Наш папа - волшебник!

А вы знаете, что все папы – волшебники? Папа Анюты и Сони, например – волшебник. Потому что… Но мы расскажем эту историю по порядку, с самого начала.
А началось все в один прекрасный воскресный день… Хотя, безусловно, каждый день интересен и замечателен, а воскресный – тем более. А если родители обещают в воскресенье пойти с вами в парк аттракционов, то приподнятое настроение у вас будет уже в субботу. У Анюты с Соней улыбки растянулись до ушей сразу, как только мама сообщила им эту новость.
Девочки радостно подпрыгнули:
- Ура! Мы идем в парк! Все вместе! С папой!
И каждое слово в этом высказывании было выделено восклицательным знаком неспроста. Все было важно! Прогулка! В парк! Вместе! С папой!
Папа очень много работает, поэтому гуляют сестренки обычно с мамой во дворе дома. И прогулка в парк аттракционов должна стать увлекательным путешествием, а присутствие папы сделает ее – волшебной! То есть как это – самое обычное присутствие самого обычного папы сотворит чудо? Разве так бывает? Еще как бывает! Такой уж папа у Анюты и Сони, что с ним обязательно происходит что-то удивительное. Обязательно. Вот и на этот раз… Но мы обещали не отвлекаться, а рассказывать по порядку.
Итак, после того, как мама сообщила дочкам сногсшибательную новость о предстоящем походе в парк, настроение у Анюты и Сони подскочило вверх и ни в какую не хотело приземляться. Анюта и Соня, и даже мама время от времени поднимали глаза к потолку и наблюдали, как их настроения весело кувыркались на люстре. Какой уж тут сон, с таким настроением! И они долго укладывались в постель, и даже лежа под одеялом мечтали вслух, как они завтра в парке будут кататься на аттракционах и есть мороженое! И не сразу, а постепенно их настроения утихомирились, улеглись рядышком на подушке и закрыли глазки, и унеслись в счастливом сне на карусели, и кружились там так плавно, что с лиц девочек до самого утра не сходила улыбка. Вот какие восхитительные настроения появляются в семье накануне совместного выходного!
А утром все отправились в парк, и папа купил дочкам огромные шары: Анюте – оранжевый, а Соне – красный! И девочки держали их за ниточку, и шарики танцевали такой веселый танец, что становилось понятно, как сильно им хочется полетать! Соня смотрела- смотрела, как ее красный шарик рвется в небо – и отпустила его. Лети! И все задрали головы и завороженно наблюдали, как шар поднимается все выше и выше, к самым облакам, и летает там вместе с птицами.

Потом Соня перевела глаза на оранжевый шарик сестренки. Анюткин шар вел себя как дрессированный пес и не рвался с поводка своей хозяйки. А Сонин умчался так далеко, что уже и не отзовется.
- Мой шарик улетел! – горестно воскликнула Соня.
- Ты же сама его отпустила! – отчаянно поддакнула мама.
- Мой красный шарик улетел! – и Сонины большие глаза заполнились слезами и стали огромными, как небо.
- Видишь, птички играют с твоим шариком! – мама махнула рукой куда-то вверх.
Соня подняла глаза и увидела, как ее воздушный шар окружили птицы, и как он им нравится.
- Мой шарик! – у Сони потекли слезы, и с неба тоже закапал дождь. Слезы у Сони текли все обильнее, и дождь тоже усиливался, и грозил испортить всем воскресенье.
И вдруг… В каждой волшебной истории всегда случается «и вдруг!», с которого и начинается все самое интересное. Вступление, долгое и рассудительное, можно прочитать, чтобы прочувствовать сюжет во всех подробностях, насладиться ими и сделать правильные выводы, можно читать, можно не читать, от этого ничего не изменится. Но как только вам встретиться « и вдруг» - с этого момента читайте особенно внимательно, чтобы не пропустить ничего важного. Итак…
И вдруг папа раскинул руки и полетел! Высоко-высоко, к самым облакам, и даже еще выше. Папа закружился вместе с птицами, и все отлично понимали, что он ведет с ними деловой разговор, чтобы они отдали красный шарик. Конечно, птицам совсем не хотелось возвращать шарик, да еще красный! Им очень нравилось играть в него, ведь это так весело! Можно играть в волейбол, в картошку и даже в съедобное –несъедобное! И потом, ведь Соня сама подарила нам красный шарик, а слово не воробей, вылетит – не поймаешь! Папе нечего было возразить, неужели придется возвращаться на землю не солоно хлебавши? И что он скажет дочке? Папа сделал еще один круг по небу и встретил воробья.
- Помоги, друг! – попросил папа Воробья. – Ну, подарила Соня свой шарик, ну, ошиблась, с кем не бывает. Неужто нельзя взять слово назад? Кто же не ошибается смолоду? Пусть это будет бесценным опытом, но верните, пожалуйста, данное слово! Слышь, воробей, верни поспешное слово!
Воробей посокрушался-посокрушался, да и согласился. И поднялся высоко-высоко! Выше облаков. И вернулся с шариком в клюве, и отдал его папе.
И все люди в парке, а может быть, во всем городе, и даже в соседних городах, наблюдали, как папа с красным воздушным шаром спускался на землю! А когда приземлился – раздался шквал аплодисментов! И Анюта с мамой тоже радостно хлопали в ладоши! И Соня взяла шарик и сделала круг почета по воздуху вокруг папы. Оказывается, чудеса случаются – просто когда ты счастлив! И Анюта тоже подпрыгнула, и тоже пролетела немножко и еще капельку. А чулеса случается даже если ты за кого-то очень рад!
И Анюта подошла к сестренке и прошептала на ушко:
- Наш папа - волшебник!


Рецензии
Добрая сказка. Мне понравилось.Это так здорово, когда твой ребенок счастлив. У меня рассказик есть "Счастье". Будет время загляните.
С уважением

Евгений Пекки   18.09.2020 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.