Ты - капитан своей жизни

"Все само происходит" - это полная херня.

"По зелёной глади моря, по равнине океана
Корабли и капитаны, покорив простор широт,
Мира даль деля на мили, жизни даль деля на вахты,
Держат курс, согласно фрахта, в порт, в порт".

Ты решаешь в своей жизни, что и как будет. Ты определяешь свою жизнь. Ты капитан корабля своей жизни, который покоряет просторы широт своего жизненного пути, держа курс согласно фрахту в порт.

Ты можешь из страха отказаться принимать решения, перекладывая ответственность на обстоятельства, говоря "жизнь лучше знает", "все само происходит. Ты можешь это делать, но не без ущерба для своей жизни.

Потому что по какой причине кто-то может отказаться принимать решения в своей жизни и направлять свою жизнь на цели своего пути? Только из страха. Ты просто боишься. Потому что тебе возможно нужно принять несколько тяжелых решений, которые изменят твою жизнь. Это тяжело в моменте.

А ты влип в это чувство комфорта, облегчения, который приходит, когда ты снимаешь с себя ответственность за свою жизнь. В моменте тебе становится легче. Но мотивация в основе такого решения - ты помнишь, страх. А значит обстоятельства будут создавать тебе в твоей жизни еще больше страха. И тебе нужно будет раз за разом понижать собственные стандарты твоей жизни, раз за разом снижать планку, чтобы вернуть это чувство комфорта в моменте. И вот ты в посредственности и бессилии что либо изменить значимо в своей жизни. И теперь тебе придется поверх всего этого еще и врать себе, что это тебе на самом деле не хочется. Ты сам себя вогнал в бессилие, апатию, слабоволие, серость, скуку. Ради временного комфорта. Ты своими руками задавил зов своей души.

Тогда у тебя будет мало энергии. Мечты для тебя останутся только мечтами. Жизнь для тебя будет за экраном компьютера в описании других. А твоей жизни у тебя не будет. Ты живешь не свою жизнь. И себя ты не обманешь. Ты всегда знаешь, когда ты живешь свою жизнь, а когда нет. Твоя душа знает.

Время поднимать моральный дух. Время поднимать паруса своего корабля. Капитан должен вернуться на капитанский мостик и взять штурвал. Это его работа направлять крепкой рукой штурвал, разворачивая курс на свой жизненный путь. И если ты влип в течение серой комфортной, но не твоей жизни - разворот будет поначалу тяжелым. Будет больно. Но твой путь стоит любой боли, любого страха, любого груза, который нужно вынести и пройти. Это твой путь. Твоя жизнь. Твой штурвал. У тебя есть твой курс. И твой порт тебя ждет. Чего ждешь ты?

"Над тобой встают как зори,
Над тобой встают как зори -
Нашей юности надежды".

https://www.youtube.com/watch?v=iQbIWeWGJqM


Рецензии