Супергерои

Сижу на кухне, пью чай. Хлопнула входная дверь. Слышу сердитое пыхтение. Выглядываю в прихожую. Любимое чадо Мишка предстает моему взору. Растрепанный, всклокоченный, сопит обиженным ежом. Под глазом явно вырисовывается перспектива большого «фонаря».
Взглядом провожаю сына в ванную и иду допивать чай. Потом стучусь к Мишке в комнату. Чадо уже отдышалось, но эмоции еще бурлят. Вздыхаю: «За дело хоть?» Ребёнок начинает сумбурно рассказывать о том, что они с Васькой выясняли, чей супергерой круче, ну и без драки не обошлось. Речь шла о персонажах компьютерной игрушки, где нужно было выбрать себе супергероя и сделать его еще как можно «супергероичнее». «Я Ваське говорю, что у моего уровень ловкости выше, а это важнее, чем сила. А Васька твердит, что главное силу прокачивать», - всё еще кипятится Мишка.
«А как ты думаешь: супергерои существуют?» - вдруг спрашиваю я его. Сын, споткнувшись на полуслове, поднимает на меня удивленные глаза: «Да нет же, мама. Это ж надо сверхспособности иметь…». «Ну и к чему тогда сыр-бор?! Чего драться из-за того, чего нет?!». Пыхтит в ответ.
Иду к книжной полке, отыскав, кладу перед ним издание о детях-героях Великой Отечественной…
Пару дней Мишка практически безвылазно сидел в своей комнате. К столу выходил тихий и задумчивый. А вечером второго дня, проходя мимо его дверей, услышала обрывок телефонного разговора с другом: «Дураки мы с тобой, Васька, дураки!».


Рецензии