Парад победы

Мы дети войны, мне 9 Мая 45-го  было 9 лет. Я патриот,  поддерживаю политику власти в области защиты отечества. Приветствую внимание, которое уделяется параду Победы.

    Я много лет терпеливо жду, когда власть престанет стыдливо закрывать декорациями мавзолей, потому что не понимаю, зачем это делается. Чего нам стыдится? Все знают, что мавзолей там стоит. Все давно не воспринимают его как политический символ.  Это было нужно тем,  которые уничтожали СССР. А чего теперь стесняться, когда СССР давно исчез? Большинство людей, особенно молодые  не вспоминают про эту страну, и тем более не знают, что это за сооружение, которое стало привычной деталью красной площади. Да и мы, прожившие лучшие годы в исчезнувшей стране, тоже уже редко вспоминаем о ней. Мы особенно не вспоминаем и про мавзолей так же как не помним когда поставили медного всадника и много других старинных памятников архитектуры. Человек живет сегодняшним днем. Память так устроена, что постепенно стирает ненужное.
    Мне кажется, что кто-то не может успокоится и  болезненно ворошит прошлое потому что они что-то сделали н так, и это их беспокоит,  хотя окружающие давно забыли. И вот это беспокойство болезненное.  Иначе они не стали бы так нелепо и неестественно прятать мавзолей во время наших праздников. Именно прятать.
Интересно, почему на параде в честь 7 ноября 41-го не посмели спрятать? А 9-мая 45 этого мавзолея как бы уже и не было в помине?  Ей богу, прямо как маленькие дети, которые думают, что разбитую тарелку можно накрыть тряпочкой и мама не заметит!
    Ничего личного, никого не хочу обидеть или обвинить. Ну дорогие устроители парада. Пожалуйста прекратите это нелепое занятие, а то лезут нехорошие ужасные  мысли типа "преступник возвращается к месту преступления" или " на воре шапки горит". Мне обидно за молодых людей, воинов нашей новой России, которые с честью несут знамена по Красной площади и ведут по ней технику мимо этой  дурацкой декорации.
   Телевизионщики молодцы. Показывают в основном ГУМ, исторический музей, Минина и Пожарского. А декорация изредка промелькнет, не успеешь рассмотреть.  Миллионы телезрителей  могут и не заметить эту срамоту.

Это мое сугубо личное мнение. Можно с ним не соглашаться. Но переубеждать меня нет смысла. Слишком все банальною


Рецензии
Здравствуйте Клим Ким, уважаемый земляк.

Секрет драпировки на мой взгляд прост - не накопилась ещё критическая масса отторжения этой занавесочки. Народ молчит, ветераны стесняются сказать. Революция сверху - народ спросит, - Что-то вы мечетесь туда-сюда.
Нужно очень захотеть. Каждому. Большинству.
9 лет тому я написал нетленку "Парад Победы без Суворова" http://www.proza.ru/2010/05/16/220
И что бы Вы думали, сбылась.

Поздравляю Вас с Днём Победы, созданной десятками миллионов наших павших. Из которых, пожалуй, погибших две трети - дети да женщины. Но за военной Победой зрела и одерживалась ещё тыловая Победа, это подвиг наших матерей, что снабжали оружием и хлебом фронт и одновременно поднимали следующее поколение.
Вечная благодарность нашим старшим.

Владимир Рысинов   09.05.2019 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.