83 дальше эти документы будут ниточкой к расшифров

м83_ ДАЛЬШЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ БУДУТ НИТОЧКОЙ К РАСШИФРОВКЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА.! СКРИПТА_ КРИПТОГРАФИЯ_ВВЕДЕНИЕ В НАУКУ ДЛЯ НОВИЧКОВ. С ЗАДАНИЯМИ. РАЗБЕРЕМСЯ С КРИТСКИМ ЛИНЕЙНЫМ ПИСЬМОМ_А, Б.
..это один из этапов знакомства с древним  языком написанном, документом. Вы из тех или других источников берете рисунки букв, и привязываете их к буквам на вашем документе. Важно понять Принцип, по которому Сделаны буквы. С иероглифами несколько проще! Иероглиф в СОДЕРЖАНИИ уже имеет что то: растения, людей в разных позах, предметы быта, оружие, т так далее. Из растений для иероглифов в Греции и Египте взяли изображение лотоса, по тому, что лотос там растет! Как у нас Сосна или березки на фресках, то там стены украшены  изображением лотоса. От дворцов в Египте до дворца Миноса или  Египетских пирамид. Потом Иероглифы Трансформируются в буквы, СОХРАНЯЯ ЧЕРТЫ ПЕРВОИСТОЧНИКА. Возможно, с иероглифом  у нас в глаголице есть схожий знаки – буква_ Ять! Она в виде Крыши и внутри вписана или буква_Т, или крест. Конечно- символизирует, очаг, дом, а не банально_КРЫШУ.
ЗНАКОМЬТЕСЬ!
АЛФАВИТ ПО ЕВАНСУ.
ЛИНЕЙНОЕ ПИСЬМО_А.
Оно МЕНЬШЕ ИЕРОГЛИФИЧНО- НО ИМЕЕТ ЕЩЕ ПРИЗНАКИ ИЕРОГЛИФОВ. Потом, УПРОСТИВШИСЬ, НО ПРОИЗОШЛИ ЭТИ БУКВЫ НА ЭТОМ РИСУНКЕ ОТ ЛИНЕЙНОГО ПИСЬМА_Б. Коим и написан текст на пергаменте! У меня есть
все знаки, буквы линейного письма как с пергамента, так с такой же таблицы Еванса.
ЕСЛИ НЕ ПОНЯл.
Тут  буква_N_ могла произойти от символов на Фестском диске_ 35- 39! Почему разбег в пять букв? А, по тому, что для изображения Растений, применили для 4- 5 вариантов иероглифов: всходы, куст, посадка- поле!
ИЕРОГЛИФЫ- ПОБЕГИ НА ФЕСТСКОМ ДИСКЕ.
Их там много. Есть побеги: молодой всход_35 номер, есть –Лотос_ 37, или Ромашка_38! Кстати тут Ромашке Может? Соответстовать буква_B2,  то есть_Б второго варианта написания! А вот букве_Y_Игрек, я бы дал иероглиф_ цветок в горшке или клумбу. Дальше нужно сравнивая буквы на пергаменте, фестском диске с этими таблицами попытаться ИЕРОГЛИФАМ НА ДИСКЕ ПРИСВОИТЬ БУКВУ, ИЛИ БУКВЫ - СЛОГИ
ПОЧЕМУ РАЗНОЧТЕНИЕ.
Сейчас есть масса теорий, КАК НАПИСАН ДИСК. Точнее его как читать? Скажем, Цветок Ромашка – это одна Определенная буква, или Несколько. То есть исходя из того это Алфавитное или Слоговое письмо! Наверно нужно разобраться.
АЛФАВИТНОЕ ИЛИ СЛОГОВОЕ,  Я БЫ СКАЗАЛ ТАК- КАКОЕ ПРОЩЕ ПРОЧЕСТЬ? Пусть Условно, пока я варианты букв не привожу с фестского диска- Топор_Т,  Щит_Щ, Овца_О, и Идущий человек или Стрелка- Указатель_И буква, то нарисовав иероглифы, или сделать отпечатки, как на диске- получим слово_ТОЩИ, что либо! ПРОСТО написал на русском, английском, на всяком языке где есть азбука! Сейчас Клинопись Вавилонская канула в Лету вместе с Древним Вавилоном и Ниневией, Иероглифы, например китайские ТЕПЕРЬ УПРОЩАЮТСЯ И КОЛИЧЕСТВО УМЕНБШЕНО С 10000 до 3000 по приказу Компартии КПК! Сейчас Китайцы приводят свою письменность к Этому рисунку.
КАК ДУМАЕТЕ- МНОГО БУКВ ИЗ ЭТИХ ПРИЖИЛОСЬ В РУССКОМ?
....мы пишем Латиницей, хотя ее гордо называем Кириллицей_ ПО ЭТОМУ РИСУНКУ У НАС 80 % имеют аналог с латинскими буквами, которые в свою очереди произошли от греческих.  Продвигаясь к Привязке букв типа А, Б, В, или Слогов: Ае, Ое, Ай я столкнулся с тем, что НЕ ЗНАЮ написание букв Греческого алфавита, и названия за исключением _Альфа, Беьа, Гамма то же! Значит нужно познакомить Вас с Греческим алфавитом, так как сейчас Основная теория в прочтении Фестского диска базируется на Греческом языке, нужно знать всбуквы!


Рецензии