Как я быстро избавляюсь от простуды

Как быстро избавиться от простуды

Личный опыт

Друзья, ни для кого не секрет, что зимой и в первой половине весны не только обостряются самые разные хронические заболевания, особенно у пожилых людей, но и многократно повышается риск подцепить простуду,  ОРВИ, грипп. Как этого избежать?

Зеленый чай из имбиря с лимоном и медом для похудения

В нашей семье знают нехитрый способ: надо готовить простые, но очень полезные биологически активные смеси. Во-первых, это знаменитый  чай из имбиря  Имбирь обладает способностью подавлять аппетит, и, следовательно, будет полезен  тем людям, которые  привык ли «заедать» зимнюю депрессию чем-то сладеньким.
Опять же , этот корень – один из  сильнейших антиоксидантов. Имбирь  участвует в  процессе очистки нашего  кишечника от токсинов, таким образом обеспечивая иммунную защиту нашего организма в простудный период.

Корень имбиря я натираю на терке, затем к 2 ст. ложкам получившейся кашицы добавляю 1-2 ст. ложки хорошего  зеленого чая, 3 ст. ложки свежевыжатого  лимонного сока, 1 ст. ложку меда и заливаю данную смесь 1 литром  кипятка. Настаиваю  в течение  часа  и пью в теплом виде.

Облепиховый чай рецепт

Если болит горло, одолевает кашель, осип голос, поможет облепиховый чай. Облепиха радикальным образом повышает иммунитет, а в сочетании с медом служит удивительным  средством от ненужной нам  простуды и надоедливого  кашля.

 Итак, толчем в ступке 100  грамм свежих или мороженных ягод облепихи,  потом добавляем  2 чайные ложки корицы, меда и плоды аниса по вкусу, заливаем 4 стаканами  крутого кипятка, даем  настояться в течение  5-7 минут и выпиваем за день.

 Настой шиповника польза

Возможно, вы не знаете, но в  этих ягодах во много раз  содержится больше витаминов С, чем в знаменитых лимонах, так что за свой повышенный иммунитет, используя данный рецепт, вы  можете быть спокойны. А  также  шиповник помогает  нашему организму вырабатывать так называемый  гормон радости  — серотонин, так всем нам необходимый в холодное время  года. Горсть сухих плодов промыть, растолочь в ступке, положить в термос и залить на ночь 1 литром кипятка. Пить в течение дня.

Гидромель

 Не все знают про этот  чудесный энергетический напиток, приготовленный своими руками  из меда и лимона (берем 500 мл. минеральной воды комнатной температуры и добавляем в него  сок 1  лимона и 1 столовую. ложку меда), обеспечивая тем самым  быстрый прилив сил в организме.

А также гидромель рекомендуется  пить тем людям, которые стремится сбросить лишний весь, потому что он  как как зарядное устройство заряжает  наш организм энергией,  попутно укрепляет  ваш иммунитет, а также  способствует уменьшению аппетита. Достаточно в день выпивать два стакана: утром – перед завтраком и днем – между обедом и ужином.

Эффективное средство от простуды

Поможет забыть про простуду и укрепить иммунитет следующий напиток: растворите в 3 литрах  горячей воды по  одному стакану меда и стакану  сахара, добавьте некоторые  пряности – по  одной небольшой щепотке молотой  гвоздики, мускатного ореха,  имбиря, аниса, фенхеля, корицы, укропа, кардамона и два лавровых листа. Поставьте смесь на огонь, кипятите 5 минут. Пейте горячим.

Лучшее лекарство от простуды

При первых признаках простуды я смешиваю по 50 г плодов шиповника, рябины, боярышника, листьев черной смородины и мяты, травы тысячелистника, листьев подорожника и мать – и – мачехи.  Затем одну столовую ложку смеси заливаю  одним стаканом кипятка, и настаиваю под крышкой 10 минут, процеживаю. Для лучшего эффекта можно добавить 0,5 чайной ложки 10% — й настойки прополиса. Выпиваю настой теплым утром и перед сном.

Как быстро избавиться от простуды

А этот рецепт я лет 20 назад услышал по радио и впоследствии он не один раз выручал меня, когда надо было быстро привести себя в «форму», чтобы не заболеть, когда болеть ну никак было нельзя. Метод этот «военный» и не каждому он по плечу, особенно нашим милым женщинам.

 Смешиваю в эмалированной посуде по 70 мл черного крепко заваренного чая, водки и меда, ставлю на огонь, довожу до кипения, но не кипячу и выпиваю в горячем виде. Питье, надо признаться, не из самых приятных – пары спирта сильно бьют в нос, но надо потерпеть. А после – полежать под теплым одеялом, чтобы пропотеть. Пить такой чай можно утром  после сна и вечером непосредственно перед сном в течение 3 дней, как только почувствовали симптомы простуды.

Мне помогает после первой же кружки, а второй я закрепляю эффект. Только во время этого «зверского» лечения нельзя принимать парацетамол и антибиотики, так как они несовместимы с алкоголем и могут вызвать нежелательные для организма последствия.

Роман "Скажи смерти прощай!"

можно читать на этом ресурсе:

http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1


или перейти по ссылке:


https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252


Рецензии