Достичь предела. Глава девятая
Давненько мы, читатель, не листали, в любопытстве, дневников программиста Ивана Семеновича.
Все дело в том, что даже и при нашем большущем желании, мы этого сделать бы и не смогли: видимо узнал наш хранитель «малых дачных тайн», что кто – то, без его ведома, умудрился взломать его пароль-шифр «копилки-дневника».
И ведь не нанимали мы никого, кто мог бы «хакнуть» его программку.
Мне, автору этих записей, его соседу, с позволения сказать, по даче, пришлось с ним выпить не одну «рюмку чаю», чтобы, уже с его согласия, вновь получить доступ к его «дневниковой цифре».
Я клятвенно заверил его от своего лица и от вашего, извините меня, читатель, что тридцать лет, как минимум, не будет информация его дневников достоянием гласности (конечно, я здесь «хватанул» лишнего, вы меня понимаете).
Прошло целых шесть полных лет, как не «открывался» нами тот дневник. Много водички из колодцев дачного кооператива было «сожжено» в автомобилях Ивана и его соседей (прелестно было то, что вода колодезная дачи, превращенная катализатором чуднЫм инопланетных друзей в топливо, при сгорании превращалась в водяной пар).
К тому же, уже пару раз, пришлось всему мужскому населению кооператива дачного, в прямом смысле, отлавливать когорту трех десятков плодовых (главным образом, айвы, апельсина, лимона и мандарина), которым, видите ли, пресытил наш райский климат.
Едва успели их изловить, с помощью наших друзей, уже на границе с Турцией.
Плодовыми занимались мужики.
Бабы наши были вынуждены не спать ночами напролет с тем, чтобы прекратить, наконец, экспансию куриных в соседнюю область. Видите ли, им захотелось улучшить свой генофонд, петухи свои им уже были не в авторитете.
А что петухи? Пернатые глашатаи стали теперь заглядываться на гусынь, не брезгуя индейками.
Вот вам, друзья, и цирк команды Дурова – Ивана, с его гостями.
Два неполных года потребовалось гостям, чтоб навести в этом вопросе должный шухер, статус-кво, одним словом.
Конечно, вам знакомо то явление, когда в любом эксперименте могут быть свои побочные эффекты.
Вот и у Семеныча хряк Борис стал заглядываться на его буренку Мурку, ей проходу не давал, когда ее выводили мимо его клетушки на «вольные хлеба».
Но это ведь не беда. Подумаешь, родится здесь не овцебык, а свинокорова. Что тут удивительного!
Но пока бог миловал.
По вероятностным явлениям, отмечен был ряд заметок в дневнике (с легкой руки гостей). Владимир Путин, «отмотав свой срок при власти», скупил весь золотой запас у Запада, обвалив американский доллар и китайский юань, при первенстве рубля, уже не деревянного.
Аляску нам штаты вернули, да еще и приплатили за нее пару миллиардов «зелени».
В соседней Украине, президент, бывший шоумен, за свои «делишки» в Верховной раде был подвергнут импичменту, оставив кресло выходцу из народа.
Санкции с России, Китая, Ирана были сняты.
Евросоюз стоит на грани развала. Все страны кинулись «сдавать» евро, перейдя на рубль.
И много чего, читатель, я прочитал в тайниках, отчего, порой мне хотелось громко рассмеяться.
Но, пока не будем мы себя, а тем более, кого-то, смешить.
Это все - дела земные.
Поговорим теперь и о делах космоса.
Наверное, читатель помнит о пяти звездных крейсерах землян, отправившихся покорять парсеки космического вакуума, в стремлении спасти все человечество от неизбежного вымирания.
Один из них, отправившийся за миллион с лишним световых лет от своей прародины, для своих братьев «исчез» на миллионы лет.
В один из теплых летних дней, седьмого года пребывания у нас звездных гостей, Иван Семенович с супругой был приглашен на банкет в честь встречи «блудного сына».
По межгалактической связи друзья наши в подробностях были проинформированы (по глобальной межгалактической сети - «паутине») о подвигах экипажа, пропавшего в веках корабля.
Теперь уже понятно стало (ученые плеядцев, с помощью «чуждого» разума, дошли до сути явления), что сеть космического метро, в котором двигались крейсеры землян (которые, кстати, наивно полагали, что самостоятельно выбирают свой маршрут), по своей структуре имеет форму колечка-пончика (по форме самой Вселенной).
После вспышки сверхновой звезды, произошел сбой в работе «метро», так называемые «прямые» ветки (продольные) "метро" замкнуты все были на «кольцо».
Для нас с вами прошли миллионы лет, но для экипажа корабля, «закольцованному» вспышкой, прошли мгновения, как бы, со старта.
И, вот теперь-то стала и ясна одна из многих задач того «мыслящего облака», из той далекой туманности, быть Стражем при "метро".
Парадокс взрыва «незамедлительно» был устранен, правда с побочным эффектом: из пространства "метро" (его гиперпространства) вышли уже два однотипных крейсера-корабля землян. Причем и экипажей было также два.
Через какое-то время появился и третий антипод, четвертый, пятый…
И продолжалась эта «чехарда» две земных недели.
И без вмешательства Высшего Разума здесь явно было не обойтись, с тем, чтобы достойно завершить космическую эпопею землян.
На настоящий момент на орбите планеты плеядцев вращаются уже семь кораблей.
Стражи метро, чтобы добиться «статус-кво», послали по резервной (чрезвычайной) ветке «метро» своих Вершителей за помощью к Живущему за Пределами, которому подвластно само Время.
Для вас, читатель, конечно, это важнее знать, чем довольствоваться информацией о том, что было на столах банкета наших друзей.
Впрочем, заслуживать будут вашего внимания неземные фрукты. Своим видом и вкусом они напоминали чудо - фрукты земной Камбоджи (жалко, что Камбоджа не поставляет нам свои плоды).
Прелестные напитки, не хуже напитков винных из лучших винных погребов землян, также достойны были бы вашего внимания и вкуса.
Как справится «чуждый» разум с задачей прекратить вращение космического калейдоскопа, в который попал земной крейсер, терпеливый читатель узнает в следующей главе.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №219051101534