Тамаркины мытарства 18
Из раздумий её вывела возня в прихожей. Она, было, обрадовалась, что Эдик по телефону вразумил жену-беглянку и она вернулась под родительский кров, но в зал вошёл Серёга и весело спросил:
— Как вы тут без меня поживали? Опять баталии устраивали?
— А тебе-то, что за печаль?! Семья рушится! Дочь вытворяет, что ей вздумается, а он по рыбалочкам раскатывает, да зубы скалит.
— У неё теперь своя семья, у нас – своя: ты, да я, да мы с тобой…
— Пока они едят мой хлеб…
— Скорее, мы их хлеб ели.
— Пока они живут под моей крышей…
— Уже не живут.
— Спелись папочка с доченькой! – Рявкнула Тамара, не зная, что на это возразить. – Я – мать! Я за неё отвечаю… Она обязана…
— Ни хрена она уже не обязана. А, когда мы за неё отвечали, так посылала она нас на три буквы и делала что хотела, а у тебя подушка от слёз с соплями не просыхала. Раздухарилась ты, Тамарка, от хорошей жизни. Рыбу почисти, а я пойду, ополоснусь.
— Сам почистишь. – Огрызнулась жена.
— Сам, так сам… Бросай Томка нервы себе и людям мотать. – Примирительно сказал Серёга и пошёл мыться.
Зашумел душ и послышалось безобразное пение мужа похожее на завывание голодного пса вперемешку со скрипом ржавых воротных петель.
Тамаре вдруг невыносимо захотелось ушицы из свежей рыбки. Она пошла в прихожую, приподняла брошенный на короб бушлат, чтобы достать рыбу, и сквозь въевшиеся в ткань запахи табачного дыма и солярки почувствовала слабо уловимый аромат чужих, женских духов. Тут же, забыв о рыбе и ухе, она начала скрупулёзно исследовать мужнин бушлат и не ошиблась в подозрениях: к воротнику прилип каштанового цвета волос, явно не принадлежащий Сергею или Палычу. Тамара скорее обрадовалась, нежели расстроилась, этой находке.
Серёга вышел из ванной, подсушивая волосы махровым полотенцем, и гнусно-скрипящим голосом затягивая очередной шлягер.
— Чего не хвастаешь, как порыбалил? – Желчно поинтересовалась Тамара.
— А, что рассказывать? Рыбалка, как рыбалка… – Заподозрив неладное, осторожно ответил Серёга.
— От мужиков, как с рыбалки приедут: костром, да рыбой воняет, хоть нос затыкай. А наш браконьер женскими духами благоухает.
— Костра мы не разжигали, и улов невелик, чтоб рыбой провонять. – Пояснял Серёга, продолжая тщательно вытирать голову. – Электричка – транспорт общественный, сидел бы рядом с бомжом, от меня бы по-другому благоухало.
— А это что? – Тамара сунула под нос мужу улику в виде волоса каштановой окраски.
Приходил Серёга домой: и в женских трусах (как-то перепутал впотьмах, улепётывая от очередной любовницы), и лифчик у него в кармане жена находила (одна стервоза нарочно в куртку подложила)... Про следы губной помады, царапины на спине и всякие там засосы даже говорить нечего – всегда находил отмазки и оправдания. А тут доказательство, смешно сказать, – волосинка! Было у него железное правило: «Никогда не признаваться жене в изменах». Клянись, ешь землю, чеши самые фантастические россказни, хоть про инопланетян, но только не признавайся. Даже, если в постели с любовницей жена поймает – ври! Ври, что в голову взбредёт – до исступления, так, чтоб сам поверил.
— Раздельных вагонов, что бы мужики и бабы порознь ездили, у нас ещё не ввели. Хорошо, хоть женскую принадлежность волоса определила, а если бы под сомнение попало, из чьей головы он произрастал? Стыдно и предположить твои обвинения!
Тамара оказалась в тупике. Из такого расклада выводился неприятный для неё результат: улики шаткие, всему нашлось своё объяснение, разоблачение провалилось – этот сволочуга опять не виновный. Посему следовал вывод: она идиотка и с мозгами у неё не всё в порядке. Смириться с таким позорным результатом она не могла и зашла с другого боку:
— Показывай свои трофеи! Надо определиться какой таз под рыбу подготовить. Или сразу ванну?
— Ванну, ни ванну, а на уху и жарёху натягал. – Похвалился Серёга.
Он приволок на кухню короб и достал из него приличных размеров пакет на треть заполненный окунями. Тамарка знала, что зимой мужики ездят на рыбалку из азарта, а не за рыбой и такой улов можно считать очень даже удачным: и на уху, и пожарить хватит. И что из того? Не в задницу же его целовать за это!
— Целый выходной убил из-за этих сикилявок! – Тамара скрючила недовольную гримасу. – Люди вон как рыбачат: и морозильные камеры дома забиты, да ещё и продают.
— Это зимняя рыбалка! Там мужики, хорошо, если по десятку окушков поймали. У меня одного клевало так, что остальные ваще…
— Кто б сомневался! Ты у нас опытный рыбак: и места нужные и всякие хитрости знаешь. – Съязвила Тамара.
— Да у меня щука ушла – во какая! – Серёга на сколько мог развёл руки в стороны показывая размер упущенной рыбины. – Я б её вытащил, но…
— В прорубь не пролезла?
— Да, не пролезла. У ней даже морда в лунку не пошла.
Тамара хохотала до слёз, останавливалась, вытирала передником глаза и снова заходилась смехом.
— Какой же ты, Сергей, трепло! Ох и трепло-о-о! Раз на рыбалку съездил, а врёт, что заправский рыбак.
— У Палыча спроси! Он подтвердит! – Отчаянно воскликнул Серёга, глубоко оскорблённый неверием и насмешками жены.
— Даже не сомневаюсь: он подтвердит, что у тебя щука на сто килограммов сорвалась, а ты подтвердишь, что он акулу поймал.
— Ну и сука же ты Томка. – Совсем разобиделся Серёга. – Куда рыбу чистить?
— Сама почищу. Садись есть, плов в мультиварке горячий.
Расстроенный Серёга с угрюмым видом уселся за стол.
— Руки после рыбы помой! Глистов нам ещё не хватало.
Намывая руки в кухонной раковине, он вдруг заметил:
— Вода-то как хорошо уходит, а была забита...
Тамарка вздрогнула. «Это ж сколь времени прошло, как Павел Юрьевич трубы заменил, а он только заметил. К чему бы это?»
— Сантехников вызывала… сто лет назад...
— Не, ну я в натуре реально говорю про щуку. – Тут же забыв о раковине снова пытался доказать правдивость своего рассказа Серёга
— Верю я, верю – молодец! И учти завтра у тебя дел – во! – Тамара махнула ладонью над головой. – Живём, как после бомбёжки – всё развалено. Только попробуй куда-нибудь свинтить.
— Завтра можешь даже с кровати не вставать – всё сам буду делать. – Наворачивая плов, торжественно пообещал Серёга.
— Надо бы Светке позвонить, – вздохнула Тамара, – наговорила ей в горячке всякого… обиделась наверное.
— Да всё нормально. Завтра сама позвонит.
До поздней ночи Тамара сидела в интернете, изучая какие опасности подстерегают туриста в этой неизвестной стране. Оказалось, что это не страна, а кусок Индии! Но такой Индии, что к чертям бы собачьим такой отдых: грязь, антисанитария, мошенники, змеи и насекомые, страшные инфекции…
http://www.proza.ru/2019/05/10/733
Свидетельство о публикации №219051000689
Надежда Мотовилова 19.12.2020 00:17 Заявить о нарушении
Олег Литвин 2 19.12.2020 03:09 Заявить о нарушении