Приложение 1 к части 11 Мари из Парижа

                ПАПСКИЙ ДВОРЕЦ В АВИНЬОНЕ. ФРАНЦИЯ



Временным убежищем пап, как уже говорилось выше, стал французский город Авиньон. Это небольшое поселение было полностью выкуплено католической церковью уже в 1348-м году.
Хотя первый папа, вынужденный бежать из Рима, где католическим священникам была в прямом смысле объявлена война, поселился в Авиньоне еще в 1309-м году. Первый римский папа, который и перенес курию во Францию из «грешного» Рима, был выходец из Гаскони Бертран де Гот. После длительных совещаний католических священнослужителей он был назван папой Клементом V. Видя, что его предшественников убивают в Риме, он решает отправиться в Авиньон и оттуда благословлять всех прихожан. Именно с этого периода времени и принято отсчитывать начало «Авиньонского пленения пап», продлившееся, кстати, до 1378-го года. Не многие туристы, приехавшие во Францию для ознакомления с ее достопримечательностями, знают, что на территории этой страны более трех веков жили и совершали богослужения Папы Римские.

Внимание!   Приложение1 к части 11 "Мари из Парижа" Картинку посмотрели и нужно читать основной текст  Часть 11 "Мари из Парижа" Это повысит Ваше представление о
достопримечательностях Авиньона, внесённых в списки ЮНЕСКО

                Мост Св. Бенезе или мост в никуда

Легенда рассказывает о маленьком пастушке Бенуа, который в возрасте 12 лет получил божественное знамение идти строить мост через Рону в Авиньоне. В последствии этот мальчик стал известен как Святой Бенезе.
Строительство моста началось в 1177 году и за 8 лет мост был построен. Изначально мост имел 22 арочных пролёта и длину 915 м. Он связывал между собой территории Франции и Папского государства, и был первой переправой для путешественников и торговцев, двигавшихся по реке со стороны моря. Находится под охраной ЮНЕСКО


Рецензии