Сможем?

Знаете, смотрю я на блогеров и думаю: "Как можно жить, выставляя всю свою жизнь напоказ?" Наверное, нужно быть очень смелым человеком, ведь каждый ваш шаг отслеживается тысячами, а порой и миллионами глаз...
Порой мне кажется, что это очень странно... Ты перестаешь замечать реально важные моменты в твоей жизни, потому что твой разум целиком и полностью посвящен телефону. А это ненормально. И вообще про телефоны...
Гаджеты заполонили всю нашу жизнь: без карты гугол мы не можем найти нужное нам место, без "вконтакте" мы не можем прожить даже один единственный вечер. Я не говорю, что современная техника - это плохо, нет, ни в коем случае. Современному обществу многие из гаджетов реально необходимы, ведь они и правда упрощают многим работу и даже жизнь. Благодаря многим приборам мы сокращаем работу в несколько тысяч раз, но и, конечно,многое современный ребенок, к сожалению, даже и сделать не сможет без всех этих штук.
Но как же раньше люди-то жили? Возникает именно этот вопрос...
Недавно задалась вопросом: "А как же люди вставали без будильников!?" Ахаха, смешно, не правда ли!? А на то были петухи и солнце! Все просто. А как же люди уходили в далекие экспедиции? На то были карты, солнце и ветер...! Люди могли развести костер, построить хоть какое-то убежище, если они потерялись, могли по банальным растениям определить, куда идти дальше, чтобы выбраться из гущи леса... А сможем ли мы, современное поколение, это сделать?
А это остается под большим вопросом...


Рецензии