Воин Амира Тимура. Чосон

          Корея становилась всё ближе и ближе. Волосы у Джамили отросли. Монах сказал им, что нужно им Баходыру и Джамиле стать корейцами. Он дал имя Баходыру Ли Ким Дори, а Джамиле Ким Су Хва. Изготовил из двух дошечек паспорта с и их именами.
Он объяснил что в Корее которая стала Чосон новая династия носит фамилию Ли. Ким Дори означает Золотой Камень. Фамилия Ким для Джамили самая большая в Корее а имя Су Хва означает Водный Цветок или Лотос. Им он разъяснил что корейцам в Корее они должны говорить что они муж и жена, что их родители долго жили в Китае, и поэтому они подзабыли корейский язык. Монах им разъяснил что корейцы есть разной внешности, и что они хоть и не очень похожи, но они должны им рассказать что их отцы женились на уйгурках. На рынке они купили корейскую одежду. Джамиле так уже надоела монашеское одеяние, что она просто расцвела. Баходыр в чёрной шляпе из конского волоса выглядел как дворянин. Монах уже стал им совсем родным наставником и они его звали Сенсяним что значит по-корейски учитель. Сенсяним в горах, на солнечной поляне, залитой солнцем и украшенной цветами, велел им подарить друг другу цветы. Они долго выбирали. Джамиля нашла белый цветок и подарила его Баходыру. Баходыр нашёл алый цветок и подарил его Джамиле. Сенсяним подняв руки к небу попросил Будду даровать молодым семейное счастье. Молодые были счастливы. Сенсяним сказал:"Вас венчало само Небо, но жить как супруги будете только тогда как купите в Корее домик. Деньги у вас есть. Коней вы хорошо продали, да и оружие ваше было ценным. Китайский корабль перевёз их через море. И когда они плыли радости Джамили и баходыра не было пределов Они видели море впервые и на корабле не были ни разу в жизни. Вот и Корея, горы покрытые густым лесом. Дома с черепичными крышами. На окраине столицы Чосон они купили домик, с каменной оградой, четырьмя комнатами, кладовой и маленькой кузницей. Сенсяним познакомил их с соседями. Это были большие семьи состоящие из трёх поколений, отца и матери, дедушки и бабушки и множества детей. дети смотрели с любовытством на красивую Джамилю и рослого богатыря Баходыра. Старые бабули и дедули стали говорить что только в далёко дрвености можно было встреить в Корее таких богатырей Ли Ким Дори и таких красавиц как Ким Су Хва. С помощью Сенсянима молодые устроили угошение. Моркови нигде в Корее не было, поэтому из рисовой каши и кусочков жаренного кимчи приготовили блюдо чем-то похожее отдаленно на плов. Жаренное мясо смешали с жаренным кимчи и вареным рисом. Гости восторгались. Баходыр и Джамиля улыбаясь думали, а что бы они сказали если сейчас был бы настоящий плов. Сенсяним был из монастыря что находился в горах Мёхянсан. ОН попрощался с ними и сказал, что приедет через год, а пока велел обживаться.
      Баходыр ставший Ли Ким Дори ковал мечи на заказ, форма была задана заказчиками, но сталь была по качеству бухарской, не уступавшей дамаской. Джамиля ставшая Ким Су Хва лечила людей и снискала славу как хорошая целительница. Она на память использовала советы Ибн Сины из его Канона медицины. У счастливой пары родилась дочь и не успели ей подобрать имя как прибыл Сенсяним. Он смотрел на девочку красавицу и назвал её Ок Пери. Баходыру и Джамиле это имя понравилось, оно им было родным. Ок - белая. А Пери так называли у них дома небесных красавиц.
Сенсяним вывел их ночью на двор и показав на созвездие Медведицы, спросил:"Видите самую яркую звезду? Мы корейцы называем её Пери".
       Прошло несколько лет, из Кореи домой Баходыр и Джамиля не уехали. Им явились духи отца и матери. Дух мамы Джамили  явился во сне и сказал:"Я умерла, ты не виновата, у нас кругом война.Дочь оставайся в этой стране." И Дух отца Баходыра явился ему во сне через день и сказал ему:"Сын мой не возврарашайся, даже если ты и нашёл книгу, тебе нельзя будет её показать никому. Тебя убьют как неверного. тут  идёт война между сыновьями Амира Тимура.Оставайся в этой стране."
       В горах Баходыр и Джамиля положили два камня в память о матери и отце. Посадили два дерева. И приходили туда каждый год  5 апреля и привязывали ленточки к веткам деревьев. У корейцев и у предков Баходдыра и Джамили сушестввовало предание, что их предок был коварно усыплён. И во время его сна враги отрубили ему руки и ноги. Но он сумел выжить и стать богатырём. И когда он умер его внуки посадили на его могиле дерево и приходили каждый год и привязывали ленточки на ветки. В память о том как перевязывали ему раны.
       Когда их дочери пошёл 15 год. Напали пираты приплывшие на множестве кораблей. И не смогли вовремя собрать воинов, основная часть армии была на границе на севере страны. И все кто мог носить оружие стали на защиту столицы. И Баходыр и Джамиля сражались со всеми. И были тяжело ранены. Но пираты отступили. Ок Пери плакала обвязывая раны отца и матери. И целый год смотрела за ними. Они выжили, но с трудом передвигались. Соседи им помогали как могли. В это время наследный принц искал себе невесту. был он очень красив, умён и главное имел благородное сердце. Он искал девушку по своему сердцу. Капризные и надменные дочери князей ему не нравились. Он велел принести ему одежду простого дворянина и стал сам искать себе невесту. Ему донесли что есть на окраине города семья, что родители получили сильные ранения во время битвы с пиратами, но их дочь смотрит за ними не жалея себя. Он шёл к этому дому, но на него из-за угла напали его враги, которые хотели сделать королём другого наследника, тот был сыном красавицы наложницы, имевшей много братьев из воинского сословия. После смерти короля та стала прибирать власть с помощью братьев, и хотела сделать королём своего 13 летнего сына. Принцы стал отбиваться, сумел заколоть троих, но сам получил ранения. Он шёл весь окровавленный и упал прямо у калитки Дома Ок Пери. Девушка открыла дверь и помогла раненому принцу, завела его в дом перевязала ему раны. дала целебные отвары. Через месяц он полностью вылечился. Его близко к сердцу приняли Баходыр и Джамиля. Они видели какими глазами полными любви он смотрит на их дочь.  Враги узнали где скрывался принц и ночью совершили нападение на дом Баходыра. Баходыр и Джамиля из последних сил отбивали нападение и отдав свои жизни дали возможность принцу и их дочери скрыться. Принцы и ок Пери вернутся когда уже соседи похоронят Баходыра и Джамилю. Принц и Ок Пери совершат поклоны у могилы Баходыра и Джамили, а после проведения треьих поминок Принц женится на Ок Пери.Это Ок Пери подсказала чтобы новом законе о трауре были указаны не три года, а три поминки и получится два года траура.Принц очень этому обрадовался, ему хотелось поскорее жениться на любимой. И все люди Чосон сильно тяготились трёхгодичным трауром.Они восхищались умом принцессы и благодарили её, в этом они видели еще её сильную любовь к принцу. У них родятся три сына и две дочери. И они будут такими красивыми, что о красоте принцев и принцесс по фамилии Ли легенды будут жить среди корейцев очень долго. Один из потомков Принца и Ок Пери будет очень любви обилен и с тех пор в Корее самыми красивыми девушками стали кореянки носящие фамилию Ли. Красота Джамили воскресает в них. И среди богатырей Кореи по фамилии Ли воскресает воин Амира Тимура Баходыр.


Рецензии