Сказки дядюшки Боровика. Опасная находка

Олен Лисичка

– Хитрик!
– Я здесь, папочка, в своей комнате.
– Мама хочет испечь малиновый пирог. Возьми лукошко и сходи за ягодами.
– Хорошо.
Малина росла на полянке рядом с деревней. Когда Хитрик насобирал полное лукошко, под одним из кустов он увидел странный предмет.
«Такого здесь никогда не было» – подумал лисёнок. Надо рассказать папе. Хитрик побежал домой.
По дороге он встретил Ежевику.               
– Хитрик, привет! Ты куда так спешишь?
– Привет Ежевика! Я там «что-то» нашёл!
– Что нашёл? Где? Объясни!
–  Я пошёл за малиной и под кустом «что-то» нашёл. Я не знаю, что это. Бегу рассказать всё папе, может, он знает.
– Хитрик, покажи сначала мне, пожалуйста! Ежевика сделала жалостливое выражение лица, а в уголках глаз девочки заблестели слёзы.
Такой просьбе Хитрик не смог отказать.
– Ну ладно, пошли…
– Вот оно, смотри!
– Ух ты! Никогда такого не видела!
Под кустом малины лежала шкатулка чёрного цвета. На крышке были вырезаны оскаленные пасти фантастических животных.
– Давай откроем? – предложила Ежевика.
– А вдруг там что-то опасное? Я папе хотел рассказать.
– Взрослые заберут шкатулку. Мы никогда не узнаем, что в ней было.   
Ежевика взяла шкатулку в руки и открыла крышку. Внутри лежал прозрачный камень красного цвета размером с кедровую шишку. Он немного светился. В глубине виднелось тёмное пятно.
– Ну вот, ничего не случилось. А ты боялся.
– Я отнесу шкатулку домой и спрячу в своей комнате. Завтра соберёмся в шалаше. Покажем её Лютику и Ду-Ду.
На следующий день к шалашу Ежевика не
пришла. Друзья прождали её целый час.
– Давайте сходим к ней домой, узнаем, что случилось – предложил Лютик.
У дома Ежевики собрались соседи.
– Что случилось? – спросил Лютик.
– Вся семья ночью пропала – ответил один из лесовиков. Что случилось – не знаем. Сейчас придёт Азарий. Надеемся, он узнает что произошло.
Пришёл волшебник. Он обошёл вокруг дома. Зашёл внутрь:
– Не могу понять. Какое-то сильное колдовство. Надо произнести специальное магическое заклинание.
Он достал из поясной сумки склянку с порошком синего цвета. Подошёл к входной двери и посыпал порошком порог. Отошёл и громко начал читать заклинание: «Гвалара Кримс! Торри Терам! Покажись»!
Над домиком стал сгущаться синий дым. Сквозь него стала видна картинка: крышка шкатулки с красным камнем открылась. Из неё появились лучи чёрного цвета. Они дотрагивались до спящих людей, и те пропадали! Когда все члены семьи Ежевики пропали, шкатулка закрылась и исчезла.
– Теперь всё понятно – сказал Азарий.
- Эту шкатулку создал Кривой Глаз. Сейчас семья Ежевики находится в его темнице. Там же, где был Огонёк. Но как она попала в дом? Кажется, я знаю, кто мне подскажет. Лютик, Хитрик и Ду-Ду, подойдите ко мне!
– Я знаю, что случилось, – сказал Лисёнок и опустил ушки.
Хитрик рассказал волшебнику, что произошло.
– Наделали вы дел! Ежевику с семьёй надо спасать. Пойдут волки из «Лесной стражи» и вы трое. Но только до подземного хода. Покажите волкам вход. Сами подождите их снаружи. Потом все вместе вернётесь в деревню.
Через полчаса, волки и трое друзей отправились в сторону «Тёмного замка».
Речку перешли там же, где произошло сражение с Кривым Глазом.
– Стойте! – сказал Лисёнок. - Вход где-то рядом. Сейчас мы его найдём.
– Дети! За нами ходить не надо! Ждите нас здесь! Лесные стражи  отправились по тоннелю в замок.
Из тоннеля доносились громкие крики гоблинов и рычание волков. Дети с тревогой ждали у входа. Наконец, из него выбежала Ежевика с семьёй. Следом за ними серые стражники. Шкура на волках дымилась, двое хромали.
– Быстрее бежим отсюда! – прокричала Ежевика. – За нами гонятся два десятка гоблинов и Кривой Глаз!
Не успели отбежать и десяти шагов, как из подземного хода вырвались преследователи.
– Лови их! Не уйдёте! – кричали гоблины.
– Ха – ха - ха, вот вы все и попались! – сказал злой колдун.
Один из волков остановился, встал на задние лапы и  превратился в Азария. Первый удар  волшебник нанёс по гоблинам, которые  были ближе всех. Он ударил их взрывным  заклинанием. Взрыв был такой сильный, что гоблинов раскидало вокруг. Лютик стал невидимым  и валил гоблинов на песок. Лисёнок кидал в них палки.
Медвежонок, став сильнее и больше, гонялся сразу за двумя.
– Мои воины! – прокричал Кривой Глаз.  – Соберитесь вокруг меня и возьмитесь за руки! Оставшиеся на ногах гоблины, собрались вокруг колдуна и взялись за руки. Колдун воткнул свой посох в песок рядом с собой, и начал читать заклинание.
– Что они делают? – Спросил Храбрый Лютик у волшебника.
– Они создают  заклинание огромной силы под названием «Чёрный смерч» – ответил Азарий.  Начнётся песчаная буря. Она будет такой сильной, что поднимет всех нас в воздух. Дойдёт до деревни, по пути ломая лес и вырывая деревья с корнем. Домики Грибовки разрушит.  Ветер закружит их в воздух и перенесёт очень далеко отсюда. Надо ему помешать!
Волшебник стал бить молниями в колдуна. Посылать самые сильные заклинания в гоблинов. Ни одно из них не достигло цели. Вокруг Кривого Глаза и его воинов стоял колдовской щит. Кривой Глаз читал заклинание. Песчаная буря становилась сильней. В воздухе закружились мелкие веточки и листочки. Небо над головой колдуна стало чёрным. Сверху в посох били молнии.
Храбрый Лютик придумал план спасения.            
– Ежевика, набери в ладони воды. Поднимись над колдуном и вылей ему на голову. Он отвлечётся, и я кину меч в его посох. Посох упадёт, и  заклинание перестанет работать.
Кривой глаз читал заклинание: «ФИАТ ФЕРМАМЕНТУМ ИТ МЕДИА». Ежевика вылила воду ему на голову. Колдун отвлёкся, защита ослабла. Храбрый Лютик кинул меч в посох. Порыв сильного ветра сбил направление. Меч пролетел мимо. Мимо! И попал в зубы колдуна, выбив два верхних!
- «АкваФЬ  Эт ФипаЛет  АкваФЬ Аб  АкваФЬ!..
- Фьто вы Шшделали! - прошепелявил колдун. Заклинание было прервано! Молнии стали бить в колдуна и гоблинов. Песчаная буря стала сильнее. Кривого Глаза и его гоблинов закружило, и унесло в неведомые дали.
– Победа! – закричали дети.
– Победа! – прорычали волки.
Дома наших героев ждала серьёзная беседа с родителями. Взрослые объяснили детям, что найденные предметы могут быть опасны.
Мама Ежевики испекла огромный пирог и угощала своих спасителей.
Конец истории, но не приключений


Рецензии