Сублимация

       Когда я вышла из такси и увидела его, стоящего со смятым кулечком у подъезда, внутри что-то предательски ёкнуло – не моё. Но отступать было поздно. Таксист, шумно развернувшись, укатил, и мы остались вдвоем. Через дорогу кипела жизнь, что-то оживленно обсуждали студенты. Отступать было некуда.    
      И я послушно ждала, пока он открывал дверь парадной, хотя Женщина внутри меня кричала "Беги!" Из вежливости я старалась не показывать свое разочарование. У моего героя-любовника был мерзко писклявый голос, тощие ягодицы и оскал как у вампира. Ничего общего с плечистым красавцем на искусно отретушированных фото, которыми он щедро украсил свою страничку на сайте знакомств. Какая-то часть меня словно отделилась от тела и незримо наблюдала за всем со стороны. Наконец лестница закончилась и мы уперлись в дверь, за ней обнажился коридор, утыканный такими же безликими дверями – недорогая гостишка, подумалось, прибежище неугомонных сексоголиков, похотливых женатых самцов и безотказных жриц любви. Ради чего я здесь? Даже шлюха знает зачем, а я нет...
     Я видела фото этой квартиры накануне. Нашла по адресу. Мне врезался в память цветастый пододеяльник. Бутылка дешевого мартини и пластиковые стаканчики, которые гордо извлек мой соблазнитель, еще больше усугубили картину. Натюрморт довершали увесистая пачка презервативов "Durex" и смазка той же фирмы. Чтобы как-то скрасить неловкость момента, я попросила открыть мартини и жадно отхлебнула из бумажного стаканчика.
         В голове предательски зашевелилась мысль: я в руках маньяка. Все его жесты источали сластолюбие и плохо скрываемую похоть. В сочетании с мерзким писклявым голосом это напоминало кошмар из дешевого horror. Внутренне содрогнувшись от предстоявшего, я приняла решение не сопротивляться, дабы не раззадорить моего спутника еще больше, а главное, не разозлить. Вспомнив советы психолога о поведении при встрече с маньяком, а заодно и освежив в памяти смешной эпизод из Comedy Woman про нападение маньяка в парке, я принялась о чем-то оживленно болтать, спешно меняя темы.
        Мне нужно было изобразить бедную затурканную домохозяйку, истосковавшуюся по сексу, покорную, неопытную и безропотную. Все это мне явно удалось, поскольку скоро мой герой повалил меня на кровать и принялся слюняво целовать. Уже один вид его слюнявого рта убил во мне всякое плотское желание.
          Но по ходу пьесы этот Квазимодо с худой искривленной спиной в шрамах оказался искусным и неутомимым любовником с увесистым достоинством эдак сантиметров в 18 с половиной. И к своему совершенному изумлению и ужасу я вскоре поняла, что получаю удовольствие от процесса. Но, как оказалось, наш неутомимый любовник подобно дедушке с удачным ранением в пах из бородатого анекдота мог заниматься ЭТИМ  3 часа без остановки и вскоре я позорно капитулировала. И хотя вид моего избранника не выдерживал никакой критики, он очень критично отозвался о моей внешности, пройдясь, весьма метко, по всем болевым точкам вроде отвисшего живота и целлюлита на бедрах.    
       В довершение ко всему он охарактеризовал меня как  ленивую, деградирующую личность, подавленную всеми и вся и не имеющую моральных сил и гордости освободиться. Я слушала его и понимала, что он по сути прав. И от этого было еще больнее. Что для меня эти встречи? Это попытка найти Любовь, почувствовать себя нужной, продлить Мгновение. Это попытка заполнить чужой спермой пустоту внутри. Пустоту. Пустошь. Черноту. Дырку. Ведь по сути что для мужа, что для этих мужчин я просто Дырка, и в прямом и в переносном смысле.
      Моя младшая дочь сказала мне как-то, цитирую: "Мама, ты шлюшка..." Я понимаю, что все это не правильно. Это не выход. Это тупик. Эти отношения разрушают. А вести двойную жизнь очень утомительно. Но в те минуты, когда смс-ок нет, становится до воя одиноко. И я снова ныряю в океан похоти, чтобы ухватиться за соломинку, которая на поверку оказывается чьим-то членом....
    Вот она – невыносимая легкость Бытия из одноименного фильма. Мы приходим одни в этот мир, и уходим одни. Мы априори одиноки. Никто никому ничего не должен. Любви нет. Миром правят Секс, Похоть и Блуд. Но вырваться из этого порочного круга совсем нет сил. Я медленно иду на дно. Выпивка. Беспорядочные связи. Ложь. Это становится нормой моей жизни. Близится Финал. Полное фееричное Фиаско.
         Но нет. Это не конец моей пьесы. Я только выхожу на подмостки. Да. Я Личность. Может, маленькая, может, заурядная, может, слишком для кого-то предсказуемая и примитивная, но я живу. Я хочу жить. Не существовать. Жить – значит чувствовать. Но без дублей. здесь и сейчас. Без переписывания начисто. Я хочу делать ошибки. Я устала быть идеальной, ожидаемой, правильной и удобной. Я просто хочу быть Собой...


Рецензии
Хорошо написано, чисто по женски.

Модест Майский   28.05.2019 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Я - начинающий автор))

Надин Самойлова   02.06.2019 00:01   Заявить о нарушении