Розыгрыш

   Сегодня Мэлонни исполнилось 18 лет.На свой день рождения она позвала самых близких -Джона и Томми. Она обожала их, оба  обладали незаурядным чувством юмора ; в тяжёлых ситуациях всегда поддерживали её ; давали дельные советы и с ними ей было всегда весело.С Томми она знакома с детства, с Джоном в этом году будет ровно 3 года как они знают друг друга .Мэлонни никогда не рассуждала так:"Вот позову на свой день рождения как можно больше людей,чтобы было много подарков".Эта девочка не желала видеть в такой день псевдо-друзей, а у нее их было хоть отбавляй . Мэлонни была   целеустремленной девочкой, которая смогла в прошлом году поступить  в один из самых престижных медицинских институтов Дрейтона ,при этом она работала с 15 лет и изредка  брала деньги у родителей на мелкие расходы . Жила  она в небольшом съёмном домике на Даррата-роуд. Тихий район с длинным шоссе , ярко-зелёными лужайками и добрыми соседями . Как раз сейчас наша героиня накрывала на стол , через пару часов придут ребята праздновать .  Её переполняли эмоции , она любила это состояние в день рождения - ты всем нутром чувствуешь , что это твой день , внутри разливается тепло и тебе просто хорошо . Нарядная Мэлонни продолжала подготавливать всё к празднику , она не догадывалась чем закончится этот день ...

    Томми и Джон  почти собрались . Перед выходом из дома Томми сказал :
- У меня есть предложение от которого ты не сможешь отказаться .
-Хм...звучит заманчиво .               
-В общем план такой - мы подъезжаем  к её дому ,залезаем внутрь через боковые окна , прячемся на кухне или в её комнате , затем пугаем её , я возьму с собой нож и две балаклавы для эффекта , а и ещё камеру .Хах , вот умора будет . Как тебе?
-Ты же знаешь меня ,  я  за любой  движняк, главное не переборщить , просто Мэлонни из пугливых .
-Аахахах. Это да .Всё будет чики - пуки .Мы её просто испугаем и всё, делов то.
-Ладно, ладно, я тебя понял , пошли , такси уже подъехало .
 Они вышли из дома в отличном настроении ,  оделись ребята  по-лёгкому , была адская жара ,при выходе из своих убежищ солнце прожигало тела своими лучами , в такую погоду все обычно предпочитают сидеть дома под кондиционером , но только не Томми с Джоном , они спешили на праздник .

    Половина плана была преодолена - ребята пробрались в спальню к Мэлонни , правда была небольшая заминка с окном , это надо было сделать тихо , без лишнего шума , парням повезло , что оно как всегда было приоткрыто . Они остановились в спальне . Джон шёпотом сказал :
- Сейчас я достану камеру , ты будешь идти позади меня и снимать . Томми молча кивнул и забрал камеру . Затем они достали балаклавы и одели друг другу на голову .У Джона был нож . Зная расположение ёё квартиры , они выжидали пока Мэлонни пойдёт на кухню . Они притаились и слушали .Джон дал команду , оттапырив два пальца вверх , Томми начал снимать  ,при этом он шёпотом  говорил на   видео что они разыгрывают лучшую подругу ,оба хихикали и были в ожидании розыгрыша .
-Она на кухне - шепнул Джон . Он резко открыл дверь и побежал на кухню , размахивая тесаком в разные стороны , Томми догонял его с камерой и пытался снять реакцию Мэлонни .Она зашла на кухню и ахнула увидев их . От испуга , Мэллонни не долго думая ,  побежала  в сторону  корридора, мальчики сразу  погнались за ней, крича в след угрозы и матерные слова . У  Мэлонни даже не было времени сообразить , что происходит , в ней играл инстинкт самосохранения  .Отварив входную дверь , она выбежала из дома от  своих преследователей  прямо на  дорогу. На огромной скорости её сбил автобус .Тело отбросило на обочину на квартал вперёд .  Кровь брызнула на лица Томми и Джона ,голова Мэллони отскочила  к их ногам .Из-за страха у Томми выпала камера из рук.Водитель автобуса,схватившись за голову ,  выбежал на улицу и побежал в сторону отскочившего трупа . Зеваки начали по одному выходить из транспорта .Водитель орал над трупом , который он сбил .Томми и Джон продолжали стоять  ,балаклавы были в крови , Джон продолжал сжимать нож , их руки тряслись .Зеваки пялились на них и показывали пальцем . В далеке был слышен вой сирен .Сев на бордюр , Томми промолвил :
- Что ты наделал Джон ????
-Я я,я,я ...не думал,что так получится...Джон был в шоке. У него тряслись губы . Они продолжали смотреть на место происшествия . Розыгрыш не удался .


Рецензии