Розыгрыш

                ***

 Сегодня Мэлонни исполнилось восемнадцать лет. На свой день рождения она позвала самых близких - Джона и Томми. Девушка обожала их, оба обладали незаурядным чувством юмора; в тяжёлых ситуациях всегда поддерживали её; давали дельные советы и с ними ей было всегда весело. С Томми она знакома с детства, с Джоном в этом году стукнет ровно три года, как они знают друг друга. Мэлонни никогда не рассуждала так - "Вот позову на свой день рождения, как можно больше людей, чтобы подарили много подарков". Эта девушка не желала видеть в такой день псевдо-друзей, а у нее их было хоть отбавляй . Мэлонни являлась целеустремленной девушкой, которая смогла в прошлом году поступить в один из самых престижных медицинских колледжей Дрейтона, при этом она умудрилась с пятнадцати лет работать и изредка брать деньги у родителей на мелкие расходы. Жила она в небольшом съёмном домике на Даррата-роуд. Тихий район с длинным шоссе, ярко-зелёными лужайками и добрыми соседями.

  Как раз сейчас Мэлонни накрывала на стол, через пару часов придут ребята на праздник. Её переполняли эмоции, она любила это состояние в день рождения - ты всем нутром чувствуешь, что это твой день, внутри разливается тепло и тебе просто хорошо. Нарядная девушка продолжала подготавливать всё к празднику, она не догадывалась чем закончится этот день...

                ***

 Томми и Джон почти собрались. Перед выходом из дома Томми выпалил:

 -У меня есть предложение от которого ты не сможешь отказаться.

 -Хм. Звучит заманчиво...

 -В общем план такой - мы подъезжаем к её дому, залезаем внутрь через боковые окна, прячемся на кухне, или в её комнате, затем пугаем её. Я возьму с собой нож и две балаклавы для эффекта, а и ещё камеру. Хах, вот умора будет. Ну, как тебе?

 -Ты же знаешь меня, я за любой движняк, главное не переборщить, просто Мэлонни из пугливых.

 -Хах. Это да. Не переживай, всё будет чики - пуки. Мы её просто немного испугаем и всё, делов то.

 -Ладно, ладно, я тебя понял, пошли, такси уже подъехало.

 Они вышли из дома в отличном настроении. Оделись ребята по - лёгкому, стояла адская жара. При выходе из своих убежищ солнце прожигало тела молодых ребят своими лучами, в такую погоду все обычно предпочитают сидеть дома под кондиционером, но только не Томми с Джоном - они спешили на праздник.

                ***

 Половина плана преодолена - ребята пробрались в спальню к Мэлонни, правда была небольшая заминка с окном, это надо было сделать тихо, без лишнего шума. Парням повезло, что окно, как всегда было приоткрыто. Они забрались внутрь и остановились в спальне Мэлонни. Джон шёпотом сказал:

-Сейчас я достану камеру, ты будешь идти позади меня и снимать.

  Томми молча кивнул и забрал камеру себе. Затем парни достали балаклавы и одели друг другу на голову. У Джона в руках сверкал нож. Зная расположение ёё квартиры, они выжидали пока Мэлонни зайдёт на кухню. Они притаились и слушали. Джон дал команду, оттопырив два пальца вверх. Томми снимал, при этом,  шёпотом говорил на камеру, что они разыгрывают свою лучшую подругу, оба хихикали и стояли в ожидании розыгрыша.

-Она на кухне - шепнул Джон.

  Он резко открыл дверь и они забежали на кухню,  Джон размахивал тесаком в разные стороны и кричал, Томми догонял его с камерой и пытался снять реакцию Мэлонни. Девушка зашла на кухню и ахнула, увидев их. От испуга, Мэллонни не долго думая, развернулась и побежала в сторону коридора. Парни сразу погнались за ней, крича в след угрозы и матерные слова.
 
  У девочки даже не было времени сообразить, что происходит, в ней играл инстинкт самосохранения. Отворив входную дверь, она выбежала из дома от своих преследователей, прямо на дорогу.

 Все произошло за несколько секунд. На огромной скорости девушку сбил автобус. Тело отбросило на квартал вперёд, оно приземлилось на лужайку к одному из домов, как тряпичная кукла. Немного крови попало на лица Томми и Джона. Из-за увиденного у Томми выпала камера из рук. Джон смотрел перед собой, не веря своим глазам, он продолжал сжимать нож в руке. Водитель автобуса, схватившись за голову, выбежал на улицу и побежал в сторону отскочившего человека. Люди по одному выходили из транспорта. Дойдя до тела Мэлонни, водитель упал на колени, рвя на себе волосы и выплёвывая ругательства. Томми и Джон продолжали стоять, их балаклавы  покрылись каплями крови. Руки у обоих тряслись, от страха у Томми появилось пятно по центру шорт. Джон выронил нож и издал непонятный писк. Люди продолжали выходить из транспорта, некоторые пялились на них, другие показывали пальцем в их сторону. В далеке был слышен вой сирен. Виновники сели  на бордюр. Томми промолвил:

- Что ты наделал Джон????

- Я, я, я, я...не думал, что так получится...

 Оба парня находились в состоянии шока, казалось что мир вокруг них остановился. Парней трухало. Они сидели на бордюре и продолжали смотреть на место происшествия. Они боялись увидеть, что с Мэлонни. Парни боялись за своё будущее - они не знали, как жить с этим дальше. Розыгрыш не удался и вышел из под контроля.


Рецензии