Бульдозер

Я тоже скажу пару слов о Доренко, земля ему пухом. И скажу так.
Он вообще не был журналистом. Он был информационным катком, бульдозером, способном работать лишь на подготовленных для него площадках. Вспоминаю грань двухтысячных. Телепрограммы Доренко - это полное преобладание на экранах Доренко. Границ для него не установили. Он принародно издевался над Лужковым и Примаковым, используя методы информационного убийцы, а не журналиста. Подлог, навет, оскорбления - всё шло в ход. Именно тогда ему навсегда навесили стикер "Телекиллер". Натрави его на Папу Римского - он и от Папы не оставил бы мокрого места. Он брал зрителя тем, что раздвигал возможности негодяйства. Он работал сразу и на Березовского, и на штаб Путина. Он врал, и дорого брал. Не случайно, отработав, он оказался ненужным и для первого , и для вторых. Слишком накладно держать бульдозер посредине вытоптанного поля.
В журналистике Доренко собственно сам Доренко преобладал над фактом и здравым смыслом. И не случайно, как только ему ставили предел - он тут же исчезал из общественного пространства.
Если Доренко - это журналистика, тогда луна - это Солнце.
Такие перья нужны при переменах. Это пиршество на крови и костях. Поживи он еще пару лет - и его опять нанял бы очередной претендент на русский престол. А так - сердце не выдержало покоя.


Рецензии