зачем слова, и так все ясно

Он уже долго препирался с бригадиром той стройки, на которую его недавно поставили начальником.
Объект был важный, государственного значения. А прежний начальник скоропостижно скончался от инфаркта.
Стройка была без начальника два дня, всего два.
И вот уже неделя, как он прилетел на место.
Когда в первый день он приехал на объект, на саму стройку, она стояла пустая. Сторож в будке спал пьяным сном.
Он позвонил бригадиру одной из бригад.
Представился. В ответ услышал пьяное «здрасьте, ик, пардон».
Следующий день тоже особых результатов не дал. До бригадира он дозвонился, но тот сказал, что рабочих он сегодня привести не может: все СКОРБЯТ.
- Чего делают? - уточнил он.
- Скорбят! По усопшему!
Он твердо приказал, чтобы к завтрашнему дню скорбеть перестали и выходили на работу. Все. До единого.
Бригадир пытался что-то вякнуть, но он положил трубку.
Бардак! Бардак бесконечный!
Как хорошо, что в его жизни появилась ЖЕНЩИНА! Да, все как-то быстро у них получилось, в поезде вместе ехали. И вот - влюбились! Он ехал на новое место, а она домой. То есть она жила в этом городе! И когда он об этом узнал, то его охватило невыразимое счастье!
Хотя служебная квартира его уже дожидалась, он поехал к ней, своей женщине. Какая ему разница, где! Лишь бы с ней!
И она тоже была счастлива. И все удивлялась, как это у них получилось. У нее давно не получалось, а тут - такие чудеса!
..... Им было обоим за 35. Ему чуть ближе к сорока, ей - чуть дальше. Почти ровесники.  У обоих прошлое. Опыт. Ошибки.
Им было чем поделиться друг с другом. Они разговаривали, печалились, смеялись. Согревали друг друга.
«Вот оно, счастье, пришло» - эти мысли были и у нее, и у него. И они высказывали их вслух.
Она работала на дому.
Он, уходя, целовал ее крепко и обещал звонить. Так продолжалось четыре дня. Приходил он злой из-за скорби трудящихся, приходил рано. Она и соскучиться не успевала. Он, правда, все кому-то звонил, грозил, распекал. Но как только смотрел на нее, все в его душе утихало.
Потом были выходные.
В понедельник он наконец смог собрать всех рабочих. Пришел на стройку и увидел, что работяги на месте. Только не делают ничего. Он переговорил с бригадиром. Тот сказал:
- Так а чего? Начальство-то померло. Чего колготиться?
- Я ваше новое начальство, так твою растак! Не просохли еще?! Быстро собирай собрание! Сейчас я вам мозги вправлю!
Через полчаса в его кабинет втиснулись рабочие.
Он начал с того, что отрекомендовался, сказал, кто он, какое значение имеет их строительство.
- И вот что я вижу? - уже гремел он, глядя, что рабочие притихли. - Я приезжаю на объект - а работяги пьют! Вы понимаете, сколько дней простаивал объект?!
В это время раздалось треньканье его мобильника. На дисплее высветилось: «Лидуся». Его Лида звонит! У него потеплело в душе.
Все еще грозя рабочим, он ответил:
- Да!
- Привет, милый!
Как здорово! Как тепло! Но надо договорить с рабочими, а уж потом!
- Я занят, пока.
И он продолжил:
- Если я еще хоть раз замечу кого-то пьяным, то этому бедолаге не поздоровится. Вылетит с этой стройки с волчьим билетом!
В общем, он здорово застращал работяг. И работа пошла.
.... Она сидела с мобильником в руках и плакала.
Ему не до нее. Как грубо он ее поставил на место! Разве она навязывается? Он же сам дал ей телефон, сказал, что будет счастлив слышать ее голос. Она позвонила, потому что у них начало! Потому что милые глупости в такой период абсолютно простительны! Она хотела просто сказать ему, что любит его и ждёт! А что в ответ? «Я занят, пока!»!!!! Вот это любовь, да?!
Как же она опять обманулась. Дура доверчивая! Да она просто подвернулась ему! А сейчас он большой начальник! И что она себе вообразила?! Да у него баб будет немеряно! А сейчас - она его устраивает в постели. Подстилка ему нужна!
В общем, она готовилась к расставанию и плакала.
.... Рабочий день подходил к концу. Суматошный, но хороший день. Он поставил себя правильно перед рабочими. Он заставил себя слушать и уважать!
А сейчас он с теплотой вспомнил нежный голосок в трубке: «Привет, милый»!!!
Как же хорошо! Хорошо, отлично! Счастье!
И он зашел в цветочный и выбрал самый красивый букет. Он придет - а дома его родная милая женщина!!
...Она уже все решила.
Она решила, что просто попросит его уйти. Она попробует не лить слез. Она не будет закатывать сцены. Она все понимает. Не маленькая. Быть очередной лохушкой она больше не хочет. Лучше одной, чем в роли собачонки, выпрашивающей ласку и кусок сахару.
...Он пришел. С цветами и улыбкой. Бросился к ней, хотел ее обнять. Но она увернулась.
Он вначале не понял и снова попытался поймать ее. Она вышла в кухню.
- Лидушка, что случилось?
Она стояла у стола, опустив голову. Что происходит? Он ничего не понимал!
- Лида! Милая! Да что ж такое? Что произошло, пока меня не было?!
- Ничего. Только то, что ты знаешь.
- Что я знаю?!
- Олег, я думаю, нам надо расстаться.
Он оторопел.
Он пытался спросить, что на нее нашло. Что не так. Чем он плох.
Но она твердо решила, что не будет устраивать сцен. И так же все ясно.
И ничего ему не объяснила.
Он ушел. Ушел, потому что ему твердо указали на дверь.
....Он пытался объяснить себе, что произошло. Многое напридумывал.
...Она сидела и плакала о загубленной любви. Он переживал.
Но правды они так и не узнали.
Они расстались. Каждый пошел своим путем.


Рецензии
Глупо, но очень похоже на жизнь.
Жму на зеленое.

Игорь Пахтеев   29.05.2019 03:20     Заявить о нарушении