Письмо

Ирина, как всегда засиделась на работе до поздна. Да и куда ей было торопиться. Кроме рыжего кота Васьки, ее там уже давно не кто не ждал. Стрелки на настенных часах показывали без пятнадцати девять. Женщина поднявшись со стула, собрала оставшуюся корреспонденцию и сложив ее стопкой, отправилась на склад, чтобы отнести несколько бандеролей. Закрывая дверь складского помещения, она обратила внимание на белый бумажный уголок торчавший из под угла шкафа. Наклонившись, женщина вытащила, мятый, испачканный конверт.
-Видимо , он уже не один месяц тут пролежал: подумала Ирина разглядывая конверт, силясь рассмотреть штамп отправки, но со временем чернила обесцветились, ещё можно было разглядеть адрес отправителя, но кому оно предназначалось, прочитать было не возможно. Отправлено было из колонии которая находилась Архангельской области.
- Да, вот задачка, и что же мне делать?- думала женщина. По инструкции, работники почты, не имели права вскрывать, чужие письма. Но по сути, если не вскрыть, то сложно понять, кому оно адресовано.
- А была, не была, все равно уже письмо числиться, как утерянное. Распечатав конверт, она быстро прочитала написанный текст.  Письмо предназначалось маме. Сколько, нежности, тепла и заботы, было заложено всего лишь в нескольких десятков строк. У Ирины, аж комок к горлу подкатился.
А ведь, кто то этого так и не дождался.
Женщина аккуратно вложила письмо обратно в конверт и положив его в свою сумку, отправилась домой...
Накормив орущего Ваську, женщина усевшись за кухонный стол снова достав письмо, прочла его, не менее десяти раз.
-Что же делать?-, думала она.
 Затем решительно встав из за стола, она взяв чистый листок и ручку, начала писать ответ.
- Здравствуйте,  Павел. Вы меня не знаете. Так получилось, что ваше письмо, попало ко мне в руки. Конверт, к сожалению с адресом уже прочитать, не возможно. Я вам отсылаю его обратно. С уважением Ирина. Взяв новый конверт и вложив туда оба письма, женщина написав адрес, отправилась спать.
На следующий день, письмо было отправлено по назначению.
Прошел месяц, Ирина уже и забыла про тот случай, как вдруг, при сортировке корреспонденции, в ее руках оказался конверт  адресованный ей   от уже знакомого отправителя. Женщина с нескрываемым волнением, вскрыв его, прочитала послание.
Павел благодарил ее за внимание и предлагал продолжить общение. Ирина призадумалась.
А собственно, что она теряет, там тоже люди.
И взяв, листок написала ответ......
. За год общения с Павлом, она успела к нему сильно привязаться . Вот уже подходило время его освобождения. Ирина, не знала, как сложиться их дальнейшие отношения. Когда парень выйдет на свободу, для него наступит новый жизненный этап и будет ли в нем место для нее? А спросить у самого Павла она, как то стеснялась.
Вот снова она открывает, очередное письмо, пробежав глазами по строчкам, с уже знакомым подчерком, женщина на секунду замерла.
Павел писал, что его, через неделю освободят и по дороге домой, он заедет к ней.
Господи какое сегодня число.!?.Ирина , ахнула.
Так это сегодня !
Женщина вытряхнула все содержимое из шкафа,  от чего ввергла в полнейший шок рыжего Василия. Тот с перепугу спрятавшись под диван, с недоумением, наблюдал, как хозяйка в торопях примеряет одну вещь  за другой.
Наконец, то решив, что надеть Ирина, бросилась бегом в ванную...

На перроне было полно народу. Уже объявили прибытие. Ирина взволновано комкала в руках письмо, уже в сотый раз перечитывая номер поезда и вагона. И каждый раз у нее опять от волнения все вылетало из головы. Вот и поезд, женщине казалосьь, что время просто остановилось, уж больно ,как то все очень медленно происходило .Ну наконец, то он остановился .
Стоянка десять минут, прозвучало оповещение.
-Как десять? Так где же этот шестнадцатый вагон.
-Самый последний, - сообщила ей проводница пятого. Ирина рванула к хвосту поезда. Запыхавшись от быстрого бега, она увидела Павла ещё издали. В спортивном костюме, поверх которого, была надета синяя ветровка. Парень с подножки вагона высматривал ее в толпе. Из взгляды встретились. Он спрыгнув на перрон побежал к ней навстречу. И вот они стоят друг перед другом. Не в силах произнести ни слова. Просто молча, пронзительно, всматриваясь друг в друга, еле здерживая нахлынуашие эмоции.
-Поезд отправляется, через две минуты, просьба провожающих покинуть вагоны
-Как отправляется? Уже!.
Парень сгребает Ирину в охабку и словно очередью из автомата осыпает её лицо поцелуями. Я как приеду позвоню, кричит он уже на полпути у вагону. Ирина отаропело смотрит ему в след. Вот он снова запрыгивает в вагон и исчезает.
- Вот и повидались: - с грустью думает женщина опустив глаза, что бы ни кто не заметил ее накататившихся слез.
- Мужчина, вы куда?
Крик проводницы, заставляет Ирину поднять голову. Она видит, как Пашка летит к ней, с рюкзаком на плече.
-Я остаюсь. Не прогонишь, весело произносит он, остановившись рядом. Ирина, бросается к нему и обхватив руками его спину, крепко прижимается к его груди.
-Мужчина, мы отправляемся. Вы,  так домой не попадете:.-кричит Павлу проводница.
А он обхватив ладонями Ирино лицо и глядя ей прямо а глаза произносит:
- А  я уже дома....
И с жадностью голодного зверя припадает к женским губам.


Рецензии