Огненная история

Огонь полыхнул в Питере. Сначала дымком, потом костром, почти пожаром. Долго было неясно, чего это он. Зато ощущалось светло, тепло и ласково. Через некоторое время ему ответили. В Москве всполохом, раз, потом, спустя какое-то время – второй. Радостно отозвался первый огонь, разгоревшись, хотя к нему никто не подходил, топливо не подкидывал. И снова стал стихать.
Люди не понимали этого. Потом кто-то заметил закономерность – когда Московский огонь отвечает, Петербургский горит веселее. Что это – старое противостояние бордюра и поребрика? В Северной Столице как раз слет волшебников. Может, кто магию и творил, но не сознался. Взялись изучить феномен.
- Да у вас тут Любовь! – рассмеялась волшебница. – Не мешайте им. Это будет прекрасно.
- Так, может, помочь им? – спросил кто-то из волшебников
- Не хватает немного воздуха. Но природа сама поможет… Раз «запустила» Любовь через разные города. И поторопить все равно не получится.
- Этот огонь вроде сильнее. Женский? – весело спросил один из маститых магов.
- Точно так, - улыбнулась волшебница. – И почему-то мужской так редко отвечает.
- Дамы, не торопитесь… Мужской долго разгорается… Сомневается, может быть… Боится отказа.
Они увидели какой-то встревоженный и резкий всполох в Москве. И волшебница, не выдержав, метнулась туда. Вернулась быстро, веселой и успокоенной.
- Маги правы… Все идет своим чередом. Ладно, уходите все, я ей шепну пару слов от себя.

- Кто ты, порывистое южное дитя? Откуда ты взялась в северном городе?
- Хотела согреть его, - смущенно покраснев, затрещал огонь. Женская душа его чувствовалась.
- А теперь решила податься южнее? – засмеялась волшебница. – Или теперь амбиции и желания касаются одного человека? На пару надеешься согреть человечество?
- Ему это, похоже, тоже нужно, - жалобно отозвалась душа костра.
- Как сказать… Он давно разочаровался в идее греть кого-то. Хотя его сердце и хочет верить в чудеса, и ищет их. Но трудно будет поверить в отдельного человека. Понимаешь меня?
Огонь затрещал игривее, будто прорвавшись через свои думы.
- Почему так?
- Потому, что ты живешь, не видя то, что тебе не нравится. Не стремясь увидеть, как оно есть на самом деле в отношениях людей. Он – иначе. Он многое видит и понимает. Иллюзий не строит, но сторонится.
Москва отозвалась вдруг резким столбом пламени, с дымом, потом замигала всполохами, будто спрашивая.
- Видишь, что ты с ним делаешь? Понимаешь, что это ответственность? Готова к ней?
Чистым, спокойным узким лучом вверх ответила женская душа. И произошло чудо. Она поднялась, расцвела цветком, и исчезла.
- Зачем ты прогнала ее? – возмутились северяне.
- Так это не я прогнала. Это любовь позвала, - рассмеялась волшебница.

- Слушай, ты не думала, что здесь нужнее? – ласково сказал мужчина женщине, обнимая.
- Кому? – подумав, уточнила она.
- Мне, - шепнул он ей заговорщически. – Ты бы поработала дистанционно. Чем помогла бы. Да и вообще. Не согласен я с гостевым браком. И можешь считать меня старомодным.
Она прижималась к нему, пользуясь случаем. Конечно, сейчас они общались чаще и ближе, чем когда-то. Только все равно не хватало… Человеческое не чуждо.
- Я люблю тебя! – шептал он ей на ухо.
И поймал ее восторженный взгляд. Все в нем - радость, доверчивость, смущение. Она спрятала лицо у него на груди. А у самой сердце стучит так, что ему слышно.
- Я люблю твой голос, - шепнула она. – И мне так спокойно с тобой…
Он губами касался ее волос, поглаживая легонько по спине. Она дрожала в его руках. И внутри нее горел огонь… И его огонь просыпался ей навстречу…


Рецензии
Мне стало тепло после прочтения. Нежно, с добротой и надеждой на то, что у них всё будет хорошо, а то ведь счастье зыбко.
С улыбкой,

Злата Долгова   08.01.2024 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.