Бессмысленная жизнь

   Его совратили и он не знал, что делать. Ему не хотелось жить, не представлял себе дальнейшей жизни. Всё было омерзительно и ненавистно, над ним наглумились.
Молодой человек помышлял расстаться с жизнью, но как это сделать, ещё не знал.

   Дальнейшая жизнь уже была не нужна. С таким позором оставаться нет смысла.
Он встал и пошёл, куда глаза глядят. Рядом никого не было, на душе было противно,
хоть вешайся. Жить дальше было бессмысленно.

   Ему хотелось плакать, реветь навзрыд, но ком подступил к горлу и не давал это сделать. Шаткой походкой мужчина шёл, не останавливаясь.
На улице было темно, ничего не видно, освещения никакого не было, только светила луна.

   Добравшись до места, где можно было присесть, остановился и уселся на лавочку.
Сердце, как будто сжалось в тисках, никаких мыслей в голове не было.
Была какая-то опустошённость, словно из твоей головы вынули всё, что там было.
Отрешённым взглядом он смотрел себе под ноги.

   Для него в этот миг жизнь остановилась и был противен сам себе.
Такого состояния, в каком оказался, не пожелал бы никому. Унижение такое было переносить не под силу и нет никакого желания жить.
 
   Осмыслив всё, что с ним произошло, молодой человек наконец-то принял для себя решение, что нужно поставить точку в этом вопросе.
Он встал и уверенным шагом пошёл вперёд. Не семеня ногами, как было до этого,  практически бежал, так быстро шёл, что сам себя уже не мог остановить, словно рвался в бой.

   Но тут его осенила мысль, а что будет дальше, если он уйдёт из жизни, что будет делать его семья, как будут жить без него, как они перенесут всё это, как сложится их жизнь.
И ему жалко стало своего маленького сынишку, с которым хотел расстаться, свою любимую жену.

   Задавая себе столько вопросов, он не мог на них ответить.
Выбросив из головы все плохие мысли, молодой мужчина прямиком пошёл домой, где его ждали, любили.
 
   О том, что с ним произошло, он никому не расскажет, это останется втайне от всех. Эту боль пронесёт через всю свою жизнь.
Об этом никто не должен знать, кроме него самого. Это останется в нём глубоко в памяти.

09.05.2019 

   


Рецензии
Самое главное в жизни - верная и любящая семья. Через всё остальное можно и переступить. С теплом, Александр

Александр Егоровъ   14.05.2019 14:45     Заявить о нарушении
Что и выбрал ЛГ. Спасибо, Александр, за отклик.
С уважением, Майя.

Майя Моргун   14.05.2019 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.