Липовое отражение...

Он был «гадким утёнком».
Такой «приговор» вынесли в его семье.
Он мог бы «переварить» судовые процессы, опускающие его в бездну уродства, идущие за границею его «гнезда», но, вот, рядышком, свершающийся оценочный акт, он «проглотить» оказался» не в состоянии…

«Для чего жить, если, в гармоничной картине природы, ты являешься безобразною «кляксою»?

Он много раз пытался покончить жизнь самоубийством, но…
«Утопиться», в силу своей уникальной «плавучести», он так и не сумел.
Погружаясь под воду, он никак не мог удержаться в её толщах.
Она выталкивала его на поверхность, к жизни…
Не увенчались успехом и восхождение в горы для низвержения в пропасть.
Его сложенные крылья, систематически, «выбрасываясь», исключали критический момент растерзания его тела бездушными «лезвиями» камней…

И он жил.
Существовал…
Сначала в родительском «гнезде», а затем, и в собственном.
Где его «положение» никак не изменилось.
Где он, по-прежнему, отражался в глазах своего окружения как «гадкий утёнок»…

Выбракованный обществом и смертельно от него уставший, он оставил сухопутную стаю и направился к озеру.
В твёрдом решении, уже не возвратиться в «конгломерат» агрессивных птиц.
Вошедши в его воды «утёнок», случайно, взглянул в зеркальный «осколок» поверхности, окружающий его плоть…
Под его телом,  «стоял» образ прекрасного  «Лебедя»!

Потрясение, пережитое им, при столкновении со своим отражением, изменили его планы.
Он вышел из «благословенных» вод и лапы, на «автопилоте»,  понесли его навстречу с теми от кого он, сломанный оскорблениями и насмешками, только что хотел уйти навсегда.
К тем, кого мечтал «похоронить» в своей памяти, в пространстве уединённого существования.
Не отдавая себе отчёта в том, что он ожидает от них…

Но, по мере приближения к месту «пришвартования» стаи, в его голове начал созревать «проблеск» мысли о цели своего визита в недружелюбный лагерь… 
Он шёл за разъяснениями…
За своим истинным Лицом!..

Однако, когда, в полной мере, осмыслив «рисунок» своего шага и домашний «очаг» уже попал на кристаллик его глаза, Лебедь «сбросил обороты двигателя».
Его спонтанная решимость начала «травить», обмякая, словно проколотая камера…
В нём «зашевелился» «гадкий утёнок»…

Едва приметный «червь» страха, готовился принять прежние, драконовские объёмы, но, он уже был в поле зрения своего пернатого рода и, заметившие его, птицы сами поспешили сократить длину, разделяющего их пространства…
Лебедь сжался в «комок», готовясь к очередной, «автоматной» очереди издевательств, но…
От отвращения и неприязни, неотступно преследовавшей его во времена прежние, не осталось и следа!!!
Они, словно, смылись в озёрных водах!
 
Маскарадный процесс: «Гадкий утёнок» оборвался так внезапно, что Лебедь растерял все претензии,  заготовленные для своей пернатой «братии»…
Захлеснувший» его поток Счастья «похоронил», вдруг, скончавшееся прошлое, так, будто его и не существовало никогда.
Так , словно, «гадкость» он носил в себе.
И избавившись от неё, он, естественно, переоблачился в «Царь» птицу.
С откорректированным, под новую «одежду», отражением в глазах своего крылатого окружения…


Рецензии
Да, любая психологическая трансформация нас меняет, как и обстоятельства, выявляющие в нас главное - в какую сторону качнуться в этом изменении, ведь и плохие, попав в места, где выгоднее вести себя иначе (и оказавшись не в состоянии изменить здесь правила) изобразят хороших.
Но выгода, вот, что решит за них, а генетическая программа их уже определила...

Здравствуйте, неугомонный, бескорыстный мыслитель)

Ааабэлла   27.05.2019 16:29     Заявить о нарушении