Рассчет у парадного

 Натянуть на себя военную форму - это большая ответственность. А не парад.
Сегодня - позволяется греть зад на теплых кирпичах.
Но, как говорится, назвался...
Завтра - под этими кирипичами будет твой Сталинград.
И, на чьей стороне ты воевал - тому и скажешь спасибо...

Может быть, мой участник войны - не славил власть. Он не пел краснобайские гимны. Он - был в диалоге с ней. В шахматной партии. Она его не подкупала, он шел с оружием за страну, дом, пропаганду он не слушал.
Спасибо старшему поколению. Знавшему ценность жизни. И цену за свободу.

Форма, значки и выправка - это не парад.
Все, что ты наденешь - в этом ты не спрячешься от призыва.
Тяжесть звезды, или креста - воздаст за "тщеславие". Тебе нравится десантная форма - значит, прыгнешь с самолета...
Вечером ты скажешь девушке "я на учениях": а следующим вечером ты за линией фронта ее вспомнишь.
Главное, чтобы она дрогнула.
Все цветы, что стояли на тумбочке и коробочку конфет: с намеком.
Я уже сказал... в увольнении - мужчина ходит под солнцем: когда женщина за прилавком плюет ему в кофе, так воспитана родителями.
Однако, солдат это участник боеспособного военного формирования - ему, а не микрофонам и здравицам: на посту с оружием стоять, дабы ты вставал в мирном ныне Волгограде...
Все мужчины - это защитники. Кто их власть - другое дело... и что они будут защищать.
До 1991-го года мы привыкли - к Единому государству в нашем бессменном режиме. Кто-то высокий это предал. Предал по ошибке - но предал. Поэтому, Дни армии, флота и Победы День - с тех пор... несколько "видоизменены".
По памяти... по уважению к истории и подвигу предков. Держимся еще.
А власть... все время меняется... что скажет телевизор, тем и довольствуемся.
У телевизора - цветы и конфеты: паренька с бритым затылком. Десантник.
Он отмял подушку. Его вешалка болтается.
А вот в сорок первом... далеком... было только круглое радио... был почтовый ящик...
И, был он. Ты видела его в окнах подвижного состава.
Ты - для него была теперь одна.
На фронте - он видел "много" женщин и способов их поведения.
Он видел живых и мертвых. Одним - он подавал руку. На спине других он стоял.
В одних - он видел многодетную мать. Другие сыпали хлорку в колодец угощая его.
Так, и в мирное время живем.

Монумент - Он один во всех республиках.
Оружие - Он БТР-80, Он "Урал" и штабные пистолеты.
Даже, названия газет остаются... "Спорт..." и "Комсомол..." - просто, воры в них сидят и грабят фонды. Они пишут не за великую страну. Не за Мосфильм. Они считают Солженицина и Барышникова - врагами страны. Они Сахарова смешивают с Немцовым... как им подсказывает радио Свобода. А на деле - тот, писатель, тот, балерун, тот, академик наук, а Немцов нефтяной олигарх в прошлом.
Какие тут враги? Враги - в редакции.

Подход к Войне - он один. Он един. Деды и сыны - застали войну, внуки уже не застали плохих времен. Три поколения.
Сын передал внуку книгу о войне. Внук держал танк и пушку. Он вырос по идеологии и пропаганде.
Сейчас - внуку от 30. Его кормили и поили советским молоком и булкой.
А он вырос предателем.
Она.
Какой смысл в Пропаганде и Социализме - взять и поделить и продаться, за углом.
А салют - будет покупной в ночное время, когда бабушки и дедушки таблетки пьют.
Где они это взяли? Как же? Они же в школе были... Вот там, Яйцо учило Курицу жить... оттого, и дети такие пошли.
Целое поколение.
В газете - сидит вор, телек - брешет, лапша на радио... воспитай людей людьми. В библиотеку же он не пойдет, нет времени.
Подростки кучами ездят на электричке ближе к дуге.
Их подружки смотрят поршнушку украдкой.
На работе - им, всучат "долг общака"...
Ну а на трибуне - можно возвещать о втором пришествии.
Где наша не пропадала.

Солдат - он обязательно умрет за мир при своем Рейхстаге. Ведь у Рейхстага - есть свой солдат.
А Примирения не может быть.
Солдат из России - не будет работать на солдата из Венгрии и Румынии.
Он не прогнется. Он встретит женщину на пороге Берлина - зная, никто другой так не холил эсэсовцев.
Поэтому, он ее застрелит в церкви на сырой скамье плюнув через плечо.
Он будет стоять у столба держась за пушку до самого дня, когда их предали по ошибке.
За окном поезда - уходил Берлин. Ему скалились вслед.
Он оставил мирную страну - своим врагам.
Он был с жалованьем.
Он ехал в страну 404.
Он застал... когда его бывшая партия... 
продала его оружие и бросила бесхозно...
Он стал жить без страны. Он работает на 
экспроприаторов и ревизионистов. Ему в кафе поплевывают в чай воровки в шапочках.

Парадный рассчет.
У парадного - беседуют ветераны.
Это не первый для них День Победы. Это уже дряхло-песочные вояки с тяжелым железом на пиджаке.
В давнее время - их папиросы стоили гроши, а водка "Московская" бренчала об стакан.
Не знал тот или иной ветеран, что страна будет жалеть ему папиросы и "Московскую" в старости, чем ему отплатят внуки... в конце времен.
"Внук" ему оставил папиросы по доллару и водку по пять.
У стариков доллары не водятся. Их ввозят извне, пока идет кризис.
Сказать, что тут "кризис" проще, чем исправить.
Молодежь... не любит страну, не уважает память о ней... На нее нацелен голубой экран.
На работе - там, их встретит самый дрянной человек с позволения, наделенный властью полномочиями.
Раньше - ты видел Дзержинского, Троцкого, Цеткину.
Перед тобою сидит за столом - складской вор со стажем. Плюнь ему в лицо.
Если он скажет "против советской власти".
Для этого ты солдат, внук деда - чтобы растоптать эту дрянь, разросшуюся на московских тарифах и ценах.



05.9.19 С


Рецензии