Роман, длиною в жизнь. Ч 2 гл 5Наука в поисках Бог

Роман, длиною в жизнь.

Часть 2

Пожалуй, самая страшная глава из того, что я писала на прозе ру...
Прошу прощения у впечатлительных.  В ней говорится о возможных пытках в будущем над христианами. Впрочем, мученическая смерть всегда присутствует в нашей религии,  и это не кровожадность Бога, а варварство людей, которые век от века не становятся прекрасней, увы. Но все в наших руках, ибо будущее зависит от каждого.
Читайте мой фантастический роман о будущем онлайн на проза ру, чтобы изменить себя и мир вокруг.
Е.С.

глава 5 "Наука в поисках Бога"

Вера никогда не была пессимистом по жизни, она скорее наоборот пыталась во всем увидеть положительную сторону. Религиозность Веры не была фанатичной. В частности, она не противопоставляла науку и религию и считала, что одно другого не исключает. Медицину и государство она тоже до какого-то момента считала другом народа, пока те не перешли границу человечности. Вера не ждала апокалипсиса, она ждала лишь Христа каждый день, и не явного пришествия Его, а тихого мира в своем сердце... Будущие технологии, развивающиеся с неудержимой скоростью не пугали Веру, современность не носила в ее глазах отпечаток зла. Но были и такие вещи, которые невозможно назвать добром, не солгав самому себе. А врать себе Вера не могла.
В будущем наука всерьез занялась поиском доказательств существования души и Бога. И выбрала путь не мира и любви, как это предлагает христианство, - на личном опыте познать на сколько благ Господь: молитвой, добрыми делами; увы, наука пошла путем варварским: украсть чужой опыт, извлечь его как извлекают хирурги органы, но не меняя на более хорошие. Христиан пытали... При чем самых лучших из тех, кого еще при жизни почитали за праведников: старцев, наместников монастырей и прочих уважаемых в народе христиан. Носить крест порою стало опасным делом.
Ученые пытались замучить до полусмерти христианина, чтоб увидеть чудо. Порою им удавалось зафиксировать, как христианин, молясь, призывая на помощь Бога, переставал на минуты испытывать боль. Но для подтверждения такой гипотезы(действенная молитва) требовалось десятки или сотни таких доказательств. Поэтому пытки не прекращались.
Все эти бесчеловечные опыты проводились секретно и оплачивались государством, но в народе уже было множество слухов и между христианами в иных кругах воцарился страх и паника, в иных подвиг бесстрашия.
Поэтому Вере мало кто помогал открыто, в основном она боролась за свою мечту в одиночку и тащила свой крест без ропота.


Рецензии