Попытка словесного определения души человека

Довольно сложное и неоднозначное в своей основе определение, предельно упрощённое и ориентированное только на биологический организм человека. То есть «выделение» человеческого организма из возможных Космических связей, происходящих в основном с участием души, то есть некой части общей полевой структуры Космоса логически неосязаемой разумом человека, но, возможно, связанной с его подсознанием, - но это не более чем экзотика и фантастика для материалистически мыслящего человека…

Словесная попытка определения души (предельно упрощённая ориентированная только на человека). Это некоторое состояние биологического организма человека созвучное его состоянию и соответственно активности головного и спинного мозга, вызывающих усиленное кровоснабжение основных органов тела. По-видимому, сюда можно отнести лечебную терапию организма человека происходящую при произношении им в основном гласных звуков русского алфавита приводящих к активной деятельности тех или иных органов его тела. Вот таким образом слова с «ударением» на эти звуки вызывают положительные эмоции души.

И таким же образом для воздействия на определённые органы тела человека используются музыкальные произведения для тех или иных музыкальных инструментов. Их тональность, высота звучания и частотная последовательность с плавным или резким переходом от одного звука к другому, вызывает определённое состояние души человека. И определяет, таким образом, понимание классической, эстрадной или народной музыки. Джазовая музыка, по-видимому, вызывает агрессивное состояние живых существ. О чём свидетельствуют опыты, проводимые японскими исследователями, с замерзанием парообразной воды в сосуде, помещённом между звуковыми динамиками. При звучании классической музыки снежинки образовывались в виде правильной красивой звёздно-образной структуры. А при исполнении джазовой музыки, особенно с сильным звучанием барабанов в её оркестре, в общем-то, превалирующем, кстати, эта особенность характерна только для джазовой музыки, пары воды в сосуде превращались в безобразные ледяные сгустки. А ведь тело человека почти на девяносто процентов состоит из воды. По-видимому, опыт достаточно показательный, но о нём усиленно умалчивается в капиталистическом мире, а ведь наша страна тоже капиталистическая! Участие всего тела человека в реакции на все инструменты оркестра, то есть дискретно всех его органов тела, происходит при звучании симфонической музыки. В симфоническом оркестре звучание тех или иных музыкальных инструментов, и в частности по их громкости, интуитивно определяется дирижёром оркестра. Ведь дирижёр симфонического оркестра является его душой! Но такой способ воздействия на организм человека не всеми понимаем, и неприемлем без соответствующей подготовки к этому, всего тела человека, а, вообще-то, его души. Поначалу, слушание такого музыкального произведения может вызвать защитную реакцию всего организма тела человека, то есть его души. А, вообще-то, неприемлемость человеком мощного и разнообразного звучания многих музыкальных инструментов участвующих в симфоническом оркестре понятна, к этому необходимо привыкать, если, конечно же, есть у человека такое желание, но это решить должен он сам. Правда, для этого раньше организовывались общеобразовательные беседы с популяризаторами симфонической музыки, но только не теперь, а теперь с пропагандистами непристойных выражений очень созвучных с нашим капиталистическим обществом со звериным оскалом. А что ещё можно ожидать от такого общества? Как говорится, ничего! А больше и говорить-то не о чем! Если такое общество способно воспринимать только тусовки на тему умелые руки! А что это такое в нашем превосходном почти ослепительном мире, а почему в ослепительном и превосходном? На эти вопросы ответьте сами…

По-видимому, всё же необходимо некоторое заключительное пояснение. Всё написанное выше показывает, что материалистическое объяснение реакции организма на музыкальные произведения далеко от совершенства и неспособно убедительно объяснить эмоциональные чувства человека, возникающие при слушании, и тем более, симфонической музыки. Даже джазовая музыка, вызывающая чувство агрессии плохо поддаётся объяснению с точки зрения чистого материализма. Хотя в этом случае можно привлечь для объяснения реакцию гормональной части организма. Выделение гормонов железами организма может в какой-то мере объяснить чувство агрессии, возникающее у слушателей. А вот в случае слушания симфонической музыки такое объяснение привлечь сложно, а может быть и не возможно, но это задача физиологов и она не может быть решена дилетантами: так как анализ сугубо поверхностный и недостаточно полный, только открывающий проблему. И возможно, привлекающих заинтересованных в этой проблеме читателей. Хотя мало вероятно, что они будут.

Во вступлении очень кратко, до предела сжато, упоминается о возможных Космических связях биологической структуры человека с некой более высокоразвитой структурой Космоса. Ведь кажется странным, почему человеческий организм (как сложно и малопонятно человеческому сознанию его устройство!) проживает на планете Земля не более ста лет. Например, слово человек может быть разделено на два слова: чело и век, а век, как известно, сто лет. Исходя из определения слова, человек, возможно, можно разделить и слово, сознание (в этом случае всё же сложнее и более условно), совместное знание, например, о самом человеке, об окружающем Мире и, вообще, обо всём! То есть, то, что человек воспринимает своими органами чувств в атмосфере планеты Земля вместе с другими людьми, даже общаясь с ними на других языках, при этом иногда напрочь забывая о своём внутреннем мире - подсознании, связанным с Космосом. В совремённом мире людей настолько всё основано на различных форумах и кворумах, а, в общем-то, попросту говоря, на словоблудие или проще болтовне, что диву даёшься, как от этого «мозги за разум не заходят!». А возможно и «заходят», а потому и подсознание «в ужасе прячется в аппендикс!». Но, ведь такая жизнь это нарушение Космических связей с внешней полевой структурой связанной с подсознанием человека, а вот потому и возникает необходимость словесного определения души!.. Ведь люди же заговорились до одури, до обалдения (а люди ли!) в своём циклическом, постепенном затягивании петли на горле подсознания, и возможно надолго, но есть всё же надежда, что не навсегда!.. Ведь горло есть и у ростовщиков. Хотя ростовщики, возможно, и помогут некоторым (повторю, а людям ли!), вдруг очухавшимся от одури и с ужасом подсознательно «увидеть», в какую трясину их затягивают форумы и кворумы! А ведь многие уподобились муравьям - строят «невесть что - да и ломехузы с ними!».

- А что или кто такие ломехузы, а может это неприличное слово?..

- Да нет…, такое же неприлично-малопонятное, слово, как и форумы, и кворумы. В общем-то, мы друг друга - не понимаем!..

Так что не удивляйтесь выше-написанному о материализме и душе, ведь вокруг же муравьи и ломехузы, форумы и кворумы!..

Справка: ломехузы это насекомые, паразитирующие на муравьях, но при небольшом количестве муравьёв в муравейнике, уничтожающие муравьёв вместе с муравейником - наркотическим веществом…


5 октября 2018 года.


Рецензии