мужчина?

Не буду говорить и подгонять всех под один критерий, но кажется мужчины в современном мире считают, что им нужно быть чуть красивее обезьяны, чтобы заслужить девушку. Я не ханжа и не предъявляю список требований к мужчине, но зная себе цену, неравную денежному эквиваленту, очень тщательно смотрю на тех, кто проявляет ко мне симпатию.   

Даже примеры моих подруг/знакомых/коллег, истории читателей и личный опыт показывают, как сильно изменилось мужское мировосприятие. Работать не хотят, работать над отношениями не хотят, думать головой не хотят, добиваться уж подавно не хотят. И я уже не говорю о том, что брать ответственность, иметь стойкость и силу духа, воспитывать в себе человеческие качества и оставаться мужчиной им тоже не хочется. И всё чаще можно услышать слова о равноправии от мужчин, когда, например, они не уступят место в общественном транспорте, ссылаясь на то, что ты никто и права у вас одинаковые. Хотя официально эта информация никак не подтверждается.

Мне, например, даром не нужен мужик, который начинает мериться письками в инстаграме и упрекать меня в том, что я не ставлю лайки. Или пытается при знакомстве узнать сплю я в шелковой пижаме или обнаженная. И мне так же не хочется пускать в свою жизнь мальчика, который на регулярной основе ноет о своих проблемах, ибо они есть у каждого человека. Просто есть те, кто их решает, а есть те, кто ждёт помощи. И уж тем более мне бы не хотелось строить семью с тем, кто занимает у меня деньги. Мне не жалко, я всегда протяну руку помощи, если она действительно нужна. Но пустой холодильник и голодная собака - это трудности, с которыми мужчина должен справляться другим способом, отличным от займа.

В моём представлении настоящий мужчина найдет способ обеспечить хотя бы себя и по хорошему помочь своим родителям. Пусть у него нет приличного банковского счёта, но элементарная копейка на существовании семьи у него должна быть. Мелочность, уж тем более в сознательном возрасте, не вызывает уважения, умиления и каких-либо положительных эмоций. Даже предполагая, что с работой действительно сложно и найти ее практически нереально, остаётся открытым вопрос о внутреннем мировосприятие.

Стержень, которым обладает настоящий мужчина, состоит из уверенности в себе, целей, планов по их достижению, самореализации и увлечений. Человек, у которого к тридцати годам не сформирован круг общения вызывает сомнения. Мужчина, у которого бесцельная жизнь - трус и слабак.

Женщины - это хрупкие создания, которым хочется чувствовать себя любимой. Мужчина, априори добытчик для своей семьи. Но в современном мире что-то идёт не так. Есть хорошие примеры, у которых следовало бы поучиться навыкам общения с прекрасной половиной человечества, но в большом соотношении, процент этих мужчин уменьшается.

И это действительно очень грустно.

Алиса Лисовая


Рецензии
Алиса, зачем мужчине добиваться женщину, если нынешние женщины сами лезут к мужчинам в труселя??? Как-то одна из моих знакомых, обмолвилась, что "подобрала какого-то, грибок на ногах ему вылечила, а потом женила на себе". Теперь он дома и присматривает за ее ребенком (от предыдущих отношений), а она работает.

Оглянитесь вокруг себя! Женщины уже давно не хрупкие существа, скажу вам более: не все и на женщин-то похожи!))

А какие женщины, такие и мужчины...

Белявская Ольга   10.05.2019 17:17     Заявить о нарушении
Очень и очень спорно, ведь всегда есть исключения. Я тоже хочу знаю истории, когда женщины целовали в мягкое место и были такими, как ваша знакомая. Но, если они будет мужчин на воспитание и выращивают инфантильного сыночка, реализуя себя, как «мать», то это исключительно их проблемы. Безумно рада, что в моем окружении таких практически нет, а семейные пары такие, что женщина действительно мягкая и хрупкая.

Алиса Лисовая   11.05.2019 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.