Проблемы всеобщего языка

ПРОБЛЕМЫ  ВСЕОБЩЕГО  ЯЗЫКА
******
Денис Кобрусев ответил Andrey
> Всё дело в технологии. Говорил же уже. вынужден повторять.
Говорили. Но никаких обоснований своих слов не привели. Ну и какие такие новые технологии? Из каких «досок», по-вашему, надо делать языки?
> Предметно никто не спрашивал. Не стану же отвечать на вопрос, которого не было.
Я спрашивал, какие же такими качествами обладает ваш язык.
> Это то же самое, что сказать: я прав, а ты не прав.
Ну, объясните, какая связь между (не)нахождением кого-то влиятельного и (не)возможностью победить шведов.
******
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Денису
Денис, > Всё дело в технологии. Говорил же уже. вынужден повторять.
Говорили. Но никаких обоснований своих слов не привели. Ну и какие такие новые технологии? Из каких «досок», по-вашему, надо делать языки? ******* В большинстве случаев искусственные языки создают на базе лексики естественных языков. Этот метод не годится. Есть также априорные языки, которые по качеству не уступают естественным. Но язык Арахау выглядит слишком инопланетно, и поэтому не идеально подходит для этой цели. Мне удалось в 2001-м году разработать собственную технологию, далеко не сразу, которая называется "квиласт". Берётся русское слово и при помощи сложной системы шифров меняется до неузнаваемости. Этот процесс не механический, а творческий. При создании каждого слова обычно используется 300-500 шифров, и из 500 слов выбирается самое звучное. Это если упрощённо. На самом деле всё гораздо сложнее. Грамматика частично берётся из русского языка, это отдельная тема.
*******
Andrey Brayew-Raznewskiy
> Предметно никто не спрашивал. Не стану же отвечать на вопрос, которого не было.
Я спрашивал, какие же такими качествами обладает ваш язык. ****************** Главное качество любого языка - выразительность. Чем она выше, тем лучше. Для международного языка также важна простота, но не пиковая, а разумная. К примеру, не желательно, чтобы было больше 1 падежа, и чтобы удобно было говорить. К примеру, голландский звук W - нечто среднее между В и У - нежелателен. А такой есть в котаве. Также нежелательны артикли, которые есть в Эсперанто, и там же 2 падежа. Во всём другом грамматика Эсперанто сжата до такой степени, что кое-где лишнее вылезло. К примеру слова М.Р. и Ж.Р. все оканчиваются на -о, а это уже какой-то неадэкват. Когда компьютер - это "компутило", то такой язык обречён на провал. Ну и патрино, бовино. Лучше уж взять испанский, учить до посинения и общаться со всем миром.
*******
Andrey Brayew-Raznewskiy
> Это то же самое, что сказать: я прав, а ты не прав.
Ну, объясните, какая связь между (не)нахождением кого-то влиятельного и (не)возможностью победить шведов. ******** А где это я говорил, что для раскрутки нужен влиятельный человек? - Вовсе не обязательно. Пойдут и обычные люди, либо совсем нищие, либо у некоторых из них есть лишние 100 тыс.рублей. Я не выдвигаю каких-то супер-методов, и не заявляю, что "точно получится". Я просто знаю, что надо делать, и даже могу ошибаться в методах. Но методы И.Карасёва мне не нравятся, и я ему это говорил, на что он ответил, что у каждого языка свой путь. Эсперантисты ищут способ прорекламировать язык, чтобы о нём услышали, и доказывают, что у них на работе все с высшим образованием, и ни один даже не знает такого слова "эсперанто" и нигде про него не слышал. Другие эсперантисты требуют больше контента в сети.


Рецензии