C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Бог и ваше сокрушенное сердце

Близок Господь к сокрушенным сердцем


Друзья, в статье «Великое милосердие исцелять сокрушенных сердцем» мы увидели, что Бог хочет спасть грешников от их гибельных страстей. Это приятная сладостная мысль: «Он исцеляет сокрушенных сердцем». Он хочет это делать. Никто другой не способен и не может, но Он хочет. Твое сердце разбито?

Он хочет исцелить его, Он наверняка исцелит его, ибо написано – и это никогда не может быть изменено, ибо то, что было истинным три тысячи лет назад, остается истиной и сейчас – «Он исцеляет сокрушенных сердцем». Не возрадовался ли Савл из Тарса после трех дней слепоты? Да – и ты будешь избавлен также. О, это повод для вечного благодарения, что Тот же Самый Бог, который в Своем величии и всемогуществе склонялся в древние времена над плачущим, чтобы утешить, согреть, успокоить и благословить его, и сегодня одаряет Своей милостью кающиеся души.

Я молю, чтобы Он пришел туда, где ты сидишь, и вложил Свои персты в твою душу, и если Он обнаружит там сокрушенное сердце, чтобы перевязал его раны. Бедный грешник, скажи Ему о своем желании; пусть твой вздох будет услышан Им, ибо «Он исцеляет сокрушенных сердцем». Ты лежишь на поле раненый. «Неужели нет врача? – взываешь ты, — есть ли хоть кто-нибудь?» Вокруг тебя лежат твои товарищи по страданию, но они так же беспомощны, как и ты.

Твой скорбный вопль остается без ответа, и только одна пустота слышит твой стон. Но что это? На поле битвы с грехом является один добрый посетитель; оно не брошено в добычу стервятникам сожаления и отчаяния. Я слышу приближающиеся шаги – это мягкие шаги Господа. С сердцем, исполненным милосердия, Он спешит к Своему кающемуся дитяти.

В Его руках нет громов, в очах Его нет гнева, на устах Его нет угрозы. Видишь, как Он склоняется над  этим истерзанным сердцем? Слушай, что Он говорит: «Придите, и рассудим, говорит Господь, если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю». И если раненый страшится воззреть на лик этого могущественного Существа, обращающегося к нему, те же любящие уста шепчут: «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого».

Смотри, как Он омывает каждую рану священной водой, истекающей из ребра Иисуса; как Он помазывает благодатью прощения и обвязывает каждую рану чистым белым виссоном, который есть праведность святых. Больному стало плохо во время операции? Он подносит к его устам сердечное лекарство, восклицая: «Любовью вечною Я возлюбил тебя». Да, это правда – истинная правда – не сон и не мечта: «Он исцеляет сокрушенных сердцем и перевязывет раны их».

Как снисходителен Господь с неба, посещая таким образом бедного, отчаявшегося человека! И когда Бог всей земли, безначальный Творец, наклоняется, чтобы стать слугою Своим созданиям, можете ли постигнуть это величественное снисхождение, которое склоняется в Своей милости над этим бедным сердцем, и любящим перстом закрывает зияющую рану духа? О израненный грехом грешник! Царь Небесный не презрит тебя, но будет твоим Утешителем, исцеляющим все твои недуги.

Обрати внимание, далее, как нежно Он делает это. Вы помните это место из Псалмов: «Любовная доброта и нежные милости» ( в Синодальном переводе – «щедрости и милости» (Пс. 24, 6). Божьи милости – это «нежные милости»; когда Он перевязывает раны сокрушенного сердца, Он всегда использует самую мягкую мазь. Он не похож на нашего армейского хирурга, который, делая спешный обход, выносит приговоры: «Этому отрезать ногу, а тому – руку», но действует мягко и с состраданием.

 Он не обращается с нами грубо, но Своими мягкими перстами сводит вместе края раны и накладывает пластырь; Он делает это так мягко и уверенно, что мы изумляемся тому, как Он может быть столь добрым по отношению к такому негодному созданию. Кроме этого, Он делает это надежно, так, чтобы рана не открылась снова. Если Он накладывает пластырь, то это небесный пластырь, и он никогда не отпадет.

Если Он исцеляет, то делает это эффективно. Никто, спасенный Богом, никогда не погибнет. Если мы принимаем верою милость, мы никогда ее не потеряем. Если Бог однажды исцеляет, то исцеляет навеки. Хотя некоторые и учат ложной доктрине, утверждая, что дети Божьи могут погибнуть, это не подтверждается ни Писаниями, ни опытом, ибо мы знаем, что Он хранит Святых.

Кто однажды был прощен, не может быть наказан; кто однажды был возрожден, не может погибнуть; кто однажды был исцелен, никогда не будет болен к смерти. Да будет благословенно Его имя, некоторые из нас ощутили Его искусство и познали Его властную мощь, и если бы наши сердца теперь были сокрушены, мы, не задерживаясь ни на минуту, тут же бы устремились к Его ногам, взывая: «О Перевязывающий сокрушенные сердца – перевяжи наши сердца; Исцеляющий раны – исцели наши раны, умоляем Тебя!»

Роман "Скажи смерти прощай!"

можно читать на этом ресурсе:

http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1


или перейти по ссылке:


https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252


Рецензии