Кассандра Арлен глава 4

Глава 4


Время шло.  Кассандра постепенно привыкала к школе. Занятия были интересными, хотя иногда совсем сложно. Девушка старалась хорошо учиться и узнавать много нового, даже то, что выходило за рамки основной программы.  Каждый предмет был по-своему сложен, но пока она неплохо справляется, в пользу чего говорили хорошие оценки. Что же касается новых знакомств, с этим было намного сложнее. Касс не особенно общительна, хотя смогла подружиться соседками по комнате. Также она подружилась и с мальчиками из её факультета. Еще появились друзья появились и с остальных факультетов, как Эмили с Великого Лотоса и Мартин Восточного Ветра, ещё знала некоторых с Алой Звезды.

Наступало время хэллоуина. В Честь праздника  занятия были отменены, и студентам решили устроить небольшие выходные. Кассандра оделась в обычную повседневную одежду, после чего отправилась в большую столовую. Сегодня она пришла раньше, чем обычно. В зале было всего несколько учеников, за столом учителей сидело только два учителя. Девушка к своему столу и начала есть. Вскоре подошла Сара и села рядом.

- Доброе утро. – первая начала та, накладывая еду в тарелку.

- Доброе…- зевнув, Касс отвлеклась от тарелки и начала поправлять волосы. – Выспалась? Всё же стоило пораньше лечь спать…

- Зато было весело, несмотря на шум. Кстати, мы поговорили про полеты на метлах.

- Но нельзя, же первокурсникам иметь свои метла, а учиться будем позже. Где-то после хэллоуина. – возразила Кассандра, отпив чай.

- Да всё нормально будет. Только не знаю, получится ли прийти. Эмили сказала, что тоже поучаствует.

- А кто ещё?

- Хм, надо вспомнить. Если ничего не поменяется то придут Мартин, Джина, Эмили, как я говорила. Мм… Может, придет Гоша? – задумчиво ответила Сара.

- Нет, я не пойду. Терпения, в отличие от вас, у меня хватает. Кстати, почему ты не хочешь идти?

- Я себя плохо чувствую в последнее время.

После вкусного и сытного завтрака, девушка решила немного погулять по школе, только вот, побыть одной и подумать о полетах на метлах не получилось. Кассандра отвлеклась на двух мальчишек, которых окружили ученики. Они раздавали разные, прикольные магические вещи, что выглядело довольно забавно. От взгляда на них, на душе становилась как-то весело и беззаботно, правда денег с собой не было, так что купить для себя не получится.

Недолго подумав, она решила уточнить, когда и что продают, чтобы потом приобрести необходимый товар. Ей хотелось направиться в библиотеку и там провести оставшееся свободное время, пока не заметила кое-что интересное. К ним подошел Марлоу и купил сладости. Никто не ожидал такого, но тех парней, похоже, это не смущало. Арлен было интересно, зачем он купил сладости, и она решила проследить за ним. Во время своей миссией, она увидела то, что меньше всего ожидала. Съедая тайком очередную конфету, он, тот суровый учитель, на лице которого редко увидишь улыбку, сейчас выглядел как довольный ребенок.

Полюбовавшись таким видом, Касс быстро пошла в сторону библиотеки, пока есть такая возможность. Но его эмоции она никогда не забудет.

***

Кассандра тихо сидела в библиотеке и читала новый материал, но сосредоточиться так и не выходило. Ей было интересно узнать больше про того мальчика и про профессора Марлоу . Она писала своим родителям про него и узнала кое-что интересное - он и её папа были друзьями в школьные годы и поддерживали друг друга. Даже до сих пор общаются, но, реже, хотя и остаются лучшими друзьями. Это объясняло, почему профессор всегда мягко смотрел на неё и немного улыбался. И его сравнение с каким-то учеником.

- Пс, Касс! – к ней неожиданно обратились. Вздрогнув, она обернулась.

- Не пугай меня так Мартин! – ответила волшебница. – Ты чего так неожиданно подкрался и что тебе надо?

- Да я несколько раз обратился к тебе шепотом, а ты продолжаешь читать книгу. И, кстати, тут все ждут тебя.

- Я не хочу.

- Да ладно, тебе понравиться. К тому же мы нашли тех, кто будет учить нас летать. Всё под контролем. Кстати, твой друг тоже придет!

В итоге девушка всё же согласилась на этот полет. По пути он рассказал, что за метлами уже пошли. Остальным надо ждать на специальном поле. Самое главное, чтобы профессор Роланда Трюк и другие учителя ничего не узнали. Через десять минут все пришли на открытую площадку. Касс увидела Эмили, Сару и Анжелину рядом с теми мальчишками, что торговали днем во дворе. Оказывается, те часто любили проказничать. Как выяснилось, первого зовут Френсис, второго Денни. Внешне похожи на близнецов, но на самом деле они не братья. Самое интересное, даже их фамилии почти одинаковые. Они так и стараются держаться вместе по возможности. Были даже случаи, когда они менялись местами в факультетах.


- Ну, что? Готовы почувствовать себя птичками? – начал первый, Френсис.

- Точнее, готовы научиться летать на метлах? – спросил Денни и стал объяснять – Встаньте рядом с метлами и вытяните руки.

Второкурсники показали на себе, что нужно делать. А потом сказать «Вверх». Если у «братьев» вышло с легкостью, то вот остальным пришлось немного потрудиться. У мальчика с темными волосами получилось быстро. Остальным потребовалось чуть больше времени. Только у Эмили начались проблемы. Её метла никак не слушалась.

- Ты боишься летать? – вдруг спросила Анжелина и посмотрела на Эмили.

- Да…- немного покраснев, та отвела взгляд.

- Не бойся, всё будет хорошо! – вмешалась Сара и похлопала по плечу.

- К тому же у нас есть Френсис и Денни. Они будут рядом. – Добавила Кассандра и улыбнулась.

Эмили немного улыбнулась, хотя она задерживала остальных, её терпеливо все ждали. Только вот, кажется, темноволосый был не так рад. И что-то бубнил себе под нос. Мартин стоял рядом и слегка толкнул его, чтобы не вел себя так. Кассандра не понимала такое отношение и решила поддержать Эмили. После большого числа попыток метла наконец-то послушалась свою наездницу.

Дальше надо было правильно сесть. Парни показали, как правильно держаться. Учителя из них не никудышные, но зато было весело. Касс взлетела над землей и улыбнулась, хоть и было страшно. Вид открывался потрясающий. Далеко внизу виднелась Академия. Осень была в самом разгаре, она окутала поля и леса золотистыми и красными цветами. Птицы, летающие неподалеку, наблюдали за новичками и, казалось, посмеивались над их неуклюжестью. Эмили решилась немного отлететь и сделать фотографию на своем телефоне. Но вот пролетел один из ребят и задел её. Поскольку она не так крепко держалась за метлу, то соскользнула, не успев зацепиться, а телефон полетел вниз. Однако, Френсис успел вовремя подлететь и поймать ее. Те, кто находились рядом, не сразу осознали, что Эмили чуть не разбилась.

- Спасибо... – Прошептала Эми.

- Ты в порядке? Ничего не болит? – забеспокоился Френсис.
- Всё в порядке.

- Что произошло? – спросила подлетевшая Касс.

Но ее перебил голос Денни. Тот сказал, что срочно нужно уходить, поскольку мадам Трюк узнала, что метлы пропали. Все стали спускаться ближе к земле, и Кассандра вместе с остальными попыталась скрыться, но, к сожалению у нее это не получилось.Мисс Трюк недовольно посмотрела на учеников. Из-за этой выходки их поведут к директору, а это очень не радовало. Вместе с ней ещё Френсис с Денни. Остальным же удалось избежать позорной участи. Было страшно, что же будет, когда узнают родители. Метлы вернули на место, а учеников отправили к директору, а потом отправились к директору. Девочка была на нервах, но мальчишки успокаивали и шутили.

***

И вот момент истины. Директор сидел за своим столом и думал, что сделать с учениками. Немного подумав, он решил всё же огласить свой вердикт.
- У всех у вас будут штрафные очки и это минус 50 очков рейтинга каждому вашему факультету,- обратился он к мальчикам,- Что же касается вас, мисс Кассандра, то пока отделаетесь простым выговором. Если такое повторится, то наказание будет серьезным, вам всё понятно? И еще я напишу письмо вашим родителям.

- Да. – Ответила Касс сразу же.

- Отлично, - снова посмотрел на парней, которые похоже, не особо расстроены по поводу наказания, - Как долго будите ещё проказничать? Учитесь здесь только два года, а уже столько жалоб, впервые вижу за всю работы в Академии! Кассандра, можете идти, вы пока свободны.


Рецензии