О чём умалчивает религия

Читая веды, понимаешь, что современная религия - это просто свод светских правил, не имеющих почти никакого отношения к духовности. "Веди себя хорошо, - говорят мировые религии, отредактированные правящим слоем, - и все у тебя будет замечательно.

Читая же древнюю арийскую литературу, видишь, что дело обстоит не так просто. И вовсе не так, как нам долгие годы пытались вдолбить в наши мягкие головы. Особенно это касается поведения в тот момент, когда происходит борьба праведности со злом.

В древних источниках, которые рассказывают об аватарах бога - Кришне, Раме, Парашураме и других, говорится о том, что "добро должно быть с кулаками". И "кулаки" эти должны быть не символическими, а самыми настоящими, увесистыми.

Если жизнь вокруг останавливается из-за того, что все затоплено злом, то это значит, что все носители добра выродились и представляют собой никчемных людей, в разной степени отравленных злом - людей, неспособных ни на какое стоющее дело, кроме как "договариваться со злом" и заключать с ним преступные компромиссы.

"Никаких компромиссов не должно быть со злом, - гневно говорит Кришна Арджуне. - Ты должен вести со злом войну всяческую: в том числе, идти путем хитрости, обманывать, устраивать ловушки, засады и даже... нарушать собственные обещания, данные злу. При условии, что это происходит РАДИ НАРОДА".

Критерием истины для аватара Бога - Кришны является благополучие народа. Для того, чтобы "подданные были счастливы", - говорит он, - не грех развязать войну против зла, не грех нарушить обещание, данное злу и не грех произнести макиавеллиевское: "В войне все средства хороши".

"Дело вообще не в средствах и поэтому не надо делать из них камень преткновения, - говорит Кришна Арджуне, - дело в цели. Средства должны оправдывать великую цель. А единственная великая цель, которая не отягощает карму - это благополучие народа и продолжение жизни этого народа. Ради этой цели можно делать все, что угодно и, при этом, чувствовать себя абсолютно свободным в выборе средств".

Конечно же, Кришна имеет в виду, что человек, который борется за то,чтобы "народ жил" и, при этом, использует всякие злые средства (вплоть до убийства), - должен быть свободен от всякого личного эгоизма. В этом заключается единственная разница между злым человеком и праведным. И больше ни в чем другом. Тот и другой должны использовать в войне любые средства ради своих целей. *
________
* Демонические личности, используют ровно тот же самый принцип, но с другим знаком. Когда убийца говорит: "Это бизнес, ничего личного", то это означает, что он просто воспользовался "инструментом". Но суть дела заключается не в инструменте, а в КАЧЕСТВЕ ЦЕЛИ.

Злодей всегда действует либо во имя собственных эгоистических установок, либо, служа эгоистическим целям своего сюзерена. ПРАВЕДНЫЙ же ВОИН, говоря: "Я действую во имя интересов народа и Бога", ИСПОЛЬЗУЕТ ТОТ ЖЕ ИНСТРУМЕНТ. НО он имеет на это право, так как ДЕЙСТВУЕТ НЕ РАДИ СЕБЯ, НЕ РАДИ ЭГОИСТИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ а во имя СОХРАНЕНИЯ ЦЕЛОГО".
________

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛИ ВОЮЮЩЕГО - ЭТО ПРОБНЫЙ КАМЕНТ ДЛЯ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА.

Понятно, что злой имеет эгоистические цели. Он заинтересован в своей победе исключительно ради личного богатства и ради личной власти. Поэтому он служит демонам. Праведный же воин - отрешен от собственной личности. Он борется за выживание народа и потому служит не себе, но Богу.

БОГ ОЛИЦЕТВОРЯЕТ СОБОЙ ЦЕЛОЕ, ЕДИНОЕ, НАРОД. ДЕМОН - СИМВОЛ МНОЖЕСТВЕННОСТИ И РАЗДЕЛЕННОСТИ, А ТАКЖЕ ЛИЧНОСТИ.

"Но ты должен не просто бороться со злом во имя своего народа, - говорит Кришна Арджуне. - Ты должен подняться на высший уровень понимания цели твоей борьбы".

Запомни, Партха, - говорит он, - ТЫ ОБЯЗАН БОРОТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ НАРОДА ВО ИМЯ БОГА".

Такая борьба, чистая от личной загрязненности, является ВЫСШИМ СЛУЖЕНИЕМ БОГУ. Мистики называют ее НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ДЕЙСТВИЕМ.

Служа Богу, делая то, что можешь, ощущая себя свободным в выборе средств во имя высшей цели - ты всегда поступаешь правильно - такова главная идея Бхагават-Гиты и Махабхараты.

Современные прислужники зла - коммунисты, националисты и все прочие, - до такой степени сегодня пригрелись под крылом мирового зла, что уже напрямую отстаивают его позиции и интересы. При этом, они не стыдятся ссылаться на Ленина и Маркса (они даже произвели их в либералы для того, чтобы оправдать собственное предательство!). Это значит, что они полностью ослабли, скурвились, догматизироваись и превратились в порождение ехидн - книжников и фарисеев.

Они предлагают вступать в договоры со злом. Они втягивают людей в заведомо проигрышные мероприятия. Они агитируют за одиночные пикеты и массовые демонстрации, которые сегодня ни к какому сдвигу в отношениях с властью привести не могут. Они не понимают, что нынешняя власть - это танк, с наведенным на народ стволом. И они собираются с этим танком договариваться.

Я бы посоветовала этим идиотам читать древнюю литературу, которая известна уже 18 тысяч лет. Это та самая мудрость, в которой еще можно услышать голос истинного бога.*
________
* Почему я утверждают, что в ведах слышен голос Бога? Потому, что писали их мудрые старцы, которые посвятили свою жизнь служению Бога и были свободны не только от эгоизма, но и от собственной личности. Это значит, что ничто не мешало им принимать откровения Бога.

PS На иллюстрации изображен аватар Всевышнего - Кришна. В этот момент он находится в состоянии великой войны со злом. Об этом свидетельствует диск, крутящийся на его пальце.


Рецензии
Вы пишете:

"что современная религия - это просто свод светских правил, не имеющих почти никакого отношения к духовности. "Веди себя хорошо, - говорят мировые религии, отредактированные правящим слоем, - и все у тебя будет замечательно".

А что такое "современная религия"? Слишком общее выражение.
Православие, Католицизм, Протестантизм, Ислам, Иудаизм....?

Михаил Гольдентул   31.05.2019 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.