Человек для продажи. Том 2 Валькирия. Глава 17

Глава 17: Майко

Майко Чин Жу Сэн – так её называли приходящие в юкаку посетители. Их было не мало, и все они хотели одного – увидеть её танец, который завораживал своей лёгкостью и грацией. К ней никто не приставал – законы сёгуната не позволяли, - но желали её все, от простых военных, до лидеров кланов. Она могла пробудить фантазию любого мужчины, сделать его своим возлюбленным или врагом, другом или опасным противником, и она этим научилась пользоваться. За всей красотой её движений, за плавностью и грацией, хоть и никто не видел, скрывалась сила, которая скоро должна была предстать во всей красе. Чин Жу Сэн, или Валькирия, как её раньше называл друг и отец далит Сэдрик, спустя четыре года прислуживания, готовилась стать свободной и покинуть навсегда остров, на который её продали отец и сын, которым она доверилась так много лет назад.
За четыре года обучения она довела своё мастерство до небывалых высот. Даже её наставница, знаменитая на весь остров, Касэн признавала в ней силу духа и считала равной, не смотря на юный возраст. Девочка, благодаря своему упорству и труду, смогла стать любимицей публики. А для их профессии это очень важно, ведь чем больше людей приходят в юкаку для отдыха, тем больше возможностей для её школы майко. Да и полюбила она малышку, которая за эти годы, стала уже взрослой девушкой.
- В тебе сочетается сила и хитрость лисы и нежность азалии, девочка, - говорила Касэн, обучая юную девушку навыкам мастерства. – Ты должна этим пользоваться. Ведь своей красотой – ты непобедима.
- Спасибо тебе, старшая сестра. Ты сделала мою неволю сладкой.
Касэн улыбнулась. Она вспомнила, как четыре года назад, геликоптер Торговой корпорации привёз на остров новых подневольных. Она сразу же обратила внимания на хрупкую, но смелую девочку, которая за свой нрав, среди охранников получила имя Чинжу – редкое животное. Имя, которое ей прижилось.
За время полёта она немало хлопот устроила охранникам, бросаясь на них, говоря что-то на непонятном языке и громко горланя, по-видимому, матерные песни. Она смеялась и плакала, она играла и дралась. От неё хотели избавиться, но выкинуть из самолёта товар, пусть даже такой  непокорный – равно увольнению. А работа нужна была всем. И никто тогда не мог предположить, что спустя четыре года она станет настоящей покорительницей сердец, коей её сделала Касэн.
Четыре года были нелёгкими, но они воздались по полной. Сперва, девчонка, которую взяла под свою опеку Касэн, не хотела ни есть, ни   пить, пыталась убежать каждый день. Однажды у неё это даже и получилось. Но добежав до океана, она поняла, что по-сути, бежать то ей некуда, и непокорная ученица смерилась с неволей.  Тогда и началось её становление в женщины.
Майко должны были не просто танцевать для посетителей юкаки, но и во всём им прислуживать, исполнять любую прихоть. Ели клиент хочет чай, майко должна была предоставить сто сортов и двести способов приготовления на выбор. Если клиент хочет массаж – майко делает его безоговорочно. Клиент хочет песен, клиент хочет поговорить, клиент хочет поспать – во всём майко исполняет прихоть гостя. А для того чтобы всё уметь и знать, нужно пройти долгое и трудное обучение, которое включает в себя не только навыки психологии, этикета, искусства танца, но и многое, многое другое. И даже – искусство владения мечом, с чем Чин Жу Сэн справлялась блестяще, не уступа самым храбрым воинам кланов. 
Её наставница не боялась того, что овладевая техникой боя, и мастерства «бу» (воинов) ученица сбежит. Уже четыре года Чин Жу с ней, и боятся ей нечего. Девочка, как казалось, покорилась своей воле. Но это только так казалось. Чин Жу осталась всё той же Вал, и скоро она покинет это место. И ничто не способно ей помешать. Ничто. Так она думала, пока не встретила Ханзо.


Рецензии