Я люблю твои глаза. Глава 22

"Как же болит голова! Надо бы таблетку выпить. Почему я не могу пошевелиться? Где я? Так темно, мои руки, ноги… Я чувствую как проваливаюсь в пустоту, туда где она. Она приходит ко мне уже не первый раз и говорит-говорит, что-то требует. Это невыносимо! Я не хочу туда, больше не хочу! Что это за звук? Никто не должен знать, что я тут, никто!"

В двери тихо повернулся ключ и она со скрипом отворилась. В мертвенно-белую, пахнущую хлоркой комнату, вошли женщина лет сорока и девушка лет двадцати восьми, они были одеты в белые халаты. Та что постарше открыла папку, посмотрела в неё и, повернувшись к окну, произнесла:

- А это у нас Панкратов Сергей Львович. Давний пациент.

- А как давно он тут? - спросила девушка и осмотрела помещение. Голые и белые, с серым оттенком, стены действовали угнетающе. На окнах полуопущенные жалюзи и решётки. В помещении уже сгущался полумрак и тени удлинялись.

- Пятнадцать лет уже, - коротко ответила женщина и поправила слегка сбившийся халат, потом провела рукой по тёмным каштановым волосам, собранным в пучок, из которого выбивались игривые пряди.

- Ого. Алиса Станиславовна, а какой у него диагноз?

- Екатерина Викторовна, я Вам предоставлю его карту, почитаете сегодня в вечернюю смену. Через пару месяцев я перевожусь в другую клинику, Вам нужно ознакомиться с историей болезни своих будущих пациентов.

- Конечно, это было бы хорошо.

- Не торопитесь. У Вас только начинается испытательный срок в нашем отделении. Поэтому кидаться сразу в омут с головой необязательно. Правда, я уверена, что Вас примут на постоянной основе, всё-таки такие отличные характеристики от профессора, - произнесла врач.

- А вдруг что-то случится в моё дежурство? - повернувшись к доктору, произнесла выпускница мединститута факультета психиатрии.

- С Вами будет дежурить Кристина Юрьевна. Она у нас работает давно, всех пациентов хорошо знает. Так что справитесь вдвоём на отлично. Но проблем в нашем отделении не бывает, во основном все заперты в своих палатах и находятся под воздействием лекарств, тихие и спокойные.

- Звучит как-то скучно, - вдруг вырвалось у молодого врача.

- Лучше пусть будет скучно, чем вызовы охраны, буйные пациенты и самоубийства, - строго прозвучал голос Алисы Станиславовны.

- Этот Сергей Львович вообще-то маньяк. И, кстати, полгода назад к нам перевели его последнюю жертву. И к нам приходят с проверками по его поводу – интересуются, куда уходят деньги налогоплательщиков, - криво усмехнулась женщина. - Лучше бы смертную казнь оставили, а не содержали его тут.

- Что?! Как это? - удивлённо распахнув глаза, спросила Екатерина Викторовна.

- Вы, конечно, всё прочитаете в его карте, но предупреждаю, что Вы подписывали документы о неразглашении. Пятнадцать лет назад он убил несколько девушек и вырезал у них глаза. Его поймали в тот момент когда он пытался убить маленькую девочку. Полицейский, прибывший с опергруппой, погиб. Как его там... Сейчас вспомню. Ах да, лейтенант Колесников, вроде так.

Она замолчала и опять посмотрела в карту Панкратова. Потом подошла к нему и обратила внимание на мониторы. На мониторах показывало учащённое сердцебиение и активную мозговую деятельность.

"Это она, я слышу её голос и чувствую запах духов. Как она прекрасна. Я хочу дотронуться до неё. Моя девочка с прекрасными глазами, как у моей мамы."

"Она рядом, совсем рядом. Протяни руку и коснись её. Мне нужны её глаза!" - раздался в голове Сергея голос Ведьмы.

"Иди к чёрту!" - мысленно закричал мужчина, пытаясь протянуть руки и схватить Ведьму, которая как призрак стояла перед его закрытыми веками.

"Это она. Я хочу её глаза!"

- Странно. Мы полгода назад снизили дозу одного из препаратов, которые оказывали угнетающую деятельность как раз на активность головного мозга. У него начались перебои с сердцем. Всё нормализовалось. Но с тех пор он, кажется, видит сны и скорее всего кошмары, - задумчиво сама себе под нос пробурчала врач и добавила:

- Правда, он ещё ни разу не приходил в себя. Надо заменить ему лекарство. Видите, он привязан к кровати? Это чтобы если вдруг он очнётся, не смог бы встать и напасть на персонал. Это одно из условий его содержания в нашей больнице.

- Что-то случилось, Алиса Станиславовна? - спросила Екатерина.

Ответить врач не успела, в этот момент у неё зазвонил в кармане телефон.

- Ой, совсем забыла звук убрать, - быстро произнесла она и ответила на звонок. - Да! Да, доктор Снежина. Кто Вас ко мне направил? Ах, Санечка. Помню, он говорил. Конечно, приходите и приводите своего сына к нам. Конечно, приму. Да, до встречи.

Она отключила телефон и сразу же убрала звук.

- Простите, Екатерина. Знакомые сына просили посмотреть их сына. Неудобно было отказать.

- Всё хорошо. Я понимаю. Это дело такое. Лучше к знакомым обратиться иногда, чем идти в обычную больницу, - улыбнулась девушка, подходя к кровати Панкратова.

- Какой он неприятный на вид, - вдруг, отшатнувшись, добавила она.

- Есть такое. Когда его доставили, он выглядел ужасно. Безумный бегающий взгляд. Кричал, что Ведьма его мучает и ему надо убить девочку и забрать её глаза, кому-то отдать их. Вырывался, санитары еле его удерживали. Он тогда был же значительно моложе и сильнее. Это сейчас, на препаратах, тихий как мышь, - тихо и медленно говорила врач, в последний момент её передёрнуло.

- Вы помните всё это? - удивлённо спросила Екатерина.

- Да. Я тогда сама только пришла сюда работать. Стажировалась у самого Карпова. Он его и принимал. К нам Панкратова привезли из здания суда. Заседание было закрытым по просьбе родственников жертвы. Тогда шёл очень густой снег, за окном было почти темно. Хотя ещё был день, это почему-то хорошо запомнила. Я сидела у окна и вдруг мне захотелось выпрыгнуть в него, когда его завели в кабинет Карпова. Глаза, наверное, глаза и были самыми страшными у него. Они выкатились из орбит, покраснели и так как сам зрачок был бледно-голубой, казалось, из них пойдёт кровь в любой момент. Изо рта текла слюна и, когда он кричал, она брызгала и разлеталась в разные стороны. Наверное, никогда не забуду этот момент, - наклонив голову и потирая глаза, закончила Алиса Станиславовна.


Продолжение следует...


Рецензии