85 дальше эти документы будут ниточкой к расшифров

85_ ДАЛЬШЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ БУДУТ НИТОЧКОЙ К РАСШИФРОВКЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА.! СКРИПТА_ КРИПТОГРАФИЯ_ВВЕДЕНИЕ В НАУКУ ДЛЯ НОВИЧКОВ. ЗНАКИ НА ВТОРОМ ДОКУМЕНТЕ ЭТОМ ПЕРГАМЕНТЕ. ЧТО Б ИХ ПРОЧЕСТЬ НУЖНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ЛИНЕЙНЫМ ПИСЬМОМ. ИХ ДВА: ТИП_А, И ТИП_ Б.








ДАВАЙТЕ ПОСЧИТАЕМ.
Пергамент подписан: N/M.S.I.M KRTIANS_ МСИМ./ МАКСИМ КРИТИАНЕЦ, и главное тут ЧИСЛО_2647? Допустиим –2674 это год так сказать ПОДАЧИ ДЕКЛАРАЦИИ ЭТИМ МАКСИМОМ С КРИТА О ДОХОДАХ? ПОСЧИТАЕМ: примерный возраст Фестского диска около 1600 – 1800 года до Н. Э. Вычитаем_ 2674- 1600= 1074 год, или по максимуму:
2674 – 1800= 874 года. Поскольку у меня нет ИСХОДНИКА- откуда этот пергамент, в какой коллекции или папке папирусов найден был, но ЛАТИНСКИЕ БУКВЫ уже были и до этого ПРЕДПОЛАГАЕМОГО текста! Это  уже УСТОЯВШИЕСЯ ЛАТИНСКИЕ БУКВЫ. Правда теперь заметил, что тут буква_Н_РУССКАЯ. N- так она пишется по латыни! Хотя это может быть латинская – Йейч- H, как в слове _House. Но все же посчитаем ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ? Нужны латинские ЦИФРЫ.
ЛАТИНСКИЕ ЦИФРЫ_ ЭТО БУКВЫ,
Буквы_ I, V, X- нужны для цифр до 10. При чем_I-1, 11=2, 111= 3. Дальше цифры состоят из V_буквы и буквы_I. Пример – 4= IV, 6= VI,  9= IX. Дальше используют буквы: L=50, C –Century- столетие=100, D= 500, M- Millennium 1000! У меня из: MSIM= 1810 год. ГОД СОЗДАНИЯ ДИСКА ? примерно 18 век до Р. Х? Если букву – S считать за русскую_С-соловей, букву? Такие вот Сюрпризы! И они всегда возникают, потому что Достоверно о документе никогда ВСЕ не узнаешь! А, может – это подделка! Всегда есть сомнение.
А ЧТО Я ЕЩЕ ПРИМЕТИЛ?
Если – это Юридический документ, то как избежать ПОДДЕЛКИ? Представь- это накладная на 100 баранов с Крита, кои или продали или это Максим купил, и составил этот документ! А представь на время накладную современную. Как правило, там два, три десятка позиций! Ну не составлять же ФОРМУ на 1, 5, 12, 18 на каждое КОЛИЧЕСТВО ТОВАРОВ? И вы пишите: Максим Критяник, скажем  КУПИЛ _100 баранов, ну это я придумал! А Вы не обратили ВНИМАНИЕ НА ЧЕРНЫЕ КВАДРАТИКИ ОРНАМЕНТОМ, ЗМЕЙКОЙ РАСПОЛОЖЕННЫ? Я так же думал:
- скотчем сейчас уже склеили Хилый, рассыпающийся документ! Но еще Еванс в 1900 годы привел к порядку:, черты, точки и как тут Квадраты к ЦИФРАМ!
- А ЧТО МЫ ДЕЛАМ, ЧТО Б НЕ ПОСЛЕ НЕ ПОДДЕЛАЛИ ДОКУМЕНТ?
Правильно- внизу, там где ПУСТЫЕ ГРАФЫ – пишем а громадную букву _ZZZ! Тут для этого – ЛИНИИ! Что, мол документ “ составлен правильно и придирок у сторон нет!”
P/s там где можно ПОСЛЕ ВПИСАТЬ- В ДВУХ ТРЕХ МЕСТАХ ОЧЕРЧЕНО ТАКИМИ ЖЕ ЛИНИЯМИ, КАК И ВНИЗУ ПЕРГАМЕНТА! Так что ПЕРВЫЙ ОСМОТР ДАСТ МНОГ, И – СОМНЕНИЙ НЕ МЕНЬШЕ! Но пока будем думать что этот лист писан примерно в 1800 – 1600 году- предположительно во время изготовления Фестского диска, и как то с ним связан! Хотя сам Лабиринт, что есть Внизу в виде Миниатюры- распространенный сюжет- а Лабиринт и Минотавр- типичен сюжет для монет той эпохи как на Крите, так и в Египте! Как не странно!
P/s. Конечно “ чистка пергамента” произведена не водой с мылом? Чо, мы идиоты, что ли? В программе Xn- Wiev – и, как положено у РЕСТАВРАТОРОВ я оставил пару фрагментов НЕ ОЧИЩЕННЫМИ! Так потом исправляют правку, если например краска подобрана не того ОТТЕНКА! Реставрирует у нас не, Крылович! То жа мне- рестаратор- самоучка!
P/s.  Это второй докумен, ВОЗМОЖНО в НЕМ УПОМИНАЕТСЯ ФЕСТСКИЙ ДИСК, а с этим пергаментом НАПРЯМУЮ СВЯЗАНА ПЛАСТИНА ИЗ КНИГИ ЭВАНСА “ Крипта Миноа”  там КАК РАЗ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЕСТЬ ЭТИ БУКВЫ_ ПОВТОРЮ ЛИНЕЙНОГО ПИСЬМА_Б С КРИТА. Линейное Письмо-Б, и было как раз между Фестским диском и Линейным Письмом_А. Последнее –Буквенное, а в письме _Б применялись Буквы, в сочетании со Слогами вроде: ае, ао, б, би, в, ве, или –ви>>>>>86>>


Рецензии