Чудеса в рамке и на палке...

Я участвовал в "Бессмертном Полку" 9 мая. Количество народа поразило и порадовало. Не буду публиковать сделанные снимки - их и без меня хватает. Но, сейчас хочу рассказать об одном удивительном увиденном на марше портрете.
Это был портрет... Бориса Немцова, убиенного в феврале 2015 г. Несла его некая экзальтированная дамочка, чем-то напоминающая Наташу Поклонскую.

Кстати, до Немцова, самым неуместным на "Бессмертном Полку" портретом, был портрет Николая II, который несколько лет назад, как раз Наташа к груди и прижимала. Ну, в том то случае все хоть понятно было: болезнь, клиника, некрофилия. А тут... Я не стал спрашивать у дамочки, какого хера она приволокла личину этого деятеля куда СОВСЕМ не надо. Я просто приведу ниже короткую справку о Борисе Ефимовиче и пусть каждый решит, для себя, в каком полку ему посмертно "маршировать". Итак, давайте раз и навсегда с этим разберемся.

Свою политическую деятельность Немцов начал в 1991 году. Когда с подачи Ельцина был назначен главой Нижегородской области. Но по-настоящему бурную деятельность он развернул лишь в 1993 году. И первым его серьезным "делом" была приватизация государственного завода "Ока".

Так нагло и цинично воспользовавшись своим положением, Немцов отобрал целый завод, а людей которые ему в этом помогли он посадил в тюрягу. Ну, чтобы не мешали и доли своей не требовали.

Следующим шагом была приватизация Балахнинского целлюлозно-бумажного комбината. Но не Немцовым. Он только (!) подписал соответствующие правоустанавливающие документы (кстати нарушив закон), в пользу некой немецкой фирмой, за которой стояла госпожа Уилсон - жена хорошего друга Немцова. Так один из крупнейших заводов выкупили за 1/40 от реальной стоимости. Везет же некоторым...

Дальнейшая "государева служба" г-на Немцова проходила в тесном сотрудничестве с печально известным своим тезкой (случайное ли совпадение?+Ельцин...) - Борисом Березовским. Их дружба привела к назначению Немцова первым вице-премьером в 1997 году. Думаю не стоит объяснять, какие возможности у него появились.

Воспользовавшись положением, он подписал одно из самых подлых соглашений в своей карьере. Он разрешил японцам вылов рыбы в пределах акватории южно-курильских остовов. Тем самым Немцов, по сути, подарил (!) японцам часть нашей суверенной территории. Ущерб составил более 11 миллиардов $.

Но это лишь малая часть того, чего скреативил Борис. Далее в 2004 он вошел в совет директоров концерна "Нефтяной". Наверняка вы слышали о банке "Нефтяной", вот именно им доблестно "руководил" Борис Немцов. А в 2005 году прокуратура обнаружила в банке более 10 поддельных печатей, а также огромное количество документов, свидетельствующих о незаконных операциях. Мелочи, разумеется...

После изъятия документов стало ясно, что банк Немцова являлся крупнейшим (!), на тот момент, центром по отмыванию денег в России. Приблизительная сумма ущерба оценивалась в 54 миллиарда рублей. Но Борис снова оказался "прав" и успел вовремя отойти от дел, в результате чего вышел сухим из воды. Снова.

Сюда же стоит отнести историю с "Национальным фондом региональной политики", через который отмывались миллиарды рублей. Большая часть этих денег обналичивалась и исчезала. При этом Немцов так ни разу и не смог объяснить кто, как и зачем перечислял деньги в его фонд. Оно и понятно: ЦРУ - ребята серьезные.

Перечисленное - лишь малая часть биографии этого деятеля. Совокупный ущерб, нанесенный Борисом Немцовым государству оценивается в 370.000.000.000. Да, 370 миллиардов рублей!! Кто не верит - пересчитайте сами. Только не сбейтесь со счета и в нулях не запутайтесь. И все это, не говоря уже о его "бессмертных" связях с Западом.

Вечная память. Память о деяниях сего человека...

(фото, разумеется - не самое свежее)


Рецензии