Запрет на буркини политическая проблема страны!

  Я неоднократно встречалась с ситуацией, когда в мусульманском купальнике-буркини, в бассейн не пускают. И, случайно (а случайностей не бывает), натолкнулась вот на этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=kmJB1Xhh7JQ
Друзья, кто не в курсе, то это самая злободневная тема для верующих и соблюдающих мусульманок!               
     Американка, принявшая ислам как-то писала в сети, что она теперь с ужасом вспоминает свои светские наряды, которые едва прикрывали интимные места...               
    Вы можете себе представить   нецелованную мусульманку в светском купальнике? Как-то не складывается... Она поэтому и одевает буркини (закр купальник). И, ... вот тут-то и начинаются все проблемы! Её просто не пускают в бассейн!
    Думаю, что нужно на уровне государства решать такие проблемы. А то ведь как получается:  эти заведения в основном частные, соответственно "хозяин-барин"!  Естественно, ДУМ - им не указ...               
   Это я  к чему пишу: мы живём в неспокойные времена, и любой инцидент, не дай Бог, может сыграть на руку нашим врагам. Мало ли радикальных экстремистов, ждущих подходящего момента, чтоб затеять сетевую войну у нас в стране... А тут, как нельзя кстати, ведь сестру-то обидели, тем более в Республике, с превалирующим населением мусульман... И, зачем раздувать "из мухи слона"?! Существует Закон свободы Выбора, и нужно уважать менталитет верующих. Как говорится "не буди лихо, пока оно тихо"...
  Резюме: "Осведомлён, значит вооружён", от греха подальше!               


Рецензии