Браты-акробаты

Жили-были на белом свете два брата, два брата-близнеца,  Сашка и Сережка. Внешне и похожие, но разные внутри. Детство их прошло еще при советской власти, а юность они встретили уже при ее обломках, этой власти. Были они у родителей детьми поздними, очень желанными, ни в чем не знали они отказа. Лучшие игрушки? Конечно! Хороший велосипед? Ноу проблем! В учебе не преуспевали, но в спорте делали успехи. Родители отвели их в секцию по плаванию и они достигли уже уровня кандидата в мастера спорта. А потом их улица воспитала, пили, курили, ходили на разборки. В городе тогда появились подростковые группировки и члены этих группировок, ходившие в широких штанах, дрались друг с другом, район на район. В одной из таких группировок оказались и Сашка с Сережкой.  Там и драться научились,  и  занятие плаванием в этом подсобило, плавание развивает сильные руки.
И в 90-е братья дрались. И в нулевые. И сидели. Как в "Джентльменах удачи": украл, выпил - в тюрьму. Украл, выпил -  в тюрьму! Романтика !
Воровали когда где, когда и у себя из дома. Выпить охота, а выпить не на что. И душа горит, ждать времени нет. Вот и вынесут втихаря от родителей какую-нибудь вещь, да продадут ее за бесценок.

Разные они были. Как в 90-е завалили латиноамериканскими сериалами, да все про богачей и слуг, не предрекая, а уже сразу показывая, какая им жизнь уготована, наивным.
Наивные-то полагали, что жить будут как в Швейцарии, а им сериалами показали как. Не для этого вроде бы разваливали Советский Союз, но тогда, при Союзе, такие сериалы по телевизору еще не показывали...

В одном бразильском сериале из 90-х были сестры-близняшки, одна хорошая, другая плохая. И очень разные. Вот и Сашка с Сережкой были такие же разные. Сашка простак из простаков и кроме жены у него за всю жизнь раз-два, обчелся. Сережка же красавчик и весь разодетый всегда (на ворованные деньги), а уж девушкам как нравился! Закадрит девушку, а потом телефончик ее...Оп!!!И поминай как звали. Так и жил, гулял по ночным клубам от отсидки до отсидки.

Сашка всегда ругал Сережку. А себя хвалил. Он по понятиям живет. Не то, что Сережка. Но в глаза сказать боялся, Сережка был сильнее. Оба дрались хорошо, но Сережка лучше.
 Оба были воры, а Сережка еще и крыса. Домой его к себе не пускай, пустишь козла в огород и  смотри потом, что пропало. А еще артист какой! Заходит в РОВД, кто такой он?
А он представляется: "я, оперуполномоченный такой-то...". Ему честь отдают, он идет себе. И выходит также. Все же этот номер не прошел, и ему потом за этот вояж в ментовку срок накинули. Да сколько он сидел!
А потом Сашка помер. В 33 года. Подрался, упал, головой ударился. У него пошла эпиллепсия с алкогольным синдромом. Чтобы припадков не было надо лекарства принимать. Или выпить. Он предпочел второе. Так и помер дома, то ли с похмелья,то ли бог его знает...
А Сережка, поди, мотается еще по жизни...


Рецензии
Знакомая картина жизни. Спиваются некоторые, вот и дуреют. Со стороны виднее. До нужного ума ещё дожить надо научиться.

Орлов Игорь Борисович   14.09.2019 16:36     Заявить о нарушении