Черная полоса невидимого рынка

Тут все как один аналитики прочат рублю чуть ли не обвал и другие экономические кары, но на мой взгляд ничего подобного не будет, что бы зашевелились цены и начали быстро расти, в экономику нужно закачать приличное количество свеженапечатанных денег, а этого кроме скупки энного количества Долларов и Евро пока не предвидится, там быть точным всего ЦБ хочет докупить, на 300 миллиардов рублей валюты ( пока не известно какой страны, врят ли доллары) из за чего рубль будет болтаться в районе 65 - 70 рублей, то есть наш банк наоборот не дает ему сильно укрепляться при дорогой нефти. У меня был соблазн прикупить Евро, на Сбербанк онлайн, но комиссия слишком высока, а именно разница между покупкой и продажей целых два рубля, это и есть заработок Сбера и чего это я его должен кормить? В обменник идти лень, потому что ну зачем мне наличные Евро? За границу пока не собираюсь, будут лежать пылится. Продать их с рублем навара и то не сразу получится, потому что есть крупные игроки с миллиардами рублей и они готовы продавать и покупать при разнице всего в пятьдесят копеек. К примеру прикупил десять миллионов Евриков он раз скакнул вверх на пол рубля, сразу продал получил чистую прибыль в пять миллионов рублей и это не отрывая одно место с дивана. А если подешеевеет на рубль? Тогда убыток в десять лямов, что тоже чувствительно. Поэтому все такие мега игроки покупают, на самой нижней точке валюты например 71 рубль за Евро стало точкой входа для очень уважаемых людей и как им не помочь заработать? Тут же выходит, на рынок Минфин и начинает пылесосить все что можно, цена тут же начинает расти, тут главное не пересидеть в валюте и вовремя сбросить. Просадка может быть резкой и мощной, когда все начнут продавать зеленые и фиксировать прибыль. 
 К чему я это? А к тому, что нужно прислушиваться к рекомендациям большинства финансовых аналитиков и делать ровно наоборот, идти в противофазе рынка, только тогда можно заработать, когда основная масса обычно теряет. Вот только стихли разговоры, что правительство Медведева и сам Премьер подаст в отставку, в этот момент нужно ставить, на это событие в аккурат после 22 Июня там скорбную дату отметим и отправим людей, на другие работы.
 От чего отталкиваюсь?
1) Начнем с такой легкой критики ВВП в адрес правительства мол там не справляются, не работают итд. Но мы знаем, что он это часто делает и ничего не происходит.
2) Что бы снова восстановить свой рейтинг, нужно чем то жертвовать, на этот раз крупной фигурой, меньшее народ не примет, лучше правительства в полном составе и не придумать. Так недавно поступил Лукашенко в Беларуси и вообще арестовал своего главного телохранителя.  Дурной пример Александра заразителен. Кто же теперь его будет охранять и кормить? Есть поговорка старый друг лучше новых двух, но к политике это не совсем применимо, как раз наоборот. Вообщем выбор придется делать и чем скорее тем лучше ( до Августа)
3) А что в Августе? Это самый такой беспокойный месяц в Истории современный Росси особенно, когда уезжаешь куда то отдыхать, на дачу, никогда не знаешь вернешься или нет обратно. И без отпуска нельзя, заработаешься начнеш принимать совсем плохие решения, типа поднятия пенсионного возраста и тому подобные.
4) Торговая война США и КНР это не только кризис, но и перезагрузка всех товарных цепочек расчетов итд, группировка Медведева и его заокеанских коллег проигрывает потому, что Санкции вот вот должны заработать. ( поначалу все не верили, что Трамп введет пошлины на китайские товары, и ничего ему не мешает ввести их на нашу нефть и газ) после этого Экономическая модель Эльвиры Набиулиной и Кудрина больше не нужна, мы схлапываемся в собственном соку, не то что это конец, нет это будет начало по настоящему самостоятельного пути. Мы кстати до последнего поддерживаем санкции против самих себя, пример Сбербанка, который не работает в Крыму.  Этот маразм пора прекратить и жить нормально.
 Да контрсанкции против ЕС наоборот отменить, потому что как сказал Линник ( глава сети мираторг, которой обьявили бойкот покупатели) Хамон и Пармезан нужно есть в Испании и Париже... Это когда 40 процентам населения страны, не хватает денег, на новую обувь, какая там заграница, просто издевается.
 Вообщем он тоже льет воду, на мельницу приближающейся сумятицы.
 А что это такое? Сумятица? - Это когда низы не хотят жить, как раньше, а верхи не могут, что то изменить. Понятно пятый год подряд экономика падает значит, не получается справится с неким системным кризисом управления.
 Хорошо видно, когда что то случается и мы видим разную реакцию от различных лиц, пример с Супер Джетом,  при 41 погибшем на месте, Аэропорт отчитывается что выполнил все нормативы с опережением графика.  То есть для них бумажка, на первом месте, люди не в счет, а для нас важна истина. Кстати Сергей Доренко усомнился в непредвзятом расследовании авиапроишествия в Шереметьево и на следующий день умер, очень даже вовремя, мало ли чего всплывет. Журналиста с Телеграмм канала ,,Мышь" задержали и в редакции прошли обыски все по тому же расследованию, но уже журналисткому.
 Понятно, что у Джета есть проблемы с управляемостью в любом режиме, раз его выводит из строя обычная молния, или это была не она? А нечто подложенное в двигатель, почему не отрабатывается версия с диверсией? Вон нефтепровод Дружба загрязнили диверсанты и тут могли поработать, чего нибудь нахимичить.
Вообщем набирается критическая масса по которой лучше сейчас уволить Премьера, чем потом или не делать этого вовсе.
 Друзей в беде не бросают, тонуть так вместе. Если честно то отставка уже ничего не решает, точка невозврата рейтинга уже пройдена. Поэтому можно расслабится и работать, как раньше.


Рецензии