Корейская скромность

Ее брат был московским миллионером. Она работала обыкновенным учителем биологии в петербургской школе.
- Почему вы не переедете к брату, там ведь всё хорошо, он вам предлагает, вы можете жить, хоть на Мальдивах?!
- Не, мне неудобно. Дети меня любят, коллеги ценят. Куда я поеду? На шею к брату?!
Очень скромная, кроткая и при этом активная женщина - она обладала каким-то невероятным смирением, что редко встречается в наше время. Думаю, это тоже природный дар!
Однажды брат ей предложил хорошую должность в своей фирме, ему нужен был талантливый, ответственный, энергичный и при этом свой человек. Она долго думала, и согласилась. Там Марина развела активную деятельность. Фирма благодаря ее усилиям расширилась. Бизнес пошел в гору. Брат был очень доволен. А Марине как-то не нравилось. Ей хотелось обратно в школу, к любимым детям. Прошло несколько лет. Когда на работе у неё всё было налажено, она однажды, объяснив всё брату, извиняясь, сказала:
- Не могу я, прости. Не по мне эта работа, постоянная суета, деньги, встречи, мероприятия. Хочется тишины и покоя. Прости, я еду в Петербург.
И уехала. Там опять устроилась в школу, удивив коллег, друзей и брата. Потом она вышла замуж, тоже за корейца, очень успешного инженера. Родились дети, она села дома, и занялась хозяйством, на радость мужу. Муж тоже был небедным. Он открыл свой бизнес, Марина ему помогла ( она разбиралась в этих вопросах ). Теперь им принадлежало небольшое предприятие по производству мороженого. Так деньги к ней липли, хотя она этому очень сопротивлялась. Бизнес стал расширяться. Кое-какие обязанности, помимо семьи, легли на неё. Всё вернулось на круги своя. Опять встречи, мероприятия, какие-то презентации, суета. Прощай биология, школа и домашнее хозяйство! Всем теперь занималась прислуга. Марине снова было некомфортно и тогда муж посоветовал:
- Займись благотворительностью, и нам будет хорошо, и другим полезно, и ты найдешь себе применение.
Марина с головой окунулась в эту сферу. Ей всегда хотелось помогать людям. Как оказалось это была ее скрытая где-то очень глубоко мечта. Огромные суммы она тратила на детские дома и приюты. Времени не было совсем. Дети поступили на экономический, в ФИНЭК. Потом муж попробовал переехать в Корею ( Южную ), но там им не понравилось. Всё-таки Россия - их Родина. Марина организовала фонд помощи детям имени своей мамы. Подключился к этой благотворительной деятельности ее родной, еще более богатый, брат. Так она обрела свое счастье и истинное призвание! Об этом она даже не мечтала ни в девичестве, ни потом в школе.

 
 


Рецензии