Восьмая дочь конюха 120

Гости были поражены, что формулой доброты, о которой так трепетно прочла Катя
награждён от природы по сути один человек - это жених Насти - Алексей, который бросается на помощь к тому, кому эта помощь нужна и необходима.В то же время она ни словом не обмолвилась в стихах о невесте...Пришлось ей немедленно прочесть стих: " Стать красивой парою непросто: Это ведь не просто полюбить... Надо стать как будто выше ростом, Чтобы гордо по земле ходить!" К Кате немедленно подошла редактор газеты: " За медицинские кадры" и попросила стихи для газеты. - Перепишу и отдам. - согласилась Катя. Пётр Алексеевич от стихов Кати в полном восторге! - Скажи, ну, как это у тебя получается? - Не знаю. Пишу с детских лет. - Первый танец за мной!- Поспешил закрепить отношения с поэтом Пётр.Свадьба катилась по сценарию Кати. Уже все наелись, напились, и даже напелись.А уж наорались: " Горько!!!" Не менее ста раз. Так, что у молодожёнов вспухли губы. И тут начался танцевальный бум. Первый вальс Алексея и Насти был воспринят аплодисментами, переходящими в овацию и крики браво. Без репетиций и прочих ухищрений пара скользила по паркету так ловко, так легко и воздушно, как будто бы они были мастерами балета. Главное, они кружились вправо и влево, а Настя крутилась вокруг жениха так быстро, что невозможно было оторвать взгляд от этой пары.К Кате подлетел аспирант с её кафедры и пригласил на следующий танец, но она сказала ему, что он опоздал. Она решила выдать танго с Петром.Пётр, к сожалению, не владел фигурами, тогда Катя сама перехватила инициативу и повела сама  партнёра, как это она делала когда-то в школе, обучая своих ровесников тонкому танцевальному искусству. в В конце вечера всех удивил Пётр Алексеевич.Он преподнёс молодожёнам два велосипеда чехословацкого производства: мужской и женский. Даже Катя растерялась. Она ничего не знала об этом сюрпризе!? Особенно красив был женский красный велосипед с выгнутым рулём, как шея у лошадки, а заднее колесо прикрыто шёлковой яркой сеточкой. Настя была в неописуемом восторге. Ей разрешили покататься по длинному пустому коридору, где она показала всю свою грацию, приобретённую в бесчисленных поездках на лошадях и мужских велосипедах в детские годы. Вот так Пётр ! Умеет держать язык за зубами.И вдруг Катя увидела среди гостей незнакомого парня, который явно сидел без приглашения за общим столом. Он не сводил глаз с жениха и невесты. В руках его была ручка и блокнот. Надо запомнить эту личность... Выяснить, как он попал на свадьбу? И для чего ведёт запись? И предупредить Алексея о незнакомце.   


Рецензии