Аргумент

 Уже много лет прошло с той поездки, только помню, что на съёмку торопились. На коленях камера заряженная, штатив в ногах; позади корреспондент ёрзает, так как объективно опаздываем. Наш серебристый фокус из первого поколения, хотел бы быстрее побежать, но пробка его держит. Большеохтинский проспект был забит капитально, поэтому прыгали из ряда в ряд по возможности, временами отжимали аварийку - благодарили пропустивших...

Обычно в машинной толчее люди отвлекаются, как отвлёкся на свой смартфон водитель солидного английского "внедорожника"... Пока мужчина набирал сообщения, в образовавшуюся брешь успел Сергей перестроиться. Так звали нашего водителя большой наружности, с несколько выпяченной нижней губой. Его низкий голос дорисовывал образ этакого мужлана, хотя все, кто общался с Сергеем, души в нём не чаяли... Лучше собеседника было не найти...

Справа с нами резко поравнялся тот самый оставшийся позади англичанин. Его водитель рукой показывал, что надо бы стекло приоткрыть, есть желание сказать что-то... Сергей, конечно же, немую просьбу человека выполнил, из окна послышалось словесное недовольство, сопровождающееся вылетающей слюной...
- И чё? - грубо отправил в пространство три буквы Сергей...
- Да ты, влез на моё место, чуть отвлёкся...
- И чё??? - с ещё большими вопросами сопроводил Сергей своё обращение.

Соседний водитель продолжил заливаться сквернословиями, только стекло уже вернулось на место и напутствия мы слышать перестали. Сергей махнул рукой на участника движения и снова принялся следить за дорогой.

Ситуация давно имела место быть. В ней ничего такого необычного не содержалось, только почему-то запомнилась. Особенно тот самый аргумент из трёх букв, которому противопоставить нечего было. Звучит возможно грубовато, но куда лучше, чем поток грязи из окна дорогого автомобиля. Оболочка - ещё не есть содержание!


Рецензии
Здравствуйте, Константин! Благодарю Вас!! Классная зарисовка!!! Особливо, Ваша отповедь!!! ИЧЁ!!! Можно слитно!!! Обескураживающий аргумент!!! Всех Вам сил и благ! С уваженьем, Алексей!

Алексей Канахин   11.09.2019 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо! По прошествию лет - самому нравится!

Константин Альгиеба   12.09.2019 08:41   Заявить о нарушении