Это ли не счастье?

Каждый день я мою кошеквартиру , убираю за нашими 24-мя кошками, кормлю, лечу, ласкаю,фотографирую их, и это восхитительно! Я общаюсь с великолепием и красотой, спасенных нами, кошек, и меня не покидает мысль о том, что в этом  есть элементы настоящего человеческого счастья. Стоит только заглянуть в их глаза, увидеть в них бесконечно благодарное свечение, и становится понятным удивительное ощущение любви к ним, которое усиливается их удивительной красотой. Да,влияние их на человека, доброго человека, на его лучшие душевные качества очень значительно, они покоряют нас, влюбляют в себя. Человеку, увидевшему ухоженную кошку, непременно, хочется ее погладить, сказать ей приятные, добрые слова. Без сомнения, кошки облагораживают нас.
.


Рецензии
Самое большое счастье делать добрые дела для самых незащищенных,милых,доверчивых. Но, к сожалению, не все это понимают.
БЛАГОСЛОВЕНИЯ ГОСПОДНЯ ВАМ И ВЕРЕ!

Антонина Кирножицкая   11.05.2019 23:17     Заявить о нарушении
У нас поменьше в три раза число едоков - всего 7-8 человек дворовых котов.
Как выходим с внуком гулять - так они вылетают из всех своих потайных мест отдыха. Пять раз выходим - пять раз вылетают: если не покормить - то хотя бы погладить!
Иногда и домашние выпрыгивают в окно первого этажа и бегут к нам, чем доводят хозяйку до ступора. Зато все проходящие мимо детишки (рядом детсад и школа) считают своим долгом погладить котика (хотя ему это и не очень приятно, он напрягается, но терпит, стоя около моей ноги).
УЖЕ ХОРОШО - этот мальчик НИКОГДА не будет живодером!

Петр Евсегнеев   12.05.2019 08:13   Заявить о нарушении
Как Вы правы все, уважаемые автор и читатели! Сколько брошенных, одичавших животных! Несколько лет назад у нас на даче появился кот, боевой такой, что мы вынуждены были своих котов увезти домой. А этого прозвали "Завоеватель Васька" (у меня есть даже рассказ такой). А этим летом его отравили. Мы его возили к ветеринару, лечили, но не помогло, ... И он умер. А потом и хоззяин нашёлся, не кормивший его и не ухаживавшй за ним, и он был всегда грязный (видимо ночевал в курятнике), в клещахю в него стрелялию я из его головки пульки вытаскивал, ..., а потом отравили, и он умер ...
А в городе много кошек живут в подвалах, и многие женщины их кормят, и кошки их знают и выходят к ним из подвалов (рассказ "Есть женщины ..."
Извините, с уважением,

Пётр Качур   15.11.2019 10:30   Заявить о нарушении
У нас котов из подвалов выселили несколько лет назад.
Я написал президенту Путину письмо - ЖЭУ было в ярости.
ТЕБЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО? ЗАЧЕМ ТЕБЕ БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ?
Путин дал команду разобраться - через год посадили
двух министров - Сидаш (ЖКХ) и Джаванян (дороги).
У обоих нашли дома мешки денег и монеты золотые
весом в 3 и 5 кило! СЕЙЧАС ИХ ВЫПУСТИЛИ - еще наворуют!
А нам стали начислять квартплату на 1000 руб меньше в месяц.
КАК РАЗ ХВАТАЕТ НА 5-7 ДВОРОВЫХ КОТОВ НА ЕДУ!
А с домоуправлением (новым) случилась истерика - они забили
подвалы, и коты ушли от нас. А крысы или мыши пришли.
И поточили дорогой оптиковолоконный кабель.
А ЖЭУ послало связистов. А те подали в суд.
И суд приговорил: 300 тысяч руб заплатит ЖЭУ
за кабель, 200 тысяч - издержки, 500 тысяч -
штраф в пользу государства!
В Миллион рублей обошелся идиотам из ЖЭУ
Експримент с Котами!
Сейчас у нас в подвале - одна Лиза с двумя дочками,
два черных кота и еще два кота в соседнем детском саду,
да за полтора километра еще Черныш (из чужого дома),
которого дочка с внуком из Москвы кормит каждый день
да еще два раза в сутки и разной едой (москвичи МОГУТ
позволить) - к его изумлению и тихому негодованию бабушек в окнах!

Петр Евсегнеев   15.11.2019 11:35   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Пётр! И у нас в Москве подобное было. Сначала закрыли все отдушины, а потом после возмущения жителей, некоторые отдушины открыли, но в газетах писали, что много кошек погибло, ... Сейчас у многих домов ходят женщины, кормят "подвальных" кошек два раза в день. Когда появляются эти кормилицы, то кошки выходят из подвалов, а другим - не дозваться никому. Властям нашим не то что кошки, а и люди не нужны. У них "своя рубашка ближе к телу", они насытиться деньгами, квартирами, машинами, дорогими часами, коттеджами, ..., не могут никак. Я уже приводил слова Радищева, которого приговорили сначала к смертной казни, а потом заменили её ссылкой в Сибирь ещё при царице Екатерине II. Он в "Путешествие из Петербурга в Москву" очень правдиво рассказал о жизни народа и воскликнул: "Звери алчные, пиявицы ненасытные! Что мы крестьянину оставляем? Воздух только один! Да и то потому, что отнять его не можем!". А сейчас при современной технике можно смонтировать "Воздухосчётчики". Так что подождём. У нас с развитием экономики, с повышением уровня жизни народа всё ещё впереди. Как говорится, "Поживём, увидим". Хотя очень многие не увидят. В газетах пишут, что Россия на 95 месте в мире по медицине (после Венесуэлы, Украины, Кубы и Ирана), но на 3 месте по самоубийствам, ... Развал промышленности и деревень продолжается. Многие люди мечутся в поисках работы, а дети предоставлены сами себе, и не раз приходилось слышать, как дети такие плакали и восклицали: «Зачем меня родили, если я никому не нужен (не нужна)?!». Но, как я уже приводил древнее, "Своя рубашка ближе к телу". Коррумпированное государство, его должностные лица, как Вы и рассказали, смотрят, что, где и как взять и "своим" раздать, а "чужие" (а их огромное большинство) им не интересны, ...
Извините, с уважением,

Пётр Качур   15.11.2019 13:00   Заявить о нарушении
Петр, гарант сказал, что он десять копеек е даст за жизнь русского!
Так стоит ли удивляться, что он дает кредит в 25 миллиардов долларов
Египту - под 1 процент сроком на 30 лет и с началом выплат через десять лет! А в Москве военным ОБЕЩАЕТ ипотеку под 8 процентов...ОН думает в Китае доживать или в Египте?!

Петр Евсегнеев   15.11.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.