Тамаркины мытарства 22
— Серёженька-а-а! Что ж с тобой сделалось, миленький ты мо-о-ой! – Заголосила Тамара увидев мужа, как ей показалось, в предсмертном состоянии и, заливаясь слезами, бросилась к нему на грудь.
— Что?! Кто?! – Не понимая спросонья происходящего испуганно вопрошал Серёга отбиваясь от объятий жены. – Томка – дура! Всю ночь: то врачи, то менты мурыжили, утром сосед с дневного на процедуры припёрся – все мозги проел… Только закемарил – тут ты кидаешься!
У Тамары отлегло от сердца и уже через минуту она суетилась и кудахтала возле Серёги, как наседка:
— Серёженька, как же ты так невнимательно? Это ж голова! Так брякнуться можно, что и мозги вытекут. Сколько случаев было: люди с кровати падают – и всё – понесли вперёд ногами… Кто тебя на тот лисапед садил? Сейчас бульончика похлебаешь горяченького – на курочке, пользительный. Фрукты тебе надо есть – это витамины. А ещё тебе нужно, чтоб…
— А ещё мне нужно, чтоб тишина была. – Простонал Серёга.
— Молчу, молчу. Тишина при головном повреждении – первейшее лекарство! Ты Серёжа тоже хорош гусь, я за всю ночь грамма не вздремнула, всё передумала, неужто трудно вынуть телефон и позвонить, руки-то целы.
— Тамара, ты же видела, что я звонил с чужого телефона. Если звоню с чужого, значит своего нет. Какой тут может быть ребус?
— Это та потаскуха у тебя телефон вытянула, пока пьяный спал, а ейный хахаль тебе по башке саданул. Так? Кто тебя гнал на приключения? Сидел бы дома, телевизор лёжа на диване смотрел и целёхонек был бы. А деньги-то на карте остались или тоже спёрли?
— Не был я ни у какой потаскухи. Взял бутылку, пошёл к Палычу… – Серёга устало вздохнул и закрыл глаза, – ну, наркоша меня в подворотне и накернил. Очухался: ни карты, ни денег, ни мобилы…
Тамара сидя на стуле против кровати Сергея слушала его с самым серьёзным видом и качала головой, будто безоговорочно верит каждому его слову.
— Он меня, падла, от банкомата выпасал, так что карта пустая...
— Ты ей и код от карты по пьянке растрепал? – В такт россказням мужа вставила вопрос Тамара.
— О, ё-моё-о-о! – Серёга натянул одеяло на голову и затих.
Финансовые потери мужа не шли ни в какое сравнение с убытками понесёнными от встречи с ведуньей и потому Тамара, не имея морального права добавить ему головного травмирования, лишь охала и укоризненно говорила:
— Сколько они тебя, дурака, учили, сколько раз мозги тебе вправляли, а всё одно… Ведь дедом скоро станешь…
— Хорошо хоть не бабкой. – Буркнул из-под одеяла Серёга.
— Сейчас внук народится, вот пример-то какой перед глазами…
— Чей внук? – Серёга сел на кровати. – Почему внук?
— Ну не внук, так внучка. У него дочь вот-вот родит, а ему и дела нет, по бабам набегаться не может.
Серёга крайне удивился такому известию. В женских делах на предмет интересных положений он был не силён, но… ещё в субботу Светка была в обычном виде, и телесных поправлений в области живота не замечалось, а через день уже вот-вот?..
— Почему я не знал?
— У тебя спросить надо! Всем уж давным-давно известно, одному тебе дела нет. У некоторых другие занятия находятся, поважней: то бабы, то пьянки, то рыбалки, а теперь уже всё в кучу! В семье чёрт-те что творится, а он по башке получил и лежит теперь, как король на именинах…
Тамара говорила и говорила, задумчиво глядя в стену, и Серёга с нетерпением ждал, когда она сделает паузу и можно будет спросить подробности, но судя по размеренному тону, выдыхаться она не собиралась, и настрой у неё был на длительный монолог без малейших перерывов.
— Что ж у меня доченька такая невезучая? Ей бы о себе думать, да о ребёночке, а тут отец-скотина, пьяница, бабник с проломленной башкой в больнице валяется, у мужа фирма закрывается…
Серёга понял, что перерыва ждать бесполезно и, превозмогая головную боль, как смог прокричал:
— Нахрен мне их фирма! Чего там со Светкой? Рожает что ль?
— А? – Словно выйдя из транса удивлённо спросила Тамара.
— На! Светка где?
— В отделении. У врача.
— Уже? Что ж ты всякий бред мелешь, а я тебя слушаю?.. Моя одежда в кладовке… дома отлежусь…
— Да ляг ты.
— Уйди зараза. – Серёга отпихнул жену, попытался встать, но тут в палату вошла Светка.
— Вы чего орёте на всё отделение?! Как дикари какие-то! – Заругалась она на родителей. – Вас только на поводке из дома выводить и то порознь, чтоб друг друга не покусали…
— Ты поговори тут!.. – Прикрикнул на дочь Серёга. – Не смотри, что я контуженый, сейчас ремень возьму и…
— Хватит! Пап, ты ведь взрослый мужчина, а тебя даже дети во дворе до сих пор Серёгой называют. Не стыдно? Ну, хоть бы чуть серьёзней стал. Ни какой солидности, как пацан какой-то.
— Ты меня ещё повоспитывай! Будет тебе и серьёзность и солидность… Что там врачи говорят? Когда?.. Как?..
— Лечащего врача сейчас нет, но заведующий сказал, что ничего страшного: уколы, капельницы, а главное постельный режим и покой. Но, две недели, как минимум, придётся поваляться в больнице и тогда уж, может быть, домой… будут смотреть по состоянию.
— Так, чего ж ты скачешь, как коза? – Строго спросил Серёга и, указав пальцем на дверь, приказал. – Сейчас же иди в своё отделение, ложись и соблюдай постельный режим. Тебе беречься надо!
— Кажется заведующий, что-то напутал. – С подозрением глядя на отца произнесла Светка. – Не кисло тебя, пап, шандарахнули.
— Это я отцу сказала, что вы с Эдиком ребёночка ждёте, – встряла в разговор Тамара, – а у него в голове и так-то был кисель, а после удара ещё и взбаламутилось. Вишь чего несёт?
— Мам, я даже тест на беременность ещё не успела сделать.
В голове действительно всё гудело и от этого плохо соображалось. Теперь же Серёга вообще перестал понимать, что происходит. Перед глазами поплыли круги, он завалился на кровать и жалобно простонал:
— Светка, я буду спрашивать, а ты отвечай очень коротко. Поняла?
— Да.
— Ты бер… ты в положении?
— Наверное.
— Почему тебя положили в больницу?
— Пап, это ты в больнице.
— Твою в душу… тогда зачем тебе капельницы с уколами?
— Света ходила к твоему врачу и узнавала, что у тебя и как… – Опять вмешалась Тамара. - Врача не застала и проконсультировалась у завотделением. А, ей-то, чего в больнице лежать?. Она...
— Заткнись. – Оборвал жену Серёга. – Дочь, поклянись отцу, что ты не дашь этой злобной тётке меня убить и больше не пустишь её ко мне.
— Что значит не пустит?! – Возмутилась Тамара. – А кто тебе вечером ужин принесёт?
— Дочь приди одна и расскажи, что там у вас происходит. Хорошо?
Светка не успела ответить. В палату вошла молодая, чернявая медсестра с капельницей в руках и громко объявила:
— Посещение окончено. Попрошу родственников на выход.
Тамара бросилась к мужу прощаться. Серёга морщась уворачивался от поцелуев, пытался оторвать от себя жену и натужно кряхтел: «Да иди ты уже. Перед людями неудобно…»
Светка наклонилась поцеловать отца в щёку и тихонько шепнула: «Мы с Эдом к тебе заедем и всё расскажем». Серёга моргнул в знак согласия.
Когда родственники вышли, медсестра заботливо поправила Сергею одеяло и, поглаживая по руке, нежно пропела: «Мы вас, Сергей Викторович, быстро на ноги поставим, через недельку, как новенький будете. Я уж постараюсь…»
Тамарка бодро шагала к дому и всё её естество торжествовало: «Ай, да Агриппина! Вот ведь чёртова ведьма! Всё, всё исполнила, как загадано. Уж такими кругалями и поворотами подвела к нужному разрешению, что и вспоминать жутко. А деньги? Не жили богато – нечего и начинать! Главнее, что все живы и семья не порушилась. Опять же пополнение ожидается, и всё на свои рельсы встало...»
Продолжение: http://proza.ru/2020/06/10/1814
Свидетельство о публикации №219051100358
Надежда Мотовилова 19.12.2020 01:24 Заявить о нарушении
Только вот и в жизни мнение о людях меняется не по разу: то в лучшую, то в худшую стороны... Серёге мало кто симпатизировал в первых главах,а потом, практически все читательницы-женщины начинали жалеть:)) Странно... ведь в семейной жизни он был, можно сказать, негодяй.:))
Загадка души русской бабы.
Спасибо, Надежда!
Олег Литвин 2 19.12.2020 03:39 Заявить о нарушении