Прививка от инфантильности

Короткометражка «Живи». Елена Пискарева. 2016

Фильм «Живи» шокирующе реалистичен. Он буквально транслирует с экрана боль и тревогу. Кто смотрел «Необратимость», тот поймет.
 
Но эту короткометражку нужно смотреть! Обязательно! Всем! Особенно мужчинам, особенно тем, кто любит порассуждать на тему абортов, независимо от точки зрения – «за» он высказывается или «против».

Елена Пискарева не дает ответа на вопрос, что хорошо, а что плохо. Она показывает, что за каждым решением – жизнь, что нет хороших решений и правильных, а есть только судьбы людей, есть ошибки, обстоятельства, безвыходные ситуации, предел возможностей, глупость, цинизм, легкомысленность…
Но, главное, с документальной реалистичностью она демонстрирует, что на самом деле стоит за словом «аборт», наглядно показывает этот людской конвейер изнутри.

Для многих мужчин слово «аборт» заканчивается дверью больничной палаты, но чаще стопкой купюр в окошке кассы, еще чаще – это нечто абстрактное, но бытовое, обыденное, с легким медицинским налетом – как поставить градусник.

Потому фильм «Живи» нужно смотреть, чтобы правильно понимать смысл слов, которые произносишь…

https://www.youtube.com/watch?v=vBtWxepF7uQ


Рецензии
Вы ещё и кины смотрите?

Алексей Курганов   11.05.2019 09:15     Заявить о нарушении
Скорее еще и пишу между просмотрами кинов))

Павел Лисовец   11.05.2019 09:44   Заявить о нарушении
Кому чего. УСпехов вам.

Алексей Курганов   12.05.2019 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.