического Преобразователя.
3. SkyFlyGarden. Sky-FlyGard-en. FlyGard. Летающий Сад - Детский Огород. Новая разработка: Мечтательский Сад. DreamGard. DreamGarden. МечтСад-Детогород. Конструкция - мечтательская. Уроки (в этом Саду) - по мечтательству. Преподаватели (этого Сада) - мечтателя и вашмечтатели. Мечтатель и вашмечтатель (он же васмечтатель) = учитель и воспитатель. Научат вас мечтать. вас, дети. И взрослые-дети. Эта разработка, в том числе - для детсадов и школ. Может включать в себя элементы и Окрылятора, и Страны-Фантазии. Это - их расширенная версия. Ферма-Сад'Ок для Бабочек.
Как я обозначил выше, для превращения обычного рассказа о бабочках и цветах (а также, конечно, других животных и растениях) в Сказку-Фантазию необходимы чудесные преобразования. Я уже описывал программу "Семь жизней Крылорука". Так вот, первая форма жизни этих Чудопланетных Крылоруков - мысленная. Но мало ли что можно придумать!? Именно в сочетании с тем, что мысль далее оживает и материализуется, она и стоит в системе "7 жизней" на первом месте. Как же она оживёт? Вначале необходимо отобразить её в 2D-виде. То есть нарисовать. Запланированную далее 3D-форму на начальных этапах функционирования КосмоСада можно пропустить. Ибо... сложно. Увы. Необходимо изготовить игрушки, а это стоит денег. А денег нет. Ну и ладно. Пропустим этот шаг. К нему всегда можно вернуться. Итак, нарисованные мысли оживают. Какие же варианты "оживления" возможны. На данный момент, это три разные группы, с совершенно различным подходом. Однако, так ещё интереснее. Вот они:
1. Крылоруконогие Чудопланетяне.
При "оживлении" - "телепортируются на Землю" в виде двух частей. Первая часть, душа - это бабочки (основные участники чудесных превращений). Вторая часть - какое-либо живое существо, которое вы можете поселить надолго (в отличие от бабочек) в своём биоуголке "КосмоЗоо". Это, в основном, беспозвоночные и рыбы. То есть аквариумные рыбки. Основная группа Чудопланетян для десанта на Землю и заселения КосмоЗоо. Ведь в данном случае - обе части живые (без игрушек). Напомню, кто это может быть:
Моллюски брюхоногие (улитки): как водные, так и сухопутные: ахатины, ампулярии, виноградные улитки, слизни черноголовые полевые и многие другие.
Многоножки: двупарноногие (кивсяки), губоногие (костянки) и другие, в том числе сколопендровые (сколопендры).
Ракообразные: креветки, раки, крабы и другие, в основном подводные представители класса..
Паукообразные: пауки, скорпионы, фрины и некоторые другие.
Насекомые: таракановые (тараканы), богомоловые (богомолы), привидениевые (палочники), прямокрылые (кузнечики, сверчки, саранча), перепончатокрылые (муравьи), жесткокрылые (жуки), чешуекрылые (бабочки и их личинки - гусеницы) и многие-многие другие.
Самая многочисленная группа. Более подробно о видах насекомых, пригодных к содержанию в КосмоЗоо (согласно данной фантазийной концепции) смотрите в отдельных статьях.
Рыбы: гуппи, петушки, золотые рыбки, цихлиды-бабочки и вообще любые аквариумные рыбы.
Однако следует помнить, что лучше выбирать виды, как простые для содержания (в малых объемах) так и наиболее оптимально подходящие для сказочных и фантазийных историй (яркий пример - Золотая Рыбка). Имена фантастических Рыбов могут быть такими: ГуппиКрыл, РыбБоец (бойцовая рыбка петушок), ЗлатоРыб, Рыб-Радуга и прочие подобные имена.
2. Игрусеницы-Играбочки.
Игрусеница и Играбочка - новые имена для той части Чудопланетян, которые при "телепорртации" превращаются в бабочку и... игрушку. Playerpillar & Plaerfly. Gamerpillar & Gamerfly. Классические примеры - Махоухий Слонь (бабочка+слон) и Сказочная Триказа (бабочка+коза). Вариантов - масса. Для второй части (для игрушки) я рекомендую игрушки Scleich и им подобные. Не реклама, просто выглядят очень натурально (что в данном случае важно, как я считаю). Правда, дороговато. Но это уже другая история. На данный момент есть вот что (и немного планируемого):
Динозавры: стегозавр, велоцераптор, кетцалькоатль (птерозавр).
Водные животные: дельфин, акула тигровая и белая.
Птицы: попугай ара, пингвины (семья).
Обезьяны: павианы (семья), горилла и шимпанзе с детёнышами, орангутанг.
Животные разные: слон со слонёнком, коза, кенгуру, зебра и лошадь, жираф, тигр, панда.
Рептилии: питон.
3. Бусеницы-Гусебочки и КуклоцвЕты.
Новейшая группа сказочных существ. Возможно, она и станет основной. Ведь Небесная Эволюция продолжается. Она - бесконечна. И Цветоусые Медоносые Листоплодоноги эволюционируют семимильными шагами. Так то есть who? Бусеница-Бабусеница, Губочка-Гусебочка - это фантазийное сочетание личинки и имаго(бабочки). Гусеница с крыльями. По отдельности - просто гусеница и просто бабочка. А вместе - сказочное существо. В том числе с листоплодоножками и цветоусомедоносами. КуклоцвЕты-КуклокрылИны - это фантазийное сочетание куколок бабочек, растущих на кормовых растениях. Кормовых как для гусениц (окрылины), так и для бабочек (цветы с нектаром). С видом новой Эволюционной группы Крылоруких (то есть Чешуекрылых) вы можете ознакомиться в соответствующих фото и видеоматериалах. Прежде всего новая группа будет нарисована (а возможно и создана) для следующих бабочек:
Павлиний Глаз (представитель нимфалид). Мамины Глаза. Павлиноглаз.
Капустница (представитель белянок). БелоУшка. Хренница. БелыйКрыл-ЧёрныйУх.
Махаон (представитель парусников). МахоУх. Русский ТигроКрыл. Златорук. Парус Скайруса.
Бражник табачный (и/или мёртвая голова). Пираты Карибского и Средиземного Морья/НебоМорья.
Павлиноглазка айлантовая. Шелкоручка. Прядильщица Небесных Надежд. Сама Небесная Надежда.
Шерстолапка-краснохвост (представитель ночных бабочек). Скайрупух (белый). Чебурус (бурый).
..... и возможно, некоторые другие.
Следует отметить, что эта группа актуальна именно для тех видов, которые могут провести в КосмоЗооСаду полный цикл своей жизни - от яйца до имаго. Ведь мы видим и личинку-гусеницу, мечтающую о крыльях (и имеющую их!), и куколку (на волшебном растении) и бабочку (её крылья - у гусеницы). Полученное фантастическое существо можно (и нужно!) продемонстрировать и в живом виде: в одной и даже сразу нескольких (при возможности) стадиях своего развития.
Послесловие
Жизнь продолжается.
Несмотря на весьма вероятную консервацию проекта КосмоСад (по определённым причинам), я буду верить в то, что это - всего-навсего диапауза. Подобно куколке, спящий в гибернации и анабиозе, проект проснётся тогда, когда этому будет благоприятствовать условия окружающей среды. А не как сейчас: посреди то знойной, то ледяной пустыни, среди льдов и песков. Да прольётся животворящий дождь и куколка - оживёт. И родится прекрасная бабочка. И будет летать и радовать детей Земли. А пока публикую одну из последних статей, перед подготовкой к длительной, но похоже, необходимой, диапаузе. Верю, что она рано или поздно закончится. А новая жизнь - начнётся. Ну, за жизнь!
С уважением, Человек Летающий
Свидетельство о публикации №219050900047