Констанс Толмедж 1897 1973 76 лет кинозвёзда

Констанс Толмедж (1897 – 1973) 76 лет — американская актриса. Всего фильмов: 86 (1914 — 1929).

Была сестрой актрис Натали и Нормы Толмедж и дочерью актрисы Маргарет Толмедж.

В 1910-х и в 20-х гг. исполняла главным образом комедийные роли в фильмах: «Медовый месяц» (1917) в роли Susan Lane, «Пара шелковых чулок» (1918) рейтинг фильма IMDb: 6.50, в роли Mrs. Molly Thornhill, «Добродетельная соблазнительница» (1919) рейтинг фильма IMDb: 6.40, в роли Gwendolyn Armitage, Nellie Jones, «Счастье в моде» (1919), «Романс и арабелла» (1919), «Уроки любви» (1921) в роли Leila Calthorpe, «Свадебные колокола» (1921) в роли Rosalie Wayne, «Примитивный любовник» (1922) рейтинг фильма IMDb: 7.10, в роли Phyllis Tomley, «Восток - это запад» (1922) рейтинг фильма IMDb: 6.60, в роли Ming Toy, «Её сестра из Парижа» (1925) рейтинг фильма IMDb: 7.00, в роли Helen Weyringer, La Perry, «Венецианская Венера» (1927) в роли Carlotta.

Только несколько из ее фильмов «дожили» сегодня. Вместе со своей сестрой Нормой, Мэри Пикфорд и Дугласом Фэрбенксом, Талмадж положила начало традиции помещать свои следы в бетон на Аллее Славы.

Вошла в число кинозвёзд, сыграв роль Девушки с гор в фильме «Нетерпимость».

«Нетерпимость» (1916) — американский эпический немой 3,5-часовой художественный фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.761.  Рейтинг фильма IMDb: 7.90. 

В главных ролях: Мэй Марш — «прелестнейшая из девушек», Мириам Купер — «покинутая», Констанс Толмедж — «девушка с гор», принцесса Маргарита Валуа, Лиллиан Гиш — мать, качающая колыбель, как вечное материнство, Бесси Лав — невеста, Ольга Грей — Мария Магдалина, Вера Льюис в роли мисс Мэри Т. Дженкинс.

В « Нетерпимости» (1916) Мэй Марш играет жену, у которой забрали ее ребенка после несправедливого заключения ее мужа.

«Нетерпимость» — один из этапных в развитии мирового киноискусства; — это сложная сюжетная конструкция из четырех перемежающихся новелл, показывавших четыре различные эпохи. Сцены связаны снимками фигуры, изображающей Вечное материнство, качающей колыбель.

Главная художественная особенность фильма в том, что в нём затронуты и проиллюстрированы классические христианско-библейские темы. Особенности фильма невозможно правильно понять и оценить, если не учитывать общий миссионерский замысел фильма.

Фильм «Нетерпимость» состоял из четырёх эпизодов: «Мать и закон», «Жизнь и страдания Христа», «Варфоломеевская ночь» и «Падение Вавилона». Нетерпимость трактована как зло, отравляющее жизнь во все времена и у всех народов.

Картина считается шедевром эпохи немого кино. Ряд сцен и эпизодов «Нетерпимости» буквально повторяет фильм «Кабирия» (1914). Несмотря на широкую рекламу, «Нетерпимость» потерпела колоссальный коммерческий крах. Фильм был пародирован в «Три века» (1923).

Фильм «Нетерпимость» был колоссальным мероприятием, включавший монументальные декорации, роскошные исторические костюмы. Общая стоимость производства «Нетерпимости» составляет около 2 миллионов долларов. «Нетерпимость», вместе с фильмом «Кабирия», является предвестником жанра пеплум.

В 2007 году фильм «100 лет ... 100 фильмов» назвал «Нетерпимость» 49-м лучшим американским фильмом всех времен. Фильм «Нетерпимость» имел огромное влияние, особенно среди европейских и советских кинематографистов. В настоящее время в обращении находятся четыре основные версии фильма. Существуют другие видео и DVD версии этого фильма.

Лучший фильм: Нетерпимость.

Констанс Толмедж имеет звезду на Аллее Славы в Голливуде.

Рост 168 см.

Рецензия на «Констанс Толмедж 1897 1973 76 лет» Натали Гор от 11.05.2019

Немое кино ушло в прошлое, навсегда. Тем не менее, без него не было триумфа современного кинопроизводства.
Спасибо, новое имя, судьба и частичка истории.


Рецензии