Роман, длиною в жизнь. Ч 2 гл3, 4 Отношения Веры

Роман, длиною в жизнь.

Часть 2

Новые главы моего фантастического романа о будущем расскажут об истинных отношениях между мужчиной и женщиной, не затуманенных страстями. Евгений и Вера - главные герои романа связаны между собой делами добра и милосердия. Так же им придется бороться за свои права с государством, которое ненавидит тех, кто встает у него на пути. Удастся ли Вере построить больницу для неизлечимо больных? Читайте в главах 2-3 второй части романа. А так же здесь будет затронута интересная тема об аде и рае. В православии мнения святых об аде расходятся. Что думает главная героиня о Боге? кто он в ее глазах: судья или любовь?!

глава 3 "Отношения Веры и Евгения"

На второй день перечисления на банковский счет Веры не закончились. Она воспринимала это все как чудо Божье и начала уже искать место для строительства больницы, размышлять, как именно осуществить свою мечту. Написала план, искала информацию, обзванивала знакомых, которые разбираются в проектировании зданий и строительстве. На второй день так же, Божий промысел сопутствовал Вере и так продолжалось целый месяц, до тех пор пока ее объявление не ушло в архив православного сайта. Многие люди из разных городов предлагали свою помощь, а так же те, кто разбирался юридически, ведь главная проблема строительства заключалась в том, чтобы скрыть истинное назначение больницы до поры до времени, иначе бы государство вмешалось и не позволило сделать даже пару шагов к осуществлению идеи Веры. Как уже ранее говорилось, государство всячески пыталось укоротить жизнь тяжелобольным, а Вера напротив, хотела удлинить ее и бороться за каждый данный Богом день. Вскоре с Верой осталось лишь несколько человек, которые переписывались с ней по интернету и помогали, а в дальнейшем, так и совсем один. Это был Евгений. Его слова о том, что он пойдет до конца, не были пустословием. Впрочем, больше он подобными громкими фразами не бросался, был немногословен, писал короткие письма, но по делу. Каждый день Евгений поддерживал идею Веры о больнице и материально, и морально. Духовно в молитве они встречались каждый вечер и каждое утро, но в жизни таких встреч не было и не планировалось. Хотя их отношениям могли бы позавидовать даже влюбленные. Сколько в них было заботы, понимания и любви! Не было в них лишь одного: оттенка сексуальной страсти. Но зачем людям брать от любви самое малое, если имеешь от нее большее?! Агапе - духовная близость во имя Христа не подразумевает сексуальное влечение, оно обычно лишь мешает истинным чистым чувствам.
По профессии Евгений был журналистом, однажды он предложил Вере поднять вопрос о сборе средств через свои ресурсы и связи. Вера не отказалась, лишь попросила оставить ее имя анонимным, чтоб государство не нашло ее раньше времени и не помешало. Евгений пообещал оставить Веру анонимной, и собрал еще не мало денег на строительство, так же перечислив все на ее счет.

Когда было собрано достаточно средств на строительство и выбрано место на берегу моря, как мечтала Вера, то был торжественно заложен первый кирпич. На это событие были приглашены многие благодетели, в том числе и Евгений. Но он так и не смог приехать. Вера чувствовала его присутствие духовно, она знала, что он всегда рядом и не обижалась никогда.
Это было начало великого дела во имя добра и любви.
При заложении первого кирпича из глаз Веры потекли слезы, Надя крепко обняла маму, она тоже поддерживала все ее начинания и хотела разделить всю судьбу будущей больницы. Надя даже пообещала, что пройдет курсы на мед. сестру. И будет помогать больным по мере своих сил.
Вера и Надя стояли обнявшись, а потом Вера произнесла речь ко всем присутствующим:
"Доброго времени суток всем, кто собрался сегодня при заложении первого кирпича для строительства больницы. Я благодарю и низко кланяюсь каждому, кто оказал мне помощь. Еще больше я благодарю Бога, потому что без Его помощи ничего не получилось бы. И надеюсь, Он не оставит меня и дальше. На Него одного мое упование и Он уповающих на Него, не посрамит. Все ждали антихриста в этом году и вот, как видите, Христос стоит незримо между нами и помогает творить дела любви. Разве может быть такое в год, когда жив антихрист?! И каждый день секты вычисляют новые даты его прихода. Я вот, что вам скажу друзья! Ждите Бога в свои сердца, а не антихриста! Очищайте свои сердца делами любви и Бог нас никогда не оставит. Не поддавайтесь никогда низменным инстинктам страха. Где любовь, там нет страха. Будущее творим мы с вами, синергия Божьей воли и воли человека создает чудеса и спасение души! "
После речи, присутствующие похлопали и разошлись, а Надя и Вера остались одни на берегу моря, смотрели на закат солнца, слушали как кричат чайки. День заканчивался, но в их жизни все только начиналось...

глава 4 "Ад и рай - все у нас внутри"

На следующий день строительство уже шло полным ходом. Бригада рабочих трудилась на совесть и Вера следила, чтоб все было хорошо. Ей пришлось вникать самой во все дела и она стала разбираться во всем не хуже инженера. Писала Евгению о ходе дел и он, как мог поддерживал ее. Кроме Евгения и дочери никто не помогал Вере. Но она была сильна духом.
В лице Евгения, Вера обрела нового лучшего друга, которому могла доверить все свои мысли и переживания. Она писала ему каждый день обо всем, что ее тревожило или напротив, радовало. Темы их общения были разнообразны и не ограничивались лишь строительством. Евгений, как и Вера был православный. Во многом их мировоззрение было похоже. В чем-то взгляды расходились. Один раз, они даже поспорили о том, существует ли ад. В православии есть несколько мнений святых отцов об аде и рае. И нельзя сказать, что кто-то из отцов прав, а кто-то заблуждался. Поэтому спор Евгения и Веры был мирным и невинным. Вера приводила цитаты одних отцов, Евгений - других. Вера писала, как прекрасен Бог и Он есть любовь и только любовь и что в конце спасутся все.
"Разбойники и блудники, даже праведники - все принесут покаяние перед Богом. Потому что нет ни одного человека без греха. Один Бог свят. Даже мысль похоти - мерзость пред Его лицом. Но в конце концов и гордые пойдут это и падут к ногам истины. Может быть на Страшном Суде это будет... Нам то не ведомо знать. Но все поймут, на сколько Он благ, на сколько мы мерзки и покаяться. А Он конечно же всех простит, потому что принес крестную жертву за нас. Жертву неизмеримой любви. И грехи наши растворятся в этом море любви и не будут более видны, как песок на дне моря. Их покроет милосердие", - писала восторженно Вера Евгению на эл. почту. Евгений спустя пол часа отвечал кратко: "Бог не только любовь, но и правосудие, и каждый грешник понесет наказание за грехи. Простите, но это так. Согласиться с Вами, - солгать самому себе и Вам. Надо не любить Бога, а бояться, чтоб избежать ада". 
Вера немного помолчав и приостановив внутреннее раздражение, помолилась Богу и написала тоже кратко: "Ад и рай - все у нас внутри. Это состояние человека уже сейчас. Это не место. Это наше сердце. Никого Бог насильно в рай не посадит, как и в ад двери открыты. Просто каждый сам выбирает свой путь. Но от этого Бог не перестает быть любовью".
А за всеми этими разговорами, больница день ото дня росла, как растет ребенок на глазах у матери. По кирпичику, по-маленьку... Больница была образом ребенка не только для Веры, но и для Евгения. Можно по истине сказать, что если Вера была ее матерью, то Евгений - отцом.
Оставалось лишь получить разрешение государства на деятельность в больнице. А это было на много труднее, чем само строительство.

Продолжение следует...


Рецензии