11 мая 2019 года. Будущее без будущего

        Россия заявляет, что беспокоится о жителях Донбасса, однако при этом за последние пять лет только ухудшила их жизнь. Об этом написал в своем Twitter спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер. Прочтя это заявление, я попытался найти в сети информацию о гуманитарных канвоях США, которые организовал этот любитель украинского и русского народов. Не нашел.
        Тем не менее куратор Украины заявил, что «российские боевики и их ставленники» сделали жизнь хуже даже для русскоязычных жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), «о которых, как они утверждают, они заботятся». Он призвал прекратить боевые действия, выполнить Минские соглашения и приступить к реинтеграции региона под контролем Киева. Видимо, этои слова следует понимать так - Россия должна ввести эти территории в зону своего внимания и закрыть вопрос. Но Россия не хочет части Украины, ей недостаточно того, что предлагает представитель США. В это же время Венгрия уже торгуется с США о присоединении Закарапатья.
       Спецпредставитель США разместил на своей странице пост журналиста и бизнесмена Пола Ниланда, опубликованный 9 мая. Ниланд напомнил, что пять лет назад в этот день украинская армия вошла в Мариуполь, находящийся под контролем сепаратистов.
       Надо полагать украинский вопрос приобретает новую актуальность в связи с перерменами которые должны произойти на Украине. В ДНР проклинают войну и тщетно мечтают о мире:«С момента его освобождения количество раз, когда я слышал, чтобы кто-то хотел оставаться под властью ДНР (доверенного лица России), равно нулю», — подчеркнул публицист.
       Мир на Украине не лежит в зоне интересов Европы и США.
       В феврале прошлого года на Украине приняли закон о реинтеграции Донбасса. Согласно ему, Россия официально считается «страной-агрессором», оккупировавшим неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей. Власти ДНР и ЛНР в законе названы оккупационным правительством, подконтрольным Москве. Документ позволяет главе государства объявлять военное положение и вводить войска на любые территории в любой период и на неопределенный срок. При этом на этапе рассмотрения документа в Верховной Раде была отвергнута поправка, согласно которой ДНР и ЛНР получали бы статус террористических организаций.
       Меньше всего в мире заинтересована верхушка власти Украины. Они начали войну для того, чтобы удержать власть. Пока идет война народ молчит и боится от страха. Тем более показательная акция устрашения в Одессе многих заставила замолчать.
       Конфликт на юго-востоке Украины начался в 2014 году сразу после государственного переворота. С тех пор Киев регулярно обвиняет Москву в оккупации Донбасса, эту позицию разделяют США и другие страны запада. Россия неоднократно отвергала подобные обвинения, указывая на их бездоказательность. Видимо, заявления представителя США вынудят Россию наконец то проявить силу и поставить точку в этом конфликте. Но Россия продолжает медлить. Почему? Это понятно - Украина или самостоятельное и дружественное России государство...или то, что в планах Волкера... А что в этих планах покажут встречи представителей Венгрии и США и представителей Польши и США. С Россией будущее Украины США обсуждать не будут. Видимо улучшения жизни не оккупированных Украиной территорий следует ждать в ближайшее время, пока их не оккупировали США...


Рецензии