Наблюдения

 Какой-то пьяный дотронулся до руки женщины. Она обернулась, сделав огромные глаза, всем своим видом пресекая подобные действия, показывая неприступность и, одновременно, возмущение. Как стандартна, надуманна, неестественна ее реакция! Она специально приняла страшный вид, но надо отдать ему должное: он подействовал.
  * * *
   Симпатичная девушка со все понимающим, грустным (или усталым?) лицом. Но отражает ли в действительности ее лицо внутренний мир. Или это всего лишь маска, модная сегодня?
  * * *
   Твердо сжатые губы, нахмуренные брови, озабоченное лицо. Это довольно редкий тип женщины, серьезной, безраздельно увлеченной каким-либо делом, когда других мыслей у нее не существует, кроме одной.
  * * *
   Женщина в возрасте - со следами былой обольстительности. Но лицо, несмотря на тщательный уход - стареющее. Пройдет еще несколько лет - и она уже не сможет рассчитывать на успех. Лицо, руки, походка - зеркало души человеческой.
  * * *
  Не люблю назойливых. Особенно луну в полнолуние.
  * * *
  Грязно-серые акварельные облака.
  * * *
  В метро. Мужчина средних лет, длинные волосы, борода, не заботится о своей внешности. С увлечением читает какую-то книгу. Рядом сидят интересные девушки. Он на них не обращает внимания. Шевельнулось ли у него что-то внутри при виде их? Или они были для него "абсолютный ноль"? По-видимому, для него важнее всего был тот труд, который он изучал.
  * * *
  В электричке по дороге в Москву. Рядом сидел попутчик, бывший начальник отдела, который часто вздыхал. Сейчас вешает фонари. Опасения, что человек, который так вздыхает, может плохо кончить (заболеть). Изменения, которые сейчас происходят, искалечили жизнь многим.
  * * *
  В ЗАГСе: с одной стороны, это обыкновенная комната, обыкновенная очередь, бумажки. Словом, обыкновенное бюрократическое заведение. Но при внимательном взгляде на людей можно было заметить, что среди забот и волнений их лица то и дело освещала какая-то особо радостная и светлая улыбка.
  * * *
  Она не кичилась своей красотой и не кокетничала. В то же время она не производила впечатление наивной, не знающей себе цену. Она правильно себя оценивала и была при этом на удивление спокойна. По-видимому, ей наскучило всеобщее внимание.
*  *  *
Два человека: молодой и пожилой. Молодой – в костюме, при галстуке. Пожилой – в джинсовом костюме. Поразительная гармония. Разница в возрасте сглаживается нетипичной одеждой.
*  *  *
Появление в Ленинской библиотеке красивой замужней женщины вызывает у меня, по крайней мере, чувство недоумения.
*  *  *
Огромный темно-желтый диск уже начинающей стареть луны низко висел над горизонтом. Небо вокруг него было темно-красного цвета, который постепенно переходил в густую синеву.
*  *  *
Как недооцениваем мы детей! Что, например, можно сказать о таком ребенке в возрасте девяти лет, который взрослому мужчине, сомневавшемуся, перелом у него или нет, посоветовал: «А вы пошевелите пальчиками. Если будет больно – то перелом».
*  *  *
Видел девушку, которая была похожа на вафлю с пальмовым маслом.


Рецензии
"Как стандартна, надуманна, неестественна ее реакция!"

М-да. А я недавно ОТПИНАЛА такого. Ногами.
Это естественно? )

Людмила Людмилина   23.07.2020 23:48     Заявить о нарушении
Все зависит от конкретной ситуации. В одном случае поведение можно охарактеризовать как стандартное, надуманное и неестественное. А в другом это может быть единственный выход из сложившейся ситуации.

Семенов Сергей Александрович   26.07.2020 16:37   Заявить о нарушении