Прокисшее утро

 Жена проснулась в выходной день в хорошем настроении, позволив мужу ещё немного поспать перед завтраком. Она открыла пакет молока, но оно скисло раньше срока годности. Муж застал её на кухне в расстроенных чувствах.
 - Не будет каши, молоко скисло! Денег жалко!
 - Верни его в магазин, поменяй!
 - Так уж они и поменяли, знаю этих торгашей! Тоже мне, сказочник, лежишь на диване, жизни не знаешь, лучше бы денег побольше приносил в дом.
 - Ты чего завелась с утра? Пошли в  магазин, поменяем, свои права надо знать!
 - Тебе надо ты и меняй!
 Муж взял пакет молока и ушёл в магазин. И там рассказал продавщице, как жена расстроилась из-за прокисшего молока.
 - Ты мужик, а не знаешь, чем утешить жену?! Вместо этого ходишь тут с несчастными пакетами...
 Тётка взяла пакет и ушла в подсобку и возвращаться не торопилась. Муж постоял у прилавка плюнул и ушел завтракать к маме, которой рассказал про своё "прокисшее" утро.
 - Говорила, что не пара она тебе! Грубая, меня не уважает, тебя ни в грош не ставит! - как всегда ругнула мать свою невестку, обвиняя её во всех бедах.

 Учитель в школе будущего, закончив читать этот рассказик сказала ученикам: "Ребята, вот так жили наши неразумные предки. А как вы думаете, кто виноват?"
 Дети радостно хором выкрикнули: "Оба!"
 "А с кого началось прокисшее утро?"
 "С жены!" - дружно отвечали дети.
 "А как надо было ей поступить?" - спросила учитель, позволив ответить Танечке.
 "Надо было ей прогуляться с мужем в магазин с пакетом испорченного молока, а продавцу следует поменять товар, предложив им дополнительный десерт! А если она откажется поменять, значит "прокисшее" утро перейдет к тёте-продавцу".
 И потом Коля добавил к ответу Тани:
 "А потом маму мужа позвать в парк отдыха!"
 Среди учеников выделялся своим мечтательным лицом Ваня, который протянул задумчиво: "Какие же они были наивные".
 Учитель заметила: "Скорее всего наши предки про нас подумали бы также".
 "Тогда пусть они приходят в наше время и сами убедятся, что наши мамы и папы живут в мире и согласии", - предложил искромётный Слава, чем рассмешил детей и учителя.


Рецензии