Общее основание Отца и Сына

У Отца и Сына плоть из одинакового материала. У всех родителей и детей в основе - одна и та же субстанция.

Точно так же и Дух у Сына и у Отца имеет одно, общее основание. Иначе, что же это за Сын и Отец?

Сын и Отец не могут иметь разные под собой основания. А если они имеют одинаковые под собой основания, они по сути - одно. И «Бог», и «дети» Его сделаны из одного и того же материала. Только Он - Целое, а мы и вообще все, что есть в мире, - части.

Бог создал мир не из себя, но из «ничто»? А из чего Он создал своего Сына, Христа - из Себя или мира?

Если мир и Бог не имеют одинакового под собой основания, единой основы субстанции, значит, сын Бога, Христос, одной с Ним субстанции, но не одинаковой субстанции с миром. Т.е. Христос - «не от мира сего». Что же хотел он тогда от людей, зная, что люди - «такие», а сам он - «другой»? Чему этот, «другой», мог научить нас, «таких»?

Нет, это воистину невозможно!

Бог, Христос и все люди - единой субстанции, общей основы. Именно потому, не только Христос, но и все мы - дети Его, дети единого мира.
И, если Христос раскрыл в себе некие удивительные возможности, что же, это говорит только о том, что эти возможности кроются и в других людях, во всех живых существах. Надо найти их!

Доказательство существования бога и единства сущего мира – одно, общее.

___________________________________
Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/


Рецензии