Про обмеление Волги

  За из года в год медленно, но верно вымирающей Волгой, фоном стоит  мурло госрегулирования:
1.Киловат себестоит 6 копеек, а продаётся за 6 рублей. От такой маржи наркоторговцы массово умирают от зависти.
2.Госрегуляторы боялись паводка и слили всю воду. А в месте со слитой водой высушили всю Волгу и  уничтожили всю рыбу. И ещё много всякой живности помимо рыбы. И за это никто никак не ответит. А главное никто никому не отфинансирует профилактические работы, чтобы подобная мерзость не повторилась в будущем. И объяснений массам никто никаких не даст.
   Зато если ты порыбачишь в неположенном месте, то будешь оштрафован, вредитель.
  3. Народ пока насторожился и затаился. Такого апокалипсиса на Волге никто ещё не видел. Поэтому  все пока  сидят тихо, с порванными шаблонами. Все ждут конца мая, когда скоты обещались "повысить уровень воды до нормы". А вот если не повысят, тогда тварей надо будет приводить в чувство количеством перешедшим в качество. Вместе с концом Волги наступает и конец шуткам юмора и наборам букв в трынетах. Мрази уже и реку Волгу приватизировали   и твАрят с ней что хотят, никому не подотчётные.
4; Госрегуляторы всё валят на "естественные" "природные" причины.  Но небывалые сливы  воды, это не "природные" и не "естественные" причины. Сбросам воды сотни свидетелей.
5. И риторические вопросы в воздух: Где  прокуратура?  Где профильные министерства? Где научные объяснения происходящему сюрреализму? Где расследования? Где профилактические меры? и т.п.

#stateregdjag #kazandjag


https://www.business-gazeta.ru/article/423519


Рецензии