Рози... Глава 3. Наших бьют

Глава 3.

              Наших  бьют.


Послеобеденное время -  время полного покоя в доме, во дворе и в природе.
Томной негой наполнены наши тела; лежим кучей. Дремлем молча, только Лева мягко урчит.
Истошный крик разрушает блаженную тишину:» Спасите!! Спасите, ребята! Ой….!»
Первым срывается с места Лева, мы за ним, спросонья, не разобравшись переходим на галоп.
- Янни, не толкайся!
 - Ой! Девочки смотрите под лапы, не затопчите меня.
 - Помогите! Спасите….!
 - Исю бьют!
 - Наших бьют!
 -По дорожке или огородом?!
-  Огородом, Янни, выручать срочно надо.
- Ах, ты атаманский кот?!
 - Убери лапы от малыша!!
 - А то, будешь иметь дело с нами.
 - Пусть не ходит на мою территорию.
- Опаньки. Тебя что лучше кормить дома стали, раз такие песни заводишь?
 В твоем не столь юном возрасте, слово территория, смело можно убрать из лексикона. Ты даже не помнишь в какой стороне кошки в нашей деревни проживают.
 - Поднять лапу на котенка - большого ума не надо.
 - Мудрая мысль, Лева.
- Ися -  с чувством полного достоинства, это состояние тебе в жизни здорово пригодится, перелезай через забор к нам.
-Тебе, должно быть стыдно, атаманский кот, столько лет на довольствии у нас стоишь, по дорожкам нашим гуляешь, любуясь цветочками. А-?
- Ися, зачем тебе понадобилась прогулка к соседу?
 - Просто поиграть с ним захотелось.
- Слышишь, агрессор? Поиграть с тобой хотели, а ты? Стыдно должно быть.
- Ребята! Пошли в дом, а он пусть со своей совестью разбирается.


Рецензии